变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenkofs

最强山寨萝卜诞生记!(小滚珠生产实录) 56楼更新,全文完

终于完结啦~
很羡慕那几个最终变形的大叔~是不是玩到手软啦~
不要着急,大家都会有的!
原帖由 geniuskid 于 2008-12-3 00:22 发表
这世界上本没有强买强卖,像LS同志这种“猜测”者,“思考”者多了,公平交易也就变了强买强卖了

LX同志误会了,吾人并没有非要把实体成本价“挤”出来的意思。

只是在想,有时候一件产品出来之后,我们都习惯把眼光放在“实体成本”,忽略了原创设计者的“知识产权成本”。

其实H社的玩具制作与小滚的过程也差不多,但为什么我们就是要受限呢?关键就是“知识产权”。

这个话题引申开去就大了,就此打住吧。

最后感谢BZ大人他们一直以来的努力,我们才有机会见识到这样一个小滚的诞生!
补充一下:BZ把小滚叫做“最强山寨萝卜”,吾人觉得屈了点,这小滚其实一点也不山寨啊,整体都是原创的,不要再用“山寨”这个词低化了这小滚。
所谓的流水线作业就是这样的,目前这是效率最快的生产模式了~
亮哥,下次带埋我一齐去啊
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-11-26 23:35 发表
看完以后也就清楚了马甲的利润有多大了,减少的产量让单个的销售价格涨到让人无法接受的地步。

阁下真是极品,居然可以把因果关系倒过来说。
这帖不能沉
成本着东西?
我开干洗店的,熨条裤子,一般的2元,好的4元。就一个熨斗过两下搞定,300W的熨斗,千W每小时一度电,成本何来之有。但不要忽略了:店面一年2万,小工一月1000,我吃,我玩(因为我没别的工作)。税钱一年不少。干洗机10来万,熨烫台2万,洗坏熨坏要赔钱。淡季销额很可怜。我是以赢利为目的的。如果生意量不大。1,2年黄了。鼻子都赔青了。成本到底该怎么算?,
原帖由 匿名rp94wt 于 2008-12-6 22:34 发表

引用:
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-11-26 23:35 发表
看完以后也就清楚了马甲的利润有多大了,减少的产量让单个的销售价格涨到让人无法接受的地步。

阁下真是极品,居然可以把因果关系倒过来说。

一套模具成本少则几十万RMB,注塑成本塑料成本上色装配成本这些个边际成本都是比较低的,产量下来了模具分摊成本自然就上去了