变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 重新涂装Fast级吵闹 [打印本页]

作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-8-7 00:13
标题: 重新涂装Fast级吵闹
fast action级的简单玩意儿,涂装实在让人看不下去,昨天下午买回来就开始改涂装,也只改了涂装而已。想做出较为接近电影的感觉。

借张图,出厂就这样……
照片用公司相机在办公室里拍的,为此特别加班了……没相机真是………………唉!
坦克形态

很喜欢这对扫雷犁啊~

炮台后边走光了……

人形,头雕很好,上色比D级强,就是眼睛不透光

这张其实是跪着的,可动性真的很可怜……

=======================
帖子一开始是发在nwbbs的,所以图片都打上了他们的水印。东西做得匆忙,有些地方很粗糙,水口啊分模线什么的都偷懒没打磨。第一次加工成品玩具,效果自己还是比较满意的~新人,欢迎大家拍砖~~
作者: leoleo    时间: 2007-8-7 00:27
我想问一下,是怎么涂出来这种模糊效果的啊?还有抓子那里的银色,怎么弄成下面颜色深,上面浅呢?
楼主好强啊
作者: zdw1415    时间: 2007-8-7 00:35
我也想学学这种手艺
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-8-7 00:40
说一下制作流程吧,为了使成品更有真实感,一定程度上采用了军事模型的制作法。设备主要是喷笔。
漆基本上用的田宫水性漆。首先用消光黑+Nato Black(呃……瓶子上这么写的,某种深灰吧)喷第一遍底色。
然后浅绿+沙漠黄喷涂基本色,阴影部分保留灰色做出层次。
再用橄榄绿+少量墨绿喷涂迷彩。
接下来上第一遍半消光保护漆。
油画颜料黑色+赭石,与zippo打火机油以1:10的比例调匀,用毛笔洗渍全身,用棉签沾zippo油擦去多余部分,旧化,同时突出凹陷的细节。
油画颜料白色,用干颜料进行干扫,使高光和棱角突出。
田宫漆银色干扫内骨架、履带、小腿等部分,制造金属感和磨损效果。
全部完成之后上第二遍保护漆。

考虑到变形的因素保护漆上得比较厚,但是经常摩擦的地方还是脱漆了……
作者: 8号烟雾    时间: 2007-8-7 01:29
这改得也太强了`要是换L级~绝对是精品了!
作者: 蝈蝈葫芦    时间: 2007-8-7 01:32
强人啊,什么时候有空也学学
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-8-7 12:27
啊,过了一夜掉到第二页了,自己顶起来~~
作者: DEATH108    时间: 2007-8-7 12:32
强啊,LZ顶你
作者: bbbird    时间: 2007-8-7 12:41
模型的涂装手法  履带和叉子  用的是干扫方法 色差 用的是遮盖 涂法

LZ  还是一个模型爱好者哦  技术也不错  赞一个

[ Last edited by bbbird on 2007-8-7 at 12:45 ]
作者: synyan    时间: 2007-8-7 12:45
楼主这么费力,实在该买个L级的吵闹涂!
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-7 12:46
强啊.下次弄个L的吵闹搞搞,那就无敌了~
作者: synyan    时间: 2007-8-7 12:47
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-7 02:40:
说一下制作流程吧,为了使成品更有真实感,一定程度上采用了军事模型的制作法。设备主要是喷笔。
漆基本上用的田宫水性漆。首先用消光黑+Nato Black(呃……瓶子上这么写的,某种深灰吧)喷第一遍底色。
然后浅 ...

Nato Black是“北约黑”

另:一看楼主的涂法就知道以前做过不少matchbox和田宫的飞机坦克吧!Laf……
作者: synyan    时间: 2007-8-7 12:53
履带的颜色上得有点不对,应该是黑色底,履带衔接处用银色表示磨损,不应该用田宫银色干扫而应该用赤铁锈色扫

探讨~
作者: 雪茄客007    时间: 2007-8-7 13:22
楼上说的也很有道理,履带是涂的不很完美,不过我觉的用肉眼看的话,因该会更出色,更自然,大家说呢
作者: 动感超人    时间: 2007-8-7 13:31
我恨,恨你们这些心灵手巧D人类……手工极差D人飘过,怨念啊……
作者: Χ·Will    时间: 2007-8-7 18:07
LZ好强啊~~~
涂滴很8错啊~~
8过FAB滴吵闹貌似有点失身体比例啊.....
作者: rayz    时间: 2007-8-7 18:47
用田宫的,一看就知道是玩模型的
作者: MJNE    时间: 2007-8-7 21:06
哦,原来还要上保护漆啊,田宫得TS-13可以吗?
作者: gsf    时间: 2007-8-7 21:19
强啊
什么东西重涂下看上去都牛不少
为啥孩之宝不涂得好点卖出来
要稍微贵点也认了
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-8-7 21:27
Originally posted by MJNE at 2007-8-7 21:06:
哦,原来还要上保护漆啊,田宫得TS-13可以吗?

喷罐不好用的...不过玻璃罐装的保护漆我也没用过,我一般是用郡士的消光或者半消光保护漆,感觉比田宫的牢固。

[ Last edited by 黑翎夜猫 on 2007-8-7 at 23:48 ]
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-8-7 21:32
Originally posted by synyan at 2007-8-7 12:47:

Nato Black是“北约黑”

另:一看楼主的涂法就知道以前做过不少matchbox和田宫的飞机坦克吧!Laf……

几乎没做过...以前是做高达的....这算试验~~

另外,履带确实没涂好.本来想上粉彩做泥土的,但是我的铁锈色和红土色粉彩条都找不到了,只好作罢
作者: leoleo    时间: 2007-8-7 21:39
确实好专业啊,看样子要多学习~~~
作者: Leighton    时间: 2007-8-8 13:11
如果能够用D级或以上的机体来改就好了。期待下个作品。
作者: star76    时间: 2007-9-1 21:31
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-7 00:40:
然后浅 ...

看到第三行,已经放弃了学习的想法。。。。。

LZ强的!
作者: wei8zx    时间: 2007-9-1 22:29
ORZ!又要拜一拜了!今天拜两次了!·
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-9-2 01:26
这帖居然被挖出来了,我还以为永沉了呢。。。
作者: abc101fpb    时间: 2007-9-2 01:32
厉害啊~有感觉有感觉~
作者: tooller    时间: 2007-9-2 01:44
涂得非常好, 旧化和迷彩都非常有真实感. 如果能涂一个L级就好了.
请问有没有遇到一些"不吃油"油的部件?
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-9-2 09:58
Originally posted by tooller at 2007-9-2 01:44:
涂得非常好, 旧化和迷彩都非常有真实感. 如果能涂一个L级就好了.
请问有没有遇到一些"不吃油"油的部件?

我也希望我能有米弄个L级,想弄个柱子大哥来好好弄弄,08BBB也想要,存钱ing……
好像没有什么部件不吃油,不过保护漆是一定要厚上,不然掉漆掉得哗哗的……
作者: Illidian    时间: 2007-9-2 10:52
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-7 00:40:
然后浅 ...

如图片显示, 楼主爆强啊.
膜拜之....
可惜不是同城, 不然交个朋友来我家涂...
我的影版的都借你当实验品出材料费手工费.... 就是想看你的手艺表演.
作者: Illidian    时间: 2007-9-2 10:54
Originally posted by gsf at 2007-8-7 21:19:
强啊
什么东西重涂下看上去都牛不少
为啥孩之宝不涂得好点卖出来
要稍微贵点也认了

确实是值得声讨, 比如MP闹, 20年了还是继续发贴纸给我们
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-9-2 20:38
楼上的兄弟言重了~
这么一说我倒挺希望和你是同城,挖哈哈哈~~开玩笑啦

气泵喷笔让朋友拿去了,我这一段时间基本上也做不了重涂了。
作者: shadowskywalker    时间: 2007-9-2 21:04
太强了!好帖!
作者: Leighton    时间: 2007-9-3 16:02
Originally posted by Illidian at 2007-9-2 10:54:

确实是值得声讨, 比如MP闹, 20年了还是继续发贴纸给我们

全部涂到楼主这个水准,连D级的都要卖500元,你受得了吗?
作者: Spike    时间: 2007-9-3 18:17
这个涂装,已经很接近电影里的颜色了,不过就是怕弄得很脏,也就没用喷漆的.
作者: morning    时间: 2007-9-5 23:31
楼主喷的时候拆开没啊?
渐变迷彩是怎么做的,能详细说一下吗?
作者: 黑翎夜猫    时间: 2007-9-6 01:55
Originally posted by morning at 2007-9-5 23:31:
楼主喷的时候拆开没啊?
渐变迷彩是怎么做的,能详细说一下吗?

没拆,这东西结构比较单纯,没有拆的必要。我喷漆的时候甚至都没有做遮盖。
渐变其实好做,喷的时候注意控制喷笔,加大气流量,减小漆流量,喷得就会比较薄比较散,在需要色彩比较“纯”的地方多来两次就ok了,拿个纸板练练应该很快能掌握。
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-9-6 07:29
Fast级吵闹DIY喷涂改造得太迫真了!值得我学习啊!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
作者: Nfsray    时间: 2007-9-6 11:57
支持!强!这才叫重涂~~~~~

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1