变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 变形金刚源自日本!! [打印本页]

作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-7 11:51
标题: 变形金刚源自日本!!
哦,《广州日报》又再教育我一次了。[/JX]

赫赫,或许是当初自己说的不明白,让大家误解了,不好意思。
主要是由于报导那里变形金刚有书名号,所以觉得报导针对的是影视系列,而非整个“变形金刚”系列。
按照个人理解,整个“变形金刚”系列是源自日本,《变形金刚》影视系列就是美国。
由于自己的说不清楚,造成大家误会,不好意思了[/JX]

[ Last edited by 小蜜蜂 on 2007-7-8 at 09:33 ]
作者: xuxing    时间: 2007-7-7 11:52
楼主来自火星啊
作者: DARK-SIDE    时间: 2007-7-7 11:52
日本人源自中国......
作者: Ironbird    时间: 2007-7-7 12:43
世上一切都是棒子创造的
作者: bob0827    时间: 2007-7-7 15:52
Originally posted by Ironbird at 2007-7-7 12:43:
世上一切都是棒子创造的

楼上的说得好![/TX]
作者: basesonic    时间: 2007-7-7 16:24
Originally posted by Ironbird at 2007-7-7 12:43:
世上一切都是棒子创造的

[/TX]

不过我很早以前听说变形金刚的原始模型源于中国......
作者: 缥缈    时间: 2007-7-7 16:30
搂住知识贫乏我们不怪你,但你出来现眼就是你的不对了
作者: 鉄渣    时间: 2007-7-7 16:40
世上一切都是棒子创造的

棒子来源于锤子
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-7 18:47
唉,想不到现在国人的语文越来越差了。连反语这种基本手法都忘记了,估计许多人都是英语高手,不学中文了。
悲哀也!!!
作者: 020-K.S    时间: 2007-7-7 18:54
还是有很多人不知道...《广州日报》把变形金刚出产地报了一下可以为文章筹多几字嘛...
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-7 18:57
凑多几个字,刚好过整数,稿费升点?!!?
作者: brightking    时间: 2007-7-7 20:21
严格说,变形金刚玩具是起源于日本的。
但是“变形金刚”这个玩具系列和动画系列是美国人把日本人的东西杂合以后弄出来的。
作者: mauskopf    时间: 2007-7-8 01:15
Originally posted by 小蜜蜂 at 2007-7-7 18:47:
唉,想不到现在国人的语文越来越差了。连反语这种基本手法都忘记了,估计许多人都是英语高手,不学中文了。
悲哀也!!!

不知道LZ说的反语在哪疙瘩呢???最好把原文内容摘录也下也好让外地朋友知道弹着点在哪里.[/YW] 否则不知所云...
变形金刚本来就是日本玩具的躯体+美国制作的灵魂...不源自日本源自哪里呢?
H社和T社关系从来就是挺暧昧的...
作者: LittleIroN    时间: 2007-7-8 02:21
偶没文化,完全看不出哪里有反语了
作者: reynol    时间: 2007-7-8 06:57
Originally posted by 小蜜蜂 at 7-7-2007 20:47:
悲哀也!!!

楼主若是只是国语高手,那必然知道还有打引号这种世界通用的招式来强调自己所想表达的意思.
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-8 09:11
拜托,反语不一定要引号的
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-8 09:15
闲着没事,竟然找到1篇据说是1989年关于变形金刚的新闻报道稿。
http://club.gztv.com/index?b=tel ... mp;p=2&MP=/read

前2天看报纸,有些影院10号就有的看,不知道是不是那么快呢?记得好像说11号的啊

[ Last edited by 小蜜蜂 on 2007-7-8 at 09:27 ]
作者: DARK-SIDE    时间: 2007-7-8 09:38
Originally posted by 小蜜蜂 at 2007-7-8 09:15:
闲着没事,竟然找到1篇据说是1989年关于变形金刚的新闻报道稿。
http://club.gztv.com/index?b=tel ... mp;p=2&MP=/read

前2天看报纸,有些影院10号就有的看,不 ...

10号24点整 = 11号零点 ........
作者: mauskopf    时间: 2007-7-8 11:36
"《变形金刚》起源于日本,但它在全球都有忠实的粉丝"
——AC上有人转的,估计LZ说的就是这句话。
作者: LittleIroN    时间: 2007-7-8 12:40
变形金刚的动画。。。除了3D的BW、BM,全部都是日本公司制作。
啊,那个神圣的G1就是大名鼎鼎的 东映 拍的,老美负责前三季的剧本而已。
中国人和韩国人都画过TF,就是没有美国佬。
那个年代,幸好原画都是日本人来做。想知道老美画的那些都是什么特性,你找找G1的Marvel漫画就知道了。

说起剧本
老美负责的有 G1前三季(含大电影和重生)、3D的BW和BM、明年的Animated,其余全部都是日本做的。
作者: butcher    时间: 2007-7-8 14:44
Originally posted by LittleIroN at 2007-7-8 12:40:
那个神圣的G1就是大名鼎鼎的 东映 拍的,老美负责前三季的剧本而已。

原来是日本人的美工?
作者: 冰雪饿狼    时间: 2007-7-9 01:35
http://www.magiczone.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=198122

深有感触,曾经在电软那里因为98集+86大电影的问题而在一个无知小白身上浪费了大量唾沫,但事实证明,“宁和明白人打一架也不能和糊涂人说一句话”的道理是不会错的,人家发充分扬了社会和谐的力量以及土霸王的脸色,无视掉我数次提出变形金刚的美日关系有极其复杂的渊源,针对我的文章内容只涉及98集+86大电影就以“你说的就是美版”的可笑理由而无故对我发出恶心的言辞,结果就是我只能执行“宁和明白人打一架也不能和糊涂人说一句话”的原则了

没办法,在这种无知小白的脑子里,变形金刚明明就是老美弄出的“儿童片”而已,和这种“霸王”解释多了都是浪费唾沫,看来确实不能为了图省事就直接把98集+大电影称作“当年的美版动画”,可直接说“变形金刚98集+86大电影”估计他们照样听不懂吧
作者: guoherbert    时间: 2007-7-9 02:32
20楼终于不行了,嘿嘿……
这年头要忍住火气真不容易呀……
作者: LittleIroN    时间: 2007-7-9 05:39
偶没火。。。放出事实扫盲而已 =___-

啊,动新的那个的确是SB得可以,非常欢乐 = v -
作者: 少爷占    时间: 2007-7-9 10:10
好混乱的说,不过我觉得某些人的确很喜欢自己被炮轰,然后吐口水还击的感觉……
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-9 20:55
哈哈,学到东西了.谢谢各位。
原来是日本的动画片。
不过觉得80年代的高达系列好点
作者: brightking    时间: 2007-7-9 22:49
Originally posted by 冰雪饿狼 at 2007-7-9 01:35:
http://www.magiczone.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=198122

深有感触,曾经在电软那里因为98集+86大电影的问题而在一个无知小白身上浪费了大量唾沫,但事实证明,“宁和明白人打一架也不能和糊 ...

动新自以为是的小白太多了,一根筋。
作者: 冰雪饿狼    时间: 2007-7-9 23:37
Originally posted by brightking at 2007-7-9 22:49:
动新自以为是的小白太多了,一根筋。

其实我也很后悔,因为和那种小白一般见识,说明我也一根筋了,还好及时打住,不再搭理他
作者: 小蜜蜂    时间: 2007-7-10 12:42
动新,没去过.
反正感谢各位大大,让我了解了变形金刚的知识。
我小时候一直以为变形金刚那种呆呆的可爱画风、正邪分明的剧情是美国特有的标志。
长见识了,哈哈!

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1