变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

ALT让人心寒呀?

关闭 [复制链接]
由于BT死了,终于狠心买了ALT的OP,拿到手一看包装太丑了.拿出车,轻如鸿毛,因为是全塑料的.还是有金属的好.所用的塑料材质也不行,有点透明,感觉易坏.还有那个腿部根本拉不出来,我一看都快把腿拉断了,赶快用螺丝刀拆了,原来有个弹簧顶住的,弹簧的压力太大了,于是拿来钳子,把弹簧剪了一节,重新装上,OK了.说明书只是一张大纸,没有彩页,变形过程也省略了一些,毛毛糙糙的.咳,如果有BT的OP,谁还会买ALT呀?
LZ提到的问题BT一样也有,BT有金属只是沉重的手感令人感觉超值

BT最大的问题在于金属漆面做工的问题

由于BT是量产品,所以没有如模型一样喷光油和打磨,所以导致漆面坑凹起橘皮

反而是塑料的ALT表面更加光滑,所以我不买BT只收ALT
楼上是ALT代理商吗
习惯了就好……

因为便宜的缘故,从来只收ALT的
数起来也10多只了,经常玩,没感觉有啥不好的

BT么
1.隔着盒子掂量过,有分量是有分量,但我不喜欢
2.我的THS01和02,那么小的漆面都被我玩掉漆了,露出亮闪闪的底色来
BT什么的,更加不敢去想了

BT也好ALT也罢,要看合适不合适的
说句实在话,论性价比ALT确实不值1XX的价格.这个不是有没有金属成分的事.从包装到说明再说人物卡,都是无法和BT比拟的.毫无收藏价值.论玩倒是还可以,不至于想LZ说的那么脆弱.
最不喜欢的就是老美的"一次性包装",打开后太糟糕了,他们的包装打开后就没有能完整装回去的.不过好处就是避免JS以旧充新.
一次性包装比较恶心,但东西还好啊,我的玩了有快两个月了,没什么问题。
BT我也收,通吃,都不错。OP收的比BT的都贵,谁让自己愿意呢
ALT米有玩过,但摸过朋友收藏的ALT爵士,至少看上去还可以嘛~~
包裝是一次性的, 那玩具怎麼保存?
Originally posted by at 2006-6-13 09:32:
包裝是一次性的, 那玩具怎麼保存?

BOX的基本都还能装回去
铁丝别全扔了,留两根最长的,稍微固定下就好了

说一次性主要是说Card的
我基本上就是留Card,塑料壳扔掉,小零件集中放一起,主体扔纸箱
同上
基本我也是这么处理包装的
但是
AEC的包装 就全部丢掉了
真不知道BT到底哪里好 还是ALT的最合我心意
我买了个ALT的银霹雳,全身塑料一点没质感,那些钱还不如买个BT呢,金属的感觉就是不一样.
我的情况和楼主一样。

腿中那见鬼的弹簧弹力大得不得了,如果不自己改造一下,根本就拔不出来!
不改造的话,估计变不了几次就会拉断。
Originally posted by rh64d at 2006-6-13 11:28:
我买了个ALT的银霹雳,全身塑料一点没质感,那些钱还不如买个BT呢,金属的感觉就是不一样.

恩,一个ALT银霹雳的钱能买个BT?
ALT质量和可玩上是没问题的.包装以及质感确实是不理想.尤其是当部分BT跌到一百多一个的时候........那ALT最大的优势性价比也就没了...
这应该不是多少钱的事.反正我也买ALT,但少了BT精美的人物卡和说明书,感觉上大打折扣,因为BT/ALT变形复杂并不适合反复变着玩.那么收藏价值则是这两个系列的最大附加价值,不是说ALT不好,这方面ALT确实有点寒酸,材料可以简略,说明书可以简单,人物卡要是也没有,确实有点不舒服.