变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 2010MP系列新作会是补天士的可能性 [打印本页]

作者: blackop    时间: 2009-12-7 11:16
标题: 2010MP系列新作会是补天士的可能性
MP系列自2003年问世以来,一直是迷友们争相追捧的焦点。但是由于MP级的产品开发时间长,成本高,所以虽然现在已经编号出到MP08,但实际上完全独立的模具只有四个:擎天柱(及通天晓,暗黑擎天柱)、红蜘蛛(及美版红蜘蛛、惊天雷、闹翻天)、威震天和钢锁。下一个新人物会是谁?这个问题已经被讨论了近一年。虽然官方还没有正式给出答案,但是无论是明年新系列的暗示还是设计师的访谈中都对于下一个MP人物有了强烈的暗示。

1、在今年出版的《
变形金刚大百科》中,多次出现了TakaraTomy设计师对于下一个MP将是什么的话题。在这个话题上,设计师们的回答几乎是统一口径的,一致表示“声波与磁带这样的角色MP化目前是完全没有好方案的,但是对于补天士这个曾经是个遗憾设计的爷爷脸都很有兴趣”
  2、在最近一次TakaraTomy官方网站的更新中,设计师谈到下一个MP将于2010年推出,而这个人物同时也是2010年的标志人物。在我们以前所看的动画中,补天士所活跃的时代在日版中被称为变形金刚2010,补天士也正是这个年代的代表人物。
  3、在刚刚出版的IDW最新漫画中,
擎天柱的辞职意味着未来将要有一位新的博派总司令官登场。那么补天士无疑是最符合2010年这个时间点的。

就目前无论是美国孩之宝方面还是日本TakaraTomy方面的动态看,曾经出现在G1动画中的2010年也就是现实中即将到来的2010年,都会是一个特别的时刻,两方面似乎都希望在这一年里补天士大唱主角。在2010年推出MP补天士那是再适合不过的了。

大电影2012的主角:

新漫画结尾的悬念:

大哥投降了。。。

接班人是谁???
再看看当年遗憾的设计:

作者: 黑暗降临    时间: 2009-12-7 11:38
我们在这里,我们在等待

作者: tianfengru    时间: 2009-12-7 11:51
以美版漫画来推测日版玩具,我对这个持保留意见。。。
作者: blackop    时间: 2009-12-7 12:00
不只是从美版漫画来推测,日本MP系列设计师也是这么说的
作者: 车皮    时间: 2009-12-7 12:24
当年的设计真遗憾!
作者: tianfengru    时间: 2009-12-7 12:30
我只是说不能以漫画来作为玩具的风向标,idw前阵子大肆宣传的唯一可以玩具化的漂移,现在的影子都没一个。
原帖由 blackop 于 2009-12-7 12:00 发表
不只是从美版漫画来推测,日本MP系列设计师也是这么说的

作者: 绿色蜘蛛    时间: 2009-12-7 13:20
呵呵,好久没发言了我,我还是希望声波和他的磁带军团早日诞生。。。。
作者: changl    时间: 2009-12-7 14:11
还以为有实物看了。
作者: ~~狂派~~声波~~    时间: 2009-12-7 15:07
原帖由 绿色蜘蛛 于 2009-12-7 13:20 发表
呵呵,好久没发言了我,我还是希望声波和他的磁带军团早日诞生。。。。
谁在呼唤我?
作者: cityhunter_1119    时间: 2009-12-7 15:13
啥时候有实物看阿?要真是补天士的话,考虑入一个!
作者: 旺销奖    时间: 2009-12-7 18:05
MP的补天士?那就不应该是图片里这样子了吧?
感觉楼主图片里的补天士有点失真。
作者: blackop    时间: 2009-12-7 18:35
原帖由 绿色蜘蛛 于 2009-12-7 13:20 发表

“设计师们的回答几乎是统一口径的,一致表示“声波与磁带这样的角色MP化目前是完全没有好方案”
作者: blackop    时间: 2009-12-7 18:36
原帖由 旺销奖 于 2009-12-7 18:05 发表
MP的补天士?那就不应该是图片里这样子了吧?
感觉楼主图片里的补天士有点失真。

你只看图不看文字吗?都说了那是“当年遗憾的设计”。。。。
作者: LittleIroN    时间: 2009-12-7 19:26
标题我改了

别用这么肯定的语气来YY。。。 多大的误导啊 =__-
作者: ~~狂派~~声波~~    时间: 2009-12-7 21:24
好东西  
作者: 郭小宇    时间: 2009-12-7 22:13
看到G1的設計就想抽那玩具出來砸個粉碎再把玩具設計者XXXXXXXXXXXX!
作者: 郭小宇    时间: 2009-12-7 22:14
真垃圾!給我都懶得玩!
作者: blackop    时间: 2009-12-8 11:59
原帖由 郭小宇 于 2009-12-7 22:13 发表
看到G1的設計就想抽那玩具出來砸個粉碎再把玩具設計者XXXXXXXXXXXX!

其实当年G1补的诞生是个误会。当年美国负责剧情,日本负责设计。所以美国没有告诉日本的设计师这个人就是将来大哥的接班人。日本的设计师一直以为通天晓是大哥的强化形态,根本就没想过会换领袖。而小补,日本以为是个中级战士,类似铁皮,横炮等级的地位,所以在设计的时候没有花太多心思。当日本知道了最后的结果后,才后悔不及,这也怪当时日美沟通不好。由于玩具设计的不好也导致动画第3季不受欢迎,玩具卖的不好,第四季做了个开头就匆匆结束了。连带着G1也结束了。。。这一切到底该怪谁呢。。。
作者: 郭小宇    时间: 2009-12-8 12:47
哦噢~~!!我老人家都不知道這段“變形金剛黑歷史”。。。。多謝Blackop君解惑!!
作者: process    时间: 2009-12-8 22:32
是谁都好,不要再是旧模就行。
作者: HIGASHILIN    时间: 2009-12-9 04:00
其实偶一直对设计师的统一口径来否认声波的可玩具化方案本身就存在一定的欺骗性和问题,难道他们也学会了耳贝那一招:欲盖弥彰!
作者: zhengzo    时间: 2009-12-9 10:49
赞同LZ的观点,MP09补天士,MP10黑暗补天士,MP11补天士(带拖箱)。耐心等待吧
作者: blackop    时间: 2009-12-9 15:05
原帖由 zhengzo 于 2009-12-9 10:49 发表
赞同LZ的观点,MP09补天士,MP10黑暗补天士,MP11补天士(带拖箱)。耐心等待吧

。。。汗,真不希望你的预言成真,首先,小补没有暗黑的必要。。。另外,期待他们可以厚道点,一次就把车厢给足。。。
作者: arsenal74    时间: 2009-12-9 15:12
如果是重涂的话,可以冠冕堂皇的用什么B、X等后缀来做,不用占编号了~~
作者: zhengzo    时间: 2009-12-9 15:54
原帖由 blackop 于 2009-12-9 15:05 发表

。。。汗,真不希望你的预言成真,首先,小补没有暗黑的必要。。。另外,期待他们可以厚道点,一次就把车厢给足。。。

我也希望我错了,好像钛系列的已经有了黑小补,和你一样,鄙视重涂(PS:不包括DIY的重涂)。

作者: zhanghanxun    时间: 2009-12-9 16:53
我猜是老驚!
作者: 浪花    时间: 2009-12-9 17:09
补天士要是不带车厢,那成啥了,没法看啊,除非出的是热破……
作者: 格威龙    时间: 2009-12-10 10:19
变形金刚2010 ,第3季故事堪称完美。非常好看。当年感觉怪乃是对擎天柱太怀念了。补天士作为领袖非常真实,形象嘛,越看越有感情。玩具嘛,还可以。现在,就等2010 出 mp了。当然,假如出囧破天,我更有爱。
作者: arsenal74    时间: 2009-12-10 12:46
2010,是金刚史上的大年,谁是2010的主角呢?是补天士啊!!
我们在等待~~~~~~~~
作者: think777    时间: 2009-12-10 15:51
基本上对扑天士无爱的人飘过~~~~~~~~~~~
作者: duengdueng    时间: 2009-12-11 23:13
希望新的领袖隆重登场!
作者: blackop    时间: 2009-12-14 12:34
小补出来后,相信老惊就不远了。。。当然,在这中间会穿插尖头战斗机3人组和完美版通二哥。。。
作者: 破坏王    时间: 2009-12-14 18:48
钛系列的补天士感觉不错
不过MP10很有可能出BBB(重涂)
作者: 皇者之剑    时间: 2009-12-15 03:42
才发现,这段文字是从阿邦网转的吧。http://bxjg.abang.com/od/theme/a/next_mp.htm

以后转信息请标明来源。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1