变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: LOP 1&2 对 比! 评 而 不 测 ! [打印本页]

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 02:35
标题: LOP 1&2 对 比! 评 而 不 测 !
LOP 1&2 对 比! 评 而 不 测 !
今天搞到了LEADER OP 2!

虽然知道会有金属版本的!

但是还是憋不住!

第一批是有点贵!

但是我估计6.24后更贵!

接下来做个1.2 OP的对比!

[upload=jpg,dsc_1655.jpg]UploadFile/2009-5/20095280102483999.jpg[/upload]
[upload=jpg,dsc_1656.jpg]UploadFile/2009-5/20095280103672033.jpg[/upload]

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 02:37
头部对比!

各有特色!

胸部明显2更接近电影

作者: 小易1985    时间: 2009-5-24 02:40
2代腿好细,大概为了和天火合体 特地弄细的吧
作者: 车皮    时间: 2009-5-24 02:40
2的OP是个彭德怀!

估计大陆要出配件枪了!

很可惜!手指一个也不会动了!

胳膊不一样的多了!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:04
LOP现在可以说话了!

但是就一句:我是OP!

我不由自主的回答:我知道!

地球人都知道!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:11
1的OP感觉象个火焰兵!身背重装备!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:12
后脑壳子还是1的防护好点!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:15
问题是!看!产品照片里车是反的!是被镜照了!

门的位置不一样!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:18
两个都塑料!

日的1的OP!

好象在HK有买!

咱们这里就没见过!

难道要等到电影2开始和2的普通版一起卖吗?

都够塑料的!

但是1的窗户好点!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:21
各有特色的拖车器!

作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:22
结束了!
希望大家留下足迹!
我发图发的头都昏了!

作者: 七重变形体    时间: 2009-5-24 03:23
不错!!
感谢分享
作者: Optimus_Prime    时间: 2009-5-24 03:29
标题: 車形有聲效!!!
在那個駕駛倉背後那個橫條紋大灰板子的下面有三個點(中間的是螺絲),按最左邊的小方點就能出聲效啦!!!

作者: punkws    时间: 2009-5-24 03:30
的确够塑料,还是不喜欢电影版。因为电影里人设太玄了,但是一变成玩具就很粗枝大叶
作者: 车皮    时间: 2009-5-24 03:37
原帖由 Optimus_Prime 于 2009-5-24 03:29 发表
在那個駕駛倉背後那個橫條紋大灰板子的下面有三個點(中間的是螺絲),按最左邊的小方點就能出聲效啦!!!:" /> :" />

谢谢指教!谢谢!
作者: henghengwwj    时间: 2009-5-24 03:54
继续顶~~
作者: Lancelot    时间: 2009-5-24 08:35
2 LOP 变形没到位。
作者: 广州大头仔    时间: 2009-5-24 10:11
这也顶一下!!
作者: 小恩    时间: 2009-5-24 11:59
赞!!!
作者: DNA12    时间: 2009-5-24 12:36
支持对比~2代OP更苗条
作者: 动感超人    时间: 2009-5-24 13:02
DD果然比GG营养好,发育得更好了!
作者: dfgnhbd    时间: 2009-5-24 13:07
谢谢 LZ了  看 的 很 清楚
作者: tsangkin    时间: 2009-5-24 13:38
多謝車皮兄分享!看得心亂如麻~~~
作者: 白屁股    时间: 2009-5-24 14:11
感谢分享!!
作者: mdhboy    时间: 2009-5-24 14:18
看的我口水狂喷  他绝对可以成为经典
作者: gangsi    时间: 2009-5-24 20:31
2的颜色更浅点
作者: lyfwhbx    时间: 2009-5-24 21:05
谢谢分享。对我来说算不上必入,看价格是否合适再说。经历过电影1之后,对电影2要理性一些了
作者: zombielee    时间: 2009-5-24 22:10
感谢分享,塑料感都挺强的,从玩具来讲,设计也各有千秋。不过2的比较符合电影形象
作者: abc101fpb    时间: 2009-5-24 23:09
啊~看上去还是2的OP更好点,虽然那双大脚板很。。。囧。。。
作者: 天堂回信    时间: 2009-5-24 23:15
感谢楼主 这贴必须要顶
作者: KABUTO    时间: 2009-5-25 10:34
喜欢2代OP啊~等金属的
作者: 先有奎    时间: 2009-5-25 12:40
不够精:手指不能动,没有枪,太塑料了,制作有点粗糙
作者: zhanghanxun    时间: 2009-5-25 17:29
2.0OP还是没有还原驾驶舱。
作者: lj5    时间: 2009-5-25 18:55
彭德怀是什么意思呢?…… :)
作者: heart100    时间: 2009-5-25 19:05
很誘
OP是我超期待的  :Q
作者: BT00    时间: 2009-5-25 21:11
无论车型,人型都没得比。 从接近电影的角度讲。2的OP算很完美了。等哪的DIY高手把分色的地方仔细涂一下,肯定更像。
作者: Max.Shi    时间: 2009-5-25 21:16
09的玩具头雕进步很大~
作者: BT00    时间: 2009-5-25 21:30
很多细节都想电影形象靠近了(主要是减肥成功,身材完美再现了电影的倒三角,下身也修长了好多,身材与电影很相似),连背后的变形结构都与电影形象十分相似。如楼上说所得,头雕更是全面超越第一代及兔子头。
声效也令人热血喷张,人型时不在是冰冷的变形声,而是那句我们熟悉的“I am Optimus Prime!"
作者: tomms    时间: 2009-5-25 22:22
我想如果没有声光装置,人形会更完美!讨厌声光
作者: 创想飞翔    时间: 2009-5-25 22:32
都很好。感觉二代的更魁梧些。
作者: joker1943    时间: 2009-5-25 23:06
电影2 的OP 比一帅气多了,更接近电影,我喜欢,强烈期望白菜价早日到来,照顾一下我们这些没有米的同志吧
作者: Jaguar    时间: 2009-5-25 23:20
好....我把1的原色送表弟了剩个黑的
作者: YOBOB    时间: 2009-5-26 04:03
一定要忍住..
迎接金属涂..

作者: wei8zx    时间: 2009-5-26 16:51
身材真好,金属色的就更爽了!
作者: =勇者王=    时间: 2009-5-27 00:28
这个对比仔细啊~~更加突出第二集的OP设计完满,感觉可能还保留了和天火合体的机关~~
作者: 武士潜行者    时间: 2009-5-27 18:25
2的OP很霸道
作者: 精英战斗兵    时间: 2009-5-27 20:06
看了后我开始后悔 我尽然买了LOP1!

看了以后 觉得车皮兄的拍的十分好
作者: BT00    时间: 2009-5-27 22:52
等电影3上映后,LS的兄弟又会后悔了。
作者: Rockbot    时间: 2009-5-27 23:27
人形无限接近电影形象!
车头的缝更少啦!~~
作者: 郭小宇    时间: 2009-5-28 00:20
非常有必要顶一下的!!!!!!!!!!!!!
作者: 郭小宇    时间: 2009-5-28 01:22
上週日我在佛山看到2的L級OP和MG,L級的MG我還能馬上買下,儘管他的雙手近乎殘廢。。。
而但這個所謂L級的OP。。。超強的塑料感!失調的比例!無動的手指!不知所蹤的聲光!等等等。。。都讓我望而卻步!如果說1的L級OP可值8.5分的話,那麼2的OP就最多只值7分!(我個人認為)
光看車型的簡陋結構和配色就夠叫人倒胃口了,還有那噁心的新設計車窗。。。
現在我可以無限有耐心地等待那個遙遠的金屬重涂升級版的OP了!
作者: BT00    时间: 2009-5-28 07:08
原帖由 Rockbot 于 2009-5-27 23:27 发表
人形无限接近电影形象!
车头的缝更少啦!~~

关键是车型的比例及形态更接近真实车型,更重要的是车头后面那道巨大的缝没了。

楼上的不知为何这么说,如果这么打分,看来重新设计跟本就没必要,把1的OP稍做改动重涂一下再拿出来卖得了(恐怕那样会背臭骂致死),手指可动又能如何呢,电影1的L级OP手指可动,但这种可动有多大意义呢,能摆出何种造型呢,和这种手指可动我比,我宁愿要能量剑。
再说人型比例不如前作就更扯了。明摆着2的人型比例更接近电影形象,更完美,与电影形象相近的细节更多。这个带齿轮的透明车窗再难看也难看不过那蓝色的带电路板效果的车窗吧。颜色不谈,玩具就是塑料的,有些塑料感不正常吗,从这个角度看哪款电影玩具不是塑料感,即使有也是圈钱的重涂,如果这也是完美,那完美总是要付出时间和多余的金钱。车型哪里简陋也没发现,如果缝隙少了车头后没有大洞,驾驶仓和休息仓的的比例调整真实,油箱大小位置调整真实,油箱和排气管连接,这一切改进都没看到,只看车窗里那几个齿轮,那可以说是“简陋”。看来审美不同看问题的角度就不同,我相信这次的OP还是符合大部分人的审美的。

作者: 废铁    时间: 2009-5-29 15:50
标题: 及时雨
楼主帖子很及时!图文并茂,很直观!无论对那一款的喜好,相信大家心里都有一个判断了。帮顶一个!!!
作者: 郭小宇    时间: 2009-5-29 20:21
哈哈~~多謝52樓在指教!難得這個豬up灌水如雲的地方有這麼認真的跟帖。我實在感動。
我所說的比例失調是指OP的頭部嚴重前移了,雙腿弱質纖纖。比例是大體,跟細緻造型是兩回事。這是作為畫了二十幾年漫畫的我的個人感覺,當然也不能代表所有人的意見。
至於手掌,如果你的認為是對的,那麼BT乃至MP等等,甚至連高達的MG手掌也是毫無意義的了。對於這點,請恕在下難以苟同。
至於車型,當然是2的好了不少,但無奈地都敗在毫無誠意的噴色之上了,看看車頭正面,1和2哪個更色彩豐富?哪個更氣派呢?我想各人心目中都會有自己的答案。再說2的車頭雖然沒有裂縫了,但玩過1的人都應該知道1的車頭機關勝過2的所謂新設計多少倍。
所為膠質當然不是絕對的,但至少也是相對的,2的質感和1的相比,唉。。。而且如果我沒看錯的話,2的輪胎還是硬膠呢。。。。真硬膠。。。。。。
還有最后的頭部變型,2的繁瑣原始跟1的一觸即發,聲光連動相比。。。唉。。。。。
既然是重新設計的,好也應該是理所當然,不如前的當然更要大力批評!當前作去到一定高度後繼者難以突破而商家又想繼續發財之時,是否比前作好已經不是最重要的因素了。。。。。。
最好還是再說說車窗吧,我是壓根覺得1的車窗比2的要好看那麼一點點!真的不好意思。。。如果2出重涂之時可以把裏面的齒輪改成透明材料的話,應該才能勝過1吧!
作者: BT00    时间: 2009-5-30 00:01
我还是不太明白,这东西本身就是个玩具,重新设计了,显然零件多了很多,声光也复杂了一点,变形也相对复杂了,价钱又没变,怎么可能要求涂装程度还一样,轮胎材质也要高级,这东西本身还要考虑市场,看的是性价比,不是越完美越有市场,除非像MP那样做高端产品(不过也只限向日本本土发售,这样高的要求显然不适合向日本以外所有地区销售的普通售价的量产品,要知道全世界比中国消费力还差的国家也还有好多)。
不是说手指可动不好,只是我认为,每个手指只有一个关节可动,又不是球形关节(这是TF与MG高达比永远都不能超越的),如果能做到PG高达那样所有关节可动当然可以摆N多造型,我也希望如此,不过那显然不现实,就是MP也不过那么几个关节(F15小队就算不错的了),但只有一个关节可动意义真的不大。包括收了那么多的BT都觉得,手指可动形同虚设(当然有个功能是方便拿枪)。
车窗的问题就更让人挠头了,估计连设计者都晕了,人家本来以为把原来那电路板改成可联动的齿轮放在OP胸口上还是个噱头。
没想到————
当然兄弟认为OP下身比例有点纤细这是有道理的,的确我也这么认为(其实电影里的OP腿也不粗),不过就算如此,和前个系列的OP比,相信大部分人还是认为这个家伙身材更好些(相信这也是最近好多迷友对这和OP大加溢美之词的原因),当然我并不盲从,偶也觉得这个OP依然存在好多可以改进的空间,但我仍然觉得瑕不掩瑜,尽管还有涂装质量下降,轮胎材质缩水等等缺陷,但相比前系列的OP这个家伙有个绝对的优势就是重新设计的造型,头雕及变形方式都较前作有较大的突破(我相信这些相比材质涂装更能成为捕获普通电影迷友的条件)。
如果我们因为一些瑕疵就说其不如前作,未免有点----不过我当然也不是否定兄弟发表自己的见解,毕竟萝卜白菜各有所爱,兄弟喜欢前个OP当然也无可厚非。
不过这东西后出来的,为了迎合市场,多卖些钱,其设计肯定还是能迎合大多数买家的胃口的(不然也不会零点售卖都抢购一空啊!)。

作者: hanbing    时间: 2009-5-30 00:39
2比1强了真不是一点半点!变形金刚有几个是身材比例正常的呀?关键是能把电影中的OP还原到这种程度,实在让人赞叹!要是说2还不如1简直没天理了!!!
作者: 郭小宇    时间: 2009-5-30 00:55
哈哈。。。楼上新人好激动哦。。。
对,每个人的标准都不一样,我只是以一个玩家的立场发表一下个人意见而已。阁下确实更能体会商家的感受!
只是受欢迎与否不一定就是衡量好坏的标准,正如金字塔底下的砖头一定比顶部的多。够了,我不想再多说了,完!
作者: mdhboy    时间: 2009-5-30 02:33
标题: 回复 57# 郭小宇 的帖子
如果没有电影 单单出一个玩具  那OP1和OP2可能还能比比 但是作为还原电影来说2绝对胜过1(我相信99%的玩家都会认同的)
孩之宝这次的确够诚意  你前面的留言找出2的瑕疵有点太牵强  就像BT00说的如果给1找瑕疵的话那绝对要比2来的多的不知道几倍  你还是画了那么久的漫画应该知道比例及细节  你可以拿玩具照片和CG对比下    所以我感觉你好像不太喜欢电影的角色
当然还是那句话萝卜白菜各有所爱。。。。

作者: Ironbird    时间: 2009-6-13 18:13
我也画了N年漫画了,我觉得2的身材很完美
作者: yashirojjgod    时间: 2009-6-13 18:57
我也入了2的LOP,室友有1的LOP
比较下来,2的比例其实比1好,1腿粗短
细节还原就更不用说了,觉得2的LOP是孩之宝在1的基础经验上用心改进出来的,有诚意,也对得起它的等级和价格
唯一的缺点我觉得还是背后太臃肿了(电池放在背后是败笔).这次两个L级的都有这个问题,背上扛着两级电池,重心朝后,正面看很帅,从侧后看却像刘罗锅
作者: blackop    时间: 2009-6-13 19:40
顶啊,2的比1的强太多了,玩具发光我可以接受,但发声就太低幼了,买的起L级玩具的不可能是小孩子,都是资深的骨灰玩家,还是把发声机构的位置和成本留给可动和配件吧
作者: ecchua79    时间: 2009-6-15 13:24
感谢楼主的辛勤奉献!
作者: ecchua79    时间: 2009-6-15 13:24
感谢楼主的辛勤奉献!
作者: Leighton    时间: 2009-6-15 13:41
也没有什么好对比的,除了手指和橡胶轮胎,2比1要抛离20条街

作者: panhe8686@sina    时间: 2009-6-16 11:33
标题: 关于自己重涂上色疑问 请教高人
是不是要想上色到细节 对于那些复杂的电影版变形金刚是要将其分解后在上色呀 有这么麻烦吗 我看到一个变2L级op自涂得超酷
作者: 车皮    时间: 2009-6-16 16:29
最好就是尽量解体!
作者: TF爵士    时间: 2009-6-16 16:44
不顶不是人
作者: sanyan    时间: 2009-6-17 23:11
OP2线条更圆滑,轮廓分明,比OP1更加细致,且感觉没有OP1臃肿。对金属版真的很期待啊!但¥¥就......
作者: kalasa    时间: 2009-6-27 12:37
看了图之后觉得 二的玩具更忠实与电影  不过本人还是喜欢1粗壮的OP
作者: zhengzo    时间: 2009-6-28 23:21
金字塔顶上的,大概买了1LOP后悔了,想误导金字塔下的基石。发动所有的石头抵制2LOP,安慰一下塔顶的孤独。
作者: 7305266kiss    时间: 2009-9-15 11:09
原帖由 yashirojjgod 于 2009-6-13 18:57 发表
我也入了2的LOP,室友有1的LOP
比较下来,2的比例其实比1好,1腿粗短
细节还原就更不用说了,觉得2的LOP是孩之宝在1的基础经验上用心改进出来的,有诚意,也对得起它的等级和价格
唯一的缺点我觉得还是背后太臃肿了(电池 ...

后面不背两节电池,拿什么去倒三角?
作者: duengdueng    时间: 2009-9-24 18:00
能搞出怎么详细的对比图出来,不回贴都不好意思了!
作者: JAZZ_2009_9_27    时间: 2009-10-16 18:47
2OP有一边门确实在后边
作者: lpf4655    时间: 2009-10-16 20:58
还是2的好!3的会更好!

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1