变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 我自制的L级OP臂藏刃配件, [打印本页]

作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 21:53
标题: 我自制的L级OP臂藏刃配件,
我入手L级OP已有一段时间了,但对它的武器外形实在不敢恭维,于是自制了一把大哥的宝刀,姑且称之为"臂藏刃",以再现电影中斩首的精彩一幕,希望喜欢的朋友多支持.
关于L级大哥的玩具,人型武器难看,车型驾驶室后面一条大沟.我的配件可以解决以上两个不足.

作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 21:59
先是车型.
可仿照原生太的尾部火焰

作者: noocoo    时间: 2007-8-16 22:02
LZ, 再来几张人形的效果图啊~~
作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 22:02
再是经典的人型,大刀出鞘...

作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 22:09
斩首...
刀为3段可伸缩式,还原电影原设定

复件 DSCN0508.JPG (189.08 KB, 下载次数: 1863)

复件 DSCN0508.JPG

作者: 恋妤羊羊    时间: 2007-8-16 22:15
哇做得相当不错..就是拍照技术差点!
作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 22:15
以下是我其它未完的作品.和我的部分收藏
以及一个惊喜...

作者: Nfsray    时间: 2007-8-16 22:21
LZ强人!自制玩具!
与op完美结合,刀很有金属质感,特别是刀刃好象磨过一样.
LZ怎么弄的?自己铸模吗?
作者: 闪电和大火车    时间: 2007-8-16 22:25
赞一个!天才!
作者: 萧红尘    时间: 2007-8-16 22:27
定做一个 谢谢 呵呵~~~
作者: ymz303    时间: 2007-8-16 22:37
期待LZ的迷乱  哈哈
作者: Χ·Will    时间: 2007-8-16 22:40
厉害啊~~~
好强滴设计啊~~
配色也8错~就是个刀刃滴色彩8是太好滴说....
作者: kupifei    时间: 2007-8-16 23:02
和一个国外的玩家DIY的很类似啊,动手能力强啊!
作者: 半人马座    时间: 2007-8-16 23:05
这个是用PVC塑胶板做的,基本就是先做出一片片的件,然后一层曾组装,然后调整松紧,打磨,分开上色,由于喷笔气泵不在身边,只好手涂了,用的是模型漆,花4个晚上做的.
这个量产的话.估计能制作时间还能短些,毕竟第一个要设计,在制作时发现不合理的地方要修改.
作者: JohnnyLAU    时间: 2007-8-16 23:26
胶板满塞!满塞!满满塞!
作者: donatello    时间: 2007-8-17 00:16
趁现在TF热还没过,楼主可以量产卖了。
作者: 4x4    时间: 2007-8-17 00:30
顶 LZ,玩具这么玩儿才有意思!
作者: 小星星    时间: 2007-8-17 00:57
支持LZ,顶
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-8-17 02:53
又一强人出现了,做的很不错,估计LZ可以去做KO了
作者: DEATH108    时间: 2007-8-17 07:46
超可动LZ..........
作者: CalvinKo    时间: 2007-8-17 14:12
真TM太有才了!!!
作者: 2046的爵士    时间: 2007-8-17 15:11
强!!!!!!!!!!!!!!
作者: Leighton    时间: 2007-8-17 15:18
可惜碎骨魔太小,不然摆个场景也不错
作者: 半人马座    时间: 2007-8-17 16:33
拍照的相机不太好,下次换个好点的.呵呵.
量产的话,估计很多人喜欢吧,有想自制的我可以提供图纸(免费).
不过还没考虑过量产,现在的空闲时间在做"迷乱"呢,尽量不辜负大家的期待,早日完工上图,谢谢支持..
作者: 0o巍巍猫o0    时间: 2007-8-17 16:50
哪天把楼主约出去喝茶,然后把这东西"借"过来参考参考,逃之夭夭...
啊哈哈,完美的计划~~~
作者: Jasmine    时间: 2007-8-17 16:55
LZ强啊~~

柱子向坦克挥刀那张多搞笑的~~
作者: starfallen    时间: 2007-8-17 18:20
lz真让人pf 哈哈。。  那个 进出机关是自己设计的还是其他用具比如笔芯盒之类做的啊  又是怎么拼接到手臂上的啦
作者: 半人马座    时间: 2007-8-17 18:52
进出机关是做的,包括外壳和翻盖,不是笔芯盒.至于装到手臂是靠那个原来的武器接口.
作者: starfallen    时间: 2007-8-17 19:11
v级也没有刀的把? 可以相仿做一个的么?
作者: 半人马座    时间: 2007-8-17 19:49
应该可以,不过我没有V级的,可能接口得重新设计一下,要不楼上把V级借我研究研究.....?
作者: 猛哥    时间: 2007-8-17 19:53
自己天赋有限,所以诚心购买~~~
作者: ericmun    时间: 2007-8-17 19:54
看了就不得不佩服LZ的动手能力!厉害!支持LZ把迷乱做出来!
作者: ericmun    时间: 2007-8-17 19:56
倒是看了不少老外自制的大哥必杀——斩首之刃,貌似都是缚在右手,按照电影里的设定,应该做得和原来的加农炮一样才对,一转过来,就罩住整个右手掌。

作者: 半人马座    时间: 2007-8-17 20:04
哦?楼上这图我到是第一次见到.呵呵
想购买的兄弟,先委屈一下了,这自制就图个自娱自乐,发上来和大家分享以下.
就成本这个不超过5元,不过手工费实在不好算.暂时没有想过要量产出售,
如果量产,也是限量..呵呵
作者: 半人马座    时间: 2007-8-17 21:51
电影里的大哥的刀应该是伸缩式的吧.
作者: REXME    时间: 2007-8-18 00:03
厉害啊!拜一个哦
作者: rainchang007    时间: 2007-8-18 01:24
想看搂主自制的毒蜘蛛.........................
作者: =勇者王=    时间: 2007-8-18 11:03
楼主应该把这贴发到原创区去的适合~~

太强了~~果然是一把宝刀~~其他的也很强~~
作者: hmilysex    时间: 2007-8-18 16:56
楼主的设计思维 应该去HASBRO TAKARA 那里去工作
鉴定完毕.
作者: cowboycui    时间: 2007-8-18 17:55
搂住绝对强人!!!
作者: 奥米加兽x    时间: 2007-8-18 20:54
8错呀,应该再做长些
作者: 半人马座    时间: 2007-8-18 20:56
现在正全心投入到"迷乱"的制作工作中呢.希望会给大家一个满意的答案.
想看"毒蜘蛛"的朋友也不要急,计划"迷乱"完工后开工.毕竟"毒蜘蛛"已制作完大部分部件.相信不久会推荐给大家欣赏.
作者: 蝈蝈葫芦    时间: 2007-8-18 21:00
这些原料都有的买吗?LZ太强了,赞一个
作者: 半人马座    时间: 2007-8-18 21:17
标题: 我自制的L级OP大哥宝刀
这是我自制的大哥宝刀,原发在了玩具研究区,后来朋友建议来此给大家分享一下.
为弥补L级大哥人型武器差,车型驾驶室后面一条大沟的不足,特自制此作品.
供大家欣赏,讨论,交流.
作者: 星辰柯博文    时间: 2007-8-18 21:37
还是不明白LZ是怎么制作的,ABS么?
作者: amitor    时间: 2007-8-18 21:39
我怎么传不了附件呢?没看到选项都~~~
作者: 半人马座    时间: 2007-8-18 21:48
回:用PVC塑胶板自制的.
还有楼上的,发图得够200积分.
作者: 半人马座    时间: 2007-8-18 21:49
楼上辽宁的啊.老乡啊.哈哈
作者: 半人马座    时间: 2007-8-18 22:01
原料就是工艺品店的PVC塑胶板,10元一大张,有桌面那么大.
附料用502胶.一些模型废弃的流道框架,模型相关工具和模型漆.
由于本人平时也喜欢做模型.这些工具还算够用,如过是新手可能工具也要另做准备
作者: xuan1013    时间: 2007-8-18 23:20
要是能缩放就更好了。。
作者: process    时间: 2007-8-18 23:46
气势都出来了!强啊!
作者: =勇者王=    时间: 2007-8-19 03:39
好家伙~~终于在这里发图了,来个口号:宝刀屠龍,莫敢不从~~
作者: 半人马座    时间: 2007-8-19 14:07
刀刃是可以伸缩的.可完全收到手臂(刀鞘?)内
作者: 小飞龙    时间: 2007-8-20 03:22
LZ很强...有空交流一下啊~~~

PS:......楼上真狠.......最后四个字我汗了
作者: bob0827    时间: 2007-8-20 07:47
好看的刀啊!太赞了!
作者: Jaguar    时间: 2007-8-20 08:55
那刀太接近原版了 帅!!!!!!!!!!
还有那机动警察里的格里芬 以前也迷过那个机体呢
还有ALIENS ROBCOP 还有ED209
都是我喜欢的东西那
作者: 星辰柯博文    时间: 2007-8-20 14:04
用胶版.....自己雕刻粘接,看来我们这里不缺雕刻家嘛
作者: 我的变形金刚    时间: 2007-8-20 14:07
那吵闹   你买多少钱?
作者: drow_jedi    时间: 2007-8-20 14:10
哇……帅气……
作者: 变形金刚迷上迷    时间: 2007-8-20 15:29
有点像...........水果刀.............
作者: 半人马座    时间: 2007-8-20 20:18
非常希望有机会大家好好交流以下.
回"Jaguar三变战士",这些我都很喜欢啊,还有很多有机会再拿出来凉凉.你注意没有,那个机动警察"格里峰"的翅膀是我自制的.我还改造了它,让他眼,腰部的灯可以亮呢,还用了光纤呢.呵呵
至于我的吵闹,我420买的,出手完了,所以可能不是很便宜,到是大哥380入手,确实爽
作者: 半人马座    时间: 2007-8-20 20:32
虽然有点跑题,希望大家喜欢就好.
我改的发光"克里峰"

复件 (2) S5002127.JPG (76.08 KB, 下载次数: 177)

复件 (2) S5002127.JPG

复件 S5002128.JPG (80.58 KB, 下载次数: 181)

复件 S5002128.JPG

复件 S5002127.JPG (81.05 KB, 下载次数: 186)

复件 S5002127.JPG

复件 0.JPG (75.14 KB, 下载次数: 176)

复件 0.JPG

作者: xungream    时间: 2007-8-20 20:45
其他的也做得挺精的嘛!
作者: 半人马座    时间: 2007-8-20 20:59
再来个搞笑的吧...

作者: TFtotalg    时间: 2007-8-22 12:47
用什么工具塑形的呢? 好COOL的一把大刀
作者: 比安    时间: 2007-8-22 18:07
你的那个超可动人偶是自己做的还是买的?我想买一个
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2007-8-22 19:03
为什么不把那个人偶美化下呢.........
作者: 半人马座    时间: 2007-8-22 20:12
塑形工具其实就是美工刀(二号机用的那种....)和雕刻刀.因为是板材,所以好加工些.
超可动人偶也是我自制的.还没来得及美化她.呵呵,细心的朋友可以看出这人偶还有一只手没做完...
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2007-8-22 20:20
我看出了是"她",但没注意到还有一只手..........- -
作者: MY.TF    时间: 2007-8-24 12:23
呵呵....有必要吗????人家都有火炮..机枪..杂又弄了一把匕首~~?呵呵

不会啦!!做得挺好的!!!!!值得鼓励
作者: 半人马座    时间: 2007-8-24 22:08
迷乱,迷乱.
这几天做梦都在想它,工程已完成大半,腿.身体.头都做完了.就差手臂了.
变形也可以较理想的实现了.曾经一度设计变形时陷入了瓶颈.挠头....
不过现在主要技术难关都攻克了....累..啊..
尽量做到忠于电影原造型,兼顾变形...
两周过去了.下两周将继续优化,制作手臂.光顺,上色....
迷乱.迷乱.我只想说我们自制也可以超越"孩之宝","塔卡拉",我有信心..
想着大家的支持和鼓励还有期待.开工.....
作者: 半人马座    时间: 2007-8-24 22:14
迷乱,迷乱.
这几天做梦都在想它,工程已完成大半,腿.身体.头都做完了.就差手臂了.
变形也可以较理想的实现了.曾经一度设计变形时陷入了瓶颈.挠头....
不过现在主要技术难关都攻克了....累..啊..
尽量做到忠于电影原造型,兼顾变形...
两周过去了.下两周将继续优化,制作手臂.光顺,上色....
迷乱.迷乱.我只想说我们自制也可以超越"孩之宝","塔卡拉",我有信心..
想着大家的支持和鼓励还有期待.开工.....
作者: 莽撞    时间: 2007-8-24 22:48
才看见强帖~~~~~
作者: 玉谿生    时间: 2007-8-24 23:01
lz加油,期待大作!
作者: 30171    时间: 2007-8-24 23:07
观察细,兴趣广,精神嘉,实力强~~!
LZ的贴让只知道一个一个买玩具的我们汗颜……
希望LZ能将设计图和所需工具清单拿来共享一下
附图就再好不过了
有机会尝试一下
作者: 芭比Queen    时间: 2007-8-25 00:43
嗯,别的不说,喷漆相当好耶
作者: reynol    时间: 2007-8-25 00:55
做js 不够 j, 做diy不够专业, 对TF除了热情偶啥也没有了...
作者: TF异型    时间: 2007-8-25 01:02
支持国产
支持DIY
支持LZ
期待迷乱
作者: 半人马座    时间: 2007-8-25 16:27
对迷乱感兴趣的朋友,可以去原创区看我贴的迷乱制作图(未完工),多给宝贵意见哈,
作者: rayz    时间: 2007-8-25 19:27
LZ太有材了,不过个人感觉做成透明的效果更好
作者: 半人马座    时间: 2007-8-30 23:06
标题: 大哥斩首小吵(高清图补发)
这次借来好相机了(连三角架一起).
由于上次图不太清楚,所以这次补发几张清晰的.
呵呵,争取下周让迷乱和大家见面...

作者: nicholson    时间: 2007-8-30 23:12
不错。。 双休也去买一个 吵闹
作者: cpwalexander    时间: 2007-8-30 23:23
刀啊刀啊~~楼主,这手刀哪里有卖呀?
作者: mofei65018861    时间: 2007-8-30 23:25
标题: #3
呵呵 不错啊 lz有创意啊! 喜欢电影版的角色
作者: Spike    时间: 2007-8-30 23:29
刀,刀!!!  出来了???
作者: Spike    时间: 2007-8-30 23:30
碎骨太小了,要是D碎骨出场,真的是杀鸡用牛刀了
作者: HIGASHILIN    时间: 2007-8-31 01:49
LZ多做几把,适应一下某些人的需要
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-8-31 07:22
擎天柱大哥的军刀真是“太锋利了!“要和碎骨一起要使用自制电影版的立交桥背景模型制作大哥斩首小吵效果真好!
作者: Leighton    时间: 2007-8-31 10:07
还以为真要砍,可惜D级碎骨魔太小了,摆不到一块去。
作者: cdhscorpio    时间: 2007-8-31 11:32
有造型!有头脑!
作者: 阳光圣金刚    时间: 2007-8-31 12:44
太强了,我下巴掉了!!!!!!!!!!!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
作者: wuziyun911    时间: 2007-8-31 13:22
发现了,楼主其实就是照片中的KERORO!!!他在展示他的一些非钢普拉创作!!
作者: ashelykim    时间: 2007-8-31 16:40
仰望…好厉害啊!
于是膜拜之~~~
膜拜楼主和作品。
作者: 多古拉    时间: 2007-9-2 22:53
不拜不行啊……!!!!!
作者: 擎天猪-大熊    时间: 2007-9-3 10:15
有质有量,佩服
想看看工具,从切割的?打眼的?
作者: 1zhao    时间: 2007-9-5 23:44
新人  来拜下.....
作者: stuartxuan    时间: 2007-9-9 21:56
LZ太神人了!LZ可以做中国版的TF玩具
作者: Cerberus    时间: 2007-9-9 22:13
KAO,LZ太强了,顶超可动人偶的碎尸
作者: hwangtinglee    时间: 2007-9-11 06:42
真的假的啊
你也太厲害了吧
作者: Leighton    时间: 2007-9-11 16:15
由于某种原因,这个贴被从玩具版移来原创版,真是可惜。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1