变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 赛伯坦的问候——我的纸制电影版大黄蜂 [打印本页]

作者: waterpei    时间: 2007-8-12 02:36
标题: 赛伯坦的问候——我的纸制电影版大黄蜂
赛伯坦的问候——我的纸制电影版大黄蜂
自从变形金刚电影上映以来,一直想干点什么。一次买东西,无意中看见了蛋黄派,我被它包装盒上较大面积的黄色吸引,有点车漆的感觉。于是我开始留意黄色的包装纸,终于找到了比较满意的,在这里不做广告了,图片里很清楚。我想到了大黄蜂,可能这些会派上大用场。不管愿不愿吃,收下来先,有点买椟还珠的意思了。(制作的前几天相机没在身边,有些图片是后来补拍的)

工具合影,这次准备纯手工,回到尺规时代。圆规基本属于上世纪的古董了,只剩下一条腿,我毫不犹豫得把它请进了纸娄。可惜丁字尺找不到了,要不还能看起来专业点。

粘合剂全家福

可别小看了按扣,关节就全靠它了

一直没扔的月饼盒终于要发挥余热了,除了结实没别的特点,骨架的干活

主面料是双面白卡纸,还有一些辅料,筷子,冰棒棍,圆珠笔芯,线团,塑料弹簧什么的,不再赘述。

材料基本齐备。先得搜索资料,勾勾草图,有助于对形体结构的理解。这个过程可是重中之重。我参考的图片都是网上的,基本都是正面,背面的只找到一张,而且非常模糊,没办法,猜吧。(后来找到了比较清晰的背面图片,发现有些地方做错了,可惜已经整合了,修改了一部分,其余的只有错下去了)对电影版的大黄蜂进行了仔细的研究,发现变形的过程极其复杂,而且有很多地方发生了形变,于是放弃了能变形的想法,把精力投入到可动性方面吧。

这个就是完工的头了

上肢骨架,有点粗糙

来张桌面

小腿用了筷子,为了承受上面的重量

终于可以站起来了,摆几个pose

完成的作品

整个制作过程三十天左右。可动关节六十多处,高度36CM。用料一张A0卡纸,被迫吃了五顿全家桶外加两盒蛋黄派还有四瓶太子奶。如果有时间的话,我会考虑上色。稍后会好好拍几张照片和大家交流,敬请留意后续贴子。详细的制作过程在我的blog: http://wonderdasher.blog.sohu.com/
(如需转载,请注明我的博客,谢谢)

[ Last edited by waterpei on 2007-8-12 at 17:28 ]
作者: zhacichao    时间: 2007-8-12 03:00
太有才了 而且我是沙发 幸福加幸运~~~~~~~~~~~~~
作者: ymz303    时间: 2007-8-12 05:42
这个确实是精品~ 赞!
作者: 俊男o叁钎    时间: 2007-8-12 07:26
火星人``做出来的么`~?~?
好厉害啊`
作者: DEATH108    时间: 2007-8-12 07:51
太...............太.................恐怖了.............LZ是相当有才啊啊............我做了一个电影OP,可以变形,就是站不稳啊啊
作者: summerstudio    时间: 2007-8-12 08:21
lz超强,给国人争光了!
作者: tf_falcon    时间: 2007-8-12 08:34
这才是真正的爱好者,用心用力用感情......
作者: 变形金刚2007    时间: 2007-8-12 09:13
超级赞!顶一个~~~~~~~~~
作者: 星星打不死    时间: 2007-8-12 09:17
实在是非常十分以及很强!
作者: phg79    时间: 2007-8-12 09:50
不用六角大王就能做出这样的曲面,实在是要拜一个的。
作者: gasbox    时间: 2007-8-12 10:16
偶真是惊为天人,偶对你的敬仰有如滔滔江水。。。。。。。
作者: poor_boy2    时间: 2007-8-12 10:37
LZ太有才了。。。实在是佩服啊!
作者: 回头率太高    时间: 2007-8-12 10:58
这个不顶不行啊~~~~~~~~~为祖国争光啊。。。。。36CM,比20-OP还要大啊~~

用力,全力,发力,借力顶顶顶~~~~~~~~~~
作者: rayz    时间: 2007-8-12 11:35
LZ你  开玩笑的吧。。。这东西实在是太
NB了!!!
作者: leoleo    时间: 2007-8-12 12:01
难道地球上真有楼主这样的强人???

另外提个小建议:
车轮其实可以用现成的模型轮子,这样可以更加真实
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2007-8-12 12:01
为什么最近人整的大黄脑袋都这么大........
作者: 020-K.S    时间: 2007-8-12 13:11
强啊....太强拉...五体投地啊
作者: waterpei    时间: 2007-8-12 17:32
感谢各位的支持,我想老外能做的我们也能做到
作者: 林中华月    时间: 2007-8-12 20:03
除了OTL……碳基语言中已经没有更好的形容词来表达我的思想了~~
作者: 撒点野    时间: 2007-8-12 21:13
作者: xungream    时间: 2007-8-12 21:27
好劲啊!果然有心的什么都会做得好啊!
作者: xungream    时间: 2007-8-12 21:35
物理一定好劲!
作者: 奎托斯特    时间: 2007-8-12 21:54
这就是爱啊!冰天雪地三百六十度旋转裸体膜拜~
作者: netac    时间: 2007-8-12 22:28
36cm!!5个全家桶!!!全方位的剽悍!!!!
作者: Spike    时间: 2007-8-13 10:31
超强的新生火种,所以经过电影的播映,引来个更多的强人
作者: xx濠xx    时间: 2007-8-13 18:17
太强了,如果上了色就更绝了
作者: Tino陆    时间: 2007-8-13 23:36
楼主,接受我的仰慕吧!!
作者: =勇者王=    时间: 2007-8-13 23:51
这位高人也在这里贴了,赞~~
作者: 橡皮兔子    时间: 2007-8-15 10:52
五體著地~五體著地~大拜~~
作者: ashelykim    时间: 2007-8-15 11:03
楼主太有才了!
(除了这句话我找不到合适的话来表达我的情绪了,请见谅)

被迫吃了五顿全家桶外加两盒蛋黄派还有四瓶太子奶……
牺牲巨大 OTL
作者: 沙磐宫    时间: 2007-8-15 22:22
太完美地说,跟外面卖的有得一拼了!
作者: cowboycui    时间: 2007-8-16 13:49
我靠!!!搂住是人么???!!!
作者: zhangcloud    时间: 2007-8-16 14:24
我要舔LZ的脚,持续1小时扣拜他~~~~~!!!
作者: zhuyp    时间: 2007-8-16 16:45
我的神呀。。。。造物主呀。。。。。
作者: trans79525    时间: 2007-8-16 17:33
LZ的立体几何肯定超级强, 请大人不要吝啬, 公布一下你具体是怎么做的, 你的 blog上虽说有整个制作过程, 但细节上看不清楚, 特别是身体的连接, 还有关节部分, 好像有圆珠笔芯, 还有用搭扣做关节真的是第一次看到这样的创意, 还有。。。。啊!!! 说实话吧, 你到地球上来到底是来做什么的, 回你的星球之前务必教几个地球人做弟子吧! 拜~~!!!!!!!!!
作者: luning    时间: 2007-8-17 09:46
我是不得不来拜楼主,地球的最强的TF fans!!!!
作者: wei8zx    时间: 2007-8-17 11:38
这么复杂都能用纸!!orZ!
作者: hippyboy    时间: 2007-8-17 15:58
强烈希望斑竹加精华!
作者: snowtank    时间: 2007-8-17 16:17
这个简直是无言了....牛啊
作者: 2046的爵士    时间: 2007-8-18 19:02
倒数第三幅图,大黄准备冲向鸡米花.............
作者: cokerush    时间: 2007-8-21 16:03
能不能考虑量产?
作者: TFtotalg    时间: 2007-8-22 12:14
虽然在楼主博客已经看过一次,

不过在这里,不得不再膜拜三次```
作者: wl888    时间: 2007-8-23 18:14
中国的人才真是多呀,看来要多点刺激因素会引出更多的人才。人才呀......
作者: 寒夜听雪    时间: 2007-8-23 18:43
你就是那个楼主啊。我在别处见到了你做的大黄蜂……你要知道,我对楼主你制作出大黄蜂做出的这种精神激动的赞美!~~~~~~~我一直在想找什么地方找到你呢?对你说:我有多么地看好你 ! 多么地——赞扬你`
留着那个好东西.它是我们的骄傲

[ Last edited by 寒夜听雪 on 2007-8-24 at 16:16 ]
作者: 华丽King    时间: 2007-8-24 04:15
虽然不是第一次看到,但还是要说真的是太了不起了~向阁下的精致的设计、动手能力,以及向你对TF的爱,致敬一个~
作者: MY.TF    时间: 2007-8-24 12:20
老兄!!你神拉!!!!!!做得那么逼真~~!....

佩服!
作者: zhengzo    时间: 2007-8-25 21:25
LZ自己做的吗?偶像啊
作者: yeziyu43    时间: 2007-8-27 10:27
我服了LZ
作者: lyb1234    时间: 2007-9-24 07:26
好强,太有才了。
作者: Illidian    时间: 2007-9-27 13:09
难以笔墨的心情
作者: TKGC    时间: 2007-9-28 21:03
一拜、二拜、三拜
作者: 西格玛    时间: 2007-10-16 00:31
真是超级棒中的超级棒。
作者: gugu19820507    时间: 2007-11-10 01:41
达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!达人~!
作者: wubian330    时间: 2007-11-13 22:53

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1