变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 关于千鹤D9变形金刚及太空堡垒的最新消息 [打印本页]

作者: 阿福    时间: 2005-9-5 17:43
标题: 关于千鹤D9变形金刚及太空堡垒的最新消息
今天,应大家的要求和千鹤通了电话,有关变形金刚与太空堡垒D9的消息如下:

一,变形金刚
变形金刚D9本月推出,与原来所出过的所有版本相比,有以下几大亮点

1,全新的包装风格,据传是金属的,给大家耳目一新之感

2、收录全部的原版花絮,,(是不是全部,这个得出来我们才知道)

3,赠送一些附品,据说会有手册之类的东东,但具体是什么,不详。

反正千鹤方面,信心十足,让我们拭目以待吧,呵呵

二,太空堡垒

1、从来没有说过不出限量版,绝无此事

2、碟的方面已经制完,关键是最后搭配哪些东西,仍未有定论

3、千鹤即将在上海动漫展亮相,可能会有上译国配音演员的一些采访,现在在和上海卡通频道联系,太空堡垒中国联盟也在协助,考虑是否可以合作在上海的某大学城搞一个迷友聚会,这些内容也有可能作为花絮的一部分推出,所以,大家不要急

十几年都等过来了,还在乎这一会儿吗,呵呵,,,对于咱们来说,重要是收藏,,,不是看大片,急于过眼瘾,萝卜快了不洗泥。。。呵呵
作者: b-o-t    时间: 2005-9-5 17:49
金属包装的话。。。价格让人担忧啊。。。。。

手册的话。。。要是把1区的五本做成合集到不错。。。。

[ Last edited by b-o-t on 2005-9-5 at 17:52 ]
作者: 阿福    时间: 2005-9-5 17:51
一切都只是传闻
现在能肯定的只有两个

第一,九月出TFD9

第二,太空堡垒D9必出无疑
作者: 超级变变变    时间: 2005-9-6 01:22
D5已收,D9还值得吗?商确....
作者: 超级变变变    时间: 2005-9-6 01:24
上海的动展上会有RT的D9吗?福兄...
作者: 超级变变变    时间: 2005-9-6 01:30
Originally posted by 阿福 at 2005-9-5 17:43:
今天,应大家的要求和千鹤通了电话,有关变形金刚与太空堡垒D9的消息如下:

一,变形金刚
变形金刚D9本月推出,与原来所出过的所有版本相比,有以下几大亮点

1,全新的包装风格,据传是金属的,给大家耳目 ...

想象不出QH的金属包装会是啥模样.....希望不是月饼合.....价格也不要象月饼一样.........................................买月饼送劳力士或9999纯金条.......
作者: 老威    时间: 2005-9-6 09:25
看清楚再动手~
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-6 10:04
美版D9变形金刚多少张盘?
到时就看铁皮的碟报了!
反正对QH的1区花絮表示怀疑!
说老实话,一遍一遍的洗都快洗出血了!
并不高兴!
作者: 擎天柱    时间: 2005-9-6 10:05
Originally posted by 阿福 at 2005-9-5 17:43:

一,变形金刚

1,全新的包装风格,据传是金属的,给大家耳目 ...

我的银子啊.................
作者: 阿福    时间: 2005-9-6 14:02
Originally posted by 超级变变变 at 1977-12-12 01:24:
上海的动展上会有RT的D9吗?福兄...

估计不太可能
作者: JADDCOWIN    时间: 2005-9-6 22:22
唉~~~~早知今日应该~~~屏~~~屏~~~屏~~~啊~~~
作者: kbjxlb    时间: 2005-9-9 23:01
TFD9的,哎,不知道收不收啊
收吧,口袋里不富裕,不收吧,还不甘心
收吧,还有D5的在家躺着呢,资源浪费,不收吧,可惜了铁盒。。。。。。。。。。。。
作者: 动感超人    时间: 2005-9-10 16:33
等!到10月!
作者: 救护车MM    时间: 2005-9-12 21:11
我晕……快到年底啊……要出不少东东啊,大把的银子啊……555……
D9……恩,保险的办法:我还是等碟报好了……
作者: 阿福    时间: 2005-9-13 11:24
Originally posted by 救护车MM at 2005/09/11 21:11:
我晕……快到年底啊……要出不少东东啊,大把的银子啊……555……
D9……恩,保险的办法:我还是等碟报好了……

呀,我教你一招,圣诞节,元旦,叫你男友买一套送给你。。。

好可惜呀,,,,可惜我不是MM你的男友啊,否则我现在就买了送给你,嘿嘿
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-13 15:09
不是也可以送呀!
作者: 阿福    时间: 2005-9-13 18:04
不是不给送的,否则送不过来,都问我要,我都送啊???
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-14 09:34
你只送给你想送的人!别人不会问你要的!
作者: 计算王    时间: 2005-9-14 11:14
................

D9...

据说DVD也快淘汰,以后再出更先进制式的碟片,是不是又要洗.......
作者: zwdml    时间: 2005-9-14 12:44
难道到时候跳楼价甩了我的d5凑钱?????
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-14 21:28
Originally posted by 计算王 at 2005-9-14 11:14:

D9...

据说DVD也快淘汰,以后再出更先进制式的碟片,是不是又要洗.......

这个就想太多了!将来就算是BD、HD版TF也不一定画质就明显好于现在!
作者: 金刚钻儿    时间: 2005-9-16 18:16
QH要出TF和RT的EVD,不知真否...
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-17 10:35
出EVD有几台机子能看!
作者: 阿福    时间: 2005-9-18 00:29
出EVD不是做秀就是有病。。。。。。。。
作者: 小飞龙    时间: 2005-9-19 19:58
TF的金属盒子我见过了…………银色的凹凸印刷标志及LOGO……
看起来……象饭盒……
但效果不错……~`呵呵:)
期待太空堡垒的……
我终于要出手收太空堡垒最佳版本了呀~
作者: 擎天柱    时间: 2005-9-20 09:00
Originally posted by 阿福 at 2005-9-18 00:29:
出EVD不是做秀就是有病。。。。。。。。

还是先把眼前的D9做好吧,虽然期待有完美一点的版本,只有QH能把D9做的完整认真就可以了。。。。。。其他介质格式版本还是省省吧。。。。。。。。
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-20 18:18
金钻经常下猛料!
作者: 天猫    时间: 2005-9-20 20:19
呀,正缺个饭盒……
作者: 星星打不死    时间: 2005-9-21 11:46
貌似饭盒不能放微波炉的啊
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-21 14:14
金属饭盒本来就不能放微波炉!
作者: 超级变变变    时间: 2005-9-22 00:14
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-20 18:18:
金钻经常下猛料!

马甲..................................................................................................
作者: jlomichael    时间: 2005-9-22 17:30
只能说明一个问题~~QH的制作水平有限~~不然不会洗了又洗
作者: 老威    时间: 2005-9-22 17:33
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 17:30:
只能说明一个问题~~QH的制作水平有限~~不然不会洗了又洗

千鹤之前有出国D9吗?
作者: jlomichael    时间: 2005-9-22 17:35
Originally posted by 计算王 at 2005-9-14 11:14:

D9...

DVD不会被淘汰~~~

电影公司不会把 所有的电影 再重新发行一遍所谓的新的什么EVD之类~~~

那样没人买自己也亏本~~

就好比SACD一样~~早就有了~~音质比CD要好64倍~~

但是要用专用的机器才能听~~而且SACD的专辑根本没多少!

流行天王MICHAEL JACKSON只有1982年那张销量已经超过6000万的THRILLER专辑才发行了SACD~~

大家还是听CD~~~不用担心~~~
作者: 老威    时间: 2005-9-22 17:37
反正要洗也是一起洗,呵呵~~~~等EVD普及再说啦
作者: jlomichael    时间: 2005-9-22 17:38
Originally posted by 老威 at 2005-9-22 17:33:

千鹤之前有出国D9吗?

用D-9洗D-5~~

一个道理~~一个片子~~一次比一次配置要高~~ 有了D-9~~还要D-5干嘛?
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-22 18:12
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 17:35:

DVD不会被淘汰~~~

电影公司不会把 所有的电影 再重新发行一遍所谓的新的什么EVD之类~~~

但是要用专用的机器才能听~~而且SAC ...

谁说DVD不会被淘汰,现在蓝光、HD跃跃欲试!起码TF真人版发行Z版时,就不出红光DVD的版本了!

电影公司洗老片是赚钱的买卖,不是亏本的买卖!时代华纳、环球、派拉蒙、新线已经给出了一个HD洗碟名单,包括黑客帝国、侏罗纪公园、魔戒均榜上有名!

日2区过去出过美版TF的LD!现在用DVD洗一遍!

另外不要提EVD!
作者: jlomichael    时间: 2005-9-22 18:24
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-22 18:12:

谁说DVD不会被淘汰,现在蓝光、HD跃跃欲试!起码TF真人版发行Z版时,就不出红光DVD的版本了!

电影公司洗老片是赚钱的买卖,不是亏本的买卖!时代华纳、环球、派拉蒙、新线已经给出了一个HD洗碟名单,包括 ...

不是我提EVD~~而是我对这些新生产品不担心~~也记不住都有哪些~~~顺嘴说的~~

现在各大电影公司还是争先争先恐后得将经典电影发行限量DVD~~比如泰坦尼克等等~~即将发行~~

要是DVD马上就被淘汰~~他们还费那个劲干嘛~~

生产HD的影片必然有限~~~LD是个中间过度的产品~~必然被淘汰~~~和SVCD一样~~~

一定大部分你喜欢的电影买不到HD~~

DVD绝对是有收藏价值的~~~ 如果有担心~~~那就什么也别买~~~永远会有新事物取代旧事物~~~等入土之前看看流行什么~~再买~~估计以前的经典影片一概买不到~~~
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-22 18:43
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 18:24:

不是我提EVD~~而是我对这些新生产品不担心~~也记不住都有哪些~~~顺嘴说的~~

现在各大电影公司还是争先争先恐后得将经典电影发行限量DVD~~比如泰坦尼克等等~~即将发行~~

要是DVD马上就被淘汰~~他们还费那个 ...

要知道蓝光和HD不仅画质更好,而且有新的防盗版措施!会吸引Z商积极采用的!HD的过渡成本很低,德2区已经出Z版HD了!
作者: jlomichael    时间: 2005-9-22 18:53
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-22 18:43:

要知道蓝光和HD不仅画质更好,而且有新的防盗版措施!会吸引Z商积极采用的!HD的过渡成本很低,德2区已经出Z版HD了!

HD的过渡成本很低~~~就更可能是中间过度产品了~~~中间过度产品不是成熟的产品~~很快回被淘汰地~~~~
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 00:50
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 17:35:

DVD不会被淘汰~~~

但是要用专用的机器才能听~~而且SAC ...

这个我不同意,更新换代是客观规律,以前录象带,然后VCD,现在DVD,而且有很多是重新发行的,看见过很多以前只有VCD的电影现在也都有了DVD版本的,为什么,因为以前没有DVD,等DVD技术成熟了,就会有DVD版本的电影出现,哪怕是以前出过VCD,同理,下一带DVD也会出现,并且会出现下下一代DVD,技术再不断更新,虽然下一带DVD格式还没统一,但迟早会被取代的,就像现在是DVD,CD时代,以前是VCD时代,再往前是录象带,卡带的时代,DVD被取代只是时间问题,基本10年是一个周期,想想如果现在是所谓EVD时代,QH肯定会发行EVD版本的,举个例子最近索尼哥伦比亚电影公司和泰盛文化签约,之前哥伦比亚从没在大陆发行六区DVD,只有VCD,现在要发行了,很多都是以前VCD发行过的片子,比如终结者3,霹雳娇娃,精灵鼠小弟,黑衣人,还有环球梦工厂的片子也要开始发行六区DVD了,包括侏罗纪公园,ET,大白鲨,角斗士什么的,都是以前发行过VCD的,所以很难说以后QH不会发行下一代DVD格式的,只要市场需要就有可能,不过对于消费者可惨了,钱啊!!
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 01:02
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 18:53:

HD的过渡成本很低~~~就更可能是中间过度产品了~~~中间过度产品不是成熟的产品~~很快回被淘汰地~~~~

不管是不是过度产品,总之一旦某一种格式技术成熟就会取代DVD,科技进步,不会停止不前的,只不过没完没了了,没办法啊,要不就别买,买了就别后悔,因为早完会淘汰的,那会收集了很多VCD,还挺美,现在都没什么用了,画质没法看,现在觉得DVD画质挺好,但等以后肯定像现在看VCD似的,只不过现在还没感觉到罢了,因为没有参照物
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 01:10
买太空堡垒可不能太着急了,说不好又像变形金刚一样洗个没完没了,老得花钱,郁闷,希望是最终版的
作者: 老威    时间: 2005-9-23 09:16
Originally posted by ximigo at 2005-9-23 01:10:
买太空堡垒可不能太着急了,说不好又像变形金刚一样洗个没完没了,老得花钱,郁闷,希望是最终版的

呵呵~~~楼上的兄弟有什么东西买过最终版的呢?除非是个很烂的东西,出了就没人理了,你看看那些经典的片子,哪个不是10周年出了,20周年再出,20周年出了30周年再出。需求不同的嘛,喜欢就好~~~

[ Last edited by 老威 on 2005-9-23 at 09:27 ]
作者: 老威    时间: 2005-9-23 09:31
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 17:38:

用D-9洗D-5~~

一个道理~~一个片子~~一次比一次配置要高~~ 有了D-9~~还要D-5干嘛?

这就错了,不是所有的人都看D-9的,毕竟D-9的价格要比D-5贵一点点啊~~
照你的逻辑,是否有了DVD,还要VCD干嘛:P
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-23 10:33
Originally posted by jlomichael at 2005-9-22 18:53:

HD可不会轻易被淘汰!现在BD、HD激战正勘,鹿死谁手还很难说!
但是不管它们俩谁赢谁输,DVD被淘汰都是必然的!
只存在HD淘汰DVD的可能!不存在DVD淘汰HD的可能!
作者: 老威    时间: 2005-9-23 11:02
技术的进步是不可避免的啊
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 11:29
索尼的蓝光DVD,东芝的HD-DVD,两大国际阵营在争国际标准,我们国家什么EVD,HDV,HVD在争国家标准,
我觉得咱们跟人家比技术有差距,存储容量差距就很大
你说现在EVD是国家推荐标准有什么用,到时候国际统一格式了,不是EVD,
咱们还EVD有用吗,应该去争国际标准啊,据说现在HVD,HDV还跟EVD争呢,可笑
作者: 老威    时间: 2005-9-23 11:31
哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-23 11:40
丫!HDV整个就是一个MPEG4!
作者: 老威    时间: 2005-9-23 11:59
这些都要等高清电视进了千家万户才有可能普及的,说不定到时又有新的格式出来了
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 12:12
说到普及,至少也得5年以后
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 12:13
所以现在尽量享受DVD时代吧
作者: 老威    时间: 2005-9-23 12:24
没错,自己看着爽,管他以后人类是否要移民月球而考虑在地球不买房子呢,哈哈哈哈哈哈哈
作者: ximigo    时间: 2005-9-23 12:27
哈哈哈哈哈,说远了啊
作者: 老威    时间: 2005-9-23 12:29
哈哈,被我们水成这样了啊,汗一个
作者: jlomichael    时间: 2005-9-23 23:31
Originally posted by ximigo at 2005-9-23 00:50:

这个我不同意,更新换代是客观规律,以前录象带,然后VCD,现在DVD,而且有很多是重新发行的,看见过很多以前只有VCD的电影现在也都有了DVD版本的,为什么,因为以前没有DVD,等DVD技术成熟了,就会有DVD版本的电影出现 ...

VCD是中国人出的~~~国外长久一直以来都是DVD~~DVD这么多年是成熟的产品~~~
俺压根就没收过VCD~~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-23 at 23:32 ]
作者: jlomichael    时间: 2005-9-23 23:35
Originally posted by ximigo at 2005-9-23 01:02:

不管是不是过度产品,总之一旦某一种格式技术成熟就会取代DVD,科技进步,不会停止不前的,只不过没完没了了,没办法啊,要不就别买,买了就别后悔,因为早完会淘汰的,那会收集了很多VCD,还挺美,现在都没什么用了,画质 ...

VCD是中国人出的~~~国外长久一直以来都是DVD~~DVD这么多年是成熟的产品~~~

作者: jlomichael    时间: 2005-9-23 23:37
Originally posted by 老威 at 2005-9-23 09:31:

这就错了,不是所有的人都看D-9的,毕竟D-9的价格要比D-5贵一点点啊~~
照你的逻辑,是否有了DVD,还要VCD干嘛:P

作者: ximigo    时间: 2005-9-24 01:46
一直是成熟的怎么了,那也有淘汰的时候,现在电视机技术一直还是成熟的呢,以后都要变成数字的,什么液晶的,平板的,难道以后你不升级,不承认现实,再说以前收集VCD怎么了,那时候没DVD,想收也得有啊,DVD刚出的时候多贵你知道吗,一张盘多贵呢,盗版还没技术呢,相信以后出下一代DVD的时候你肯定又会说,DVD我以前压根就没收过,呵呵,纯属讨论
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 09:17
Originally posted by ximigo at 2005-9-24 01:46:
一直是成熟的怎么了,那也有淘汰的时候,现在电视机技术一直还是成熟的呢,以后都要变成数字的,什么液晶的,平板的,难道以后你不升级,不承认现实,再说以前收集VCD怎么了,那时候没DVD,想收也得有啊,DVD刚出的时候多贵你 ...

我都说多少遍了~~那只是在中国~~在中国有VCD以前~~大家还不知道DVD~~

现在进口DVD比如一区、三区还是上百元一张(甚至上千元的都很常见)!国产的DVD当然便宜啦!可是质量呢。。。

还有~~我可没说我没收过DVD~~~我可是DVD发烧友~~

随便帖上几张我个人收藏的一区、三区碟子(相信DVD的FANS会知道这些DVD是在什么价位~~我就不说了):

等等。。。。这只是偶收藏的一小部分~~~

我并没有卖弄和炫耀的意思~~比我收藏DVD狠的人多的多的多的多!!!!比如铁皮兄~~不说别的~~他的TF的收藏我估计无人能及~~~~

只是想要说明的是~~DVD并不是你想象的那样~~(因为国产DVD大都实在太垃圾!将你们思维同化了。。。)

真正好的DVD不但有他的观赏价值~~还有收藏价值~~~可以说就是工艺品~~

当然我不否认将来会有比DVD更先进的产品问世~~~但就这些DVD的收藏品来说~~在真正DVD的FANS心中是不会被淘汰的!!!

PS:大陆(六区)的DVD的价格是便宜~~但有些还是有收藏价值地~~~因为他有一区、三区所没有的当年的国语配音

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-24 at 09:54 ]
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-24 11:28
Originally posted by jlomichael at 2005-9-23 23:35:

这话说的可不精确,想当年VCD是中国的主流时!
国外对应的主流是LD!别小看LD!LD可比VCD强!生命周期也不短!
DVD在国外取代LD!在中国取代VCD!
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 12:18
Originally posted by jlomichael at 2005-9-24 09:17:

我都说多少遍了~~那只是在中国~~在中国有VCD以前~~大家还不知道DVD~~

现在进口DVD比如一区、三区还是上百元一张(甚至上千元的都很常见)!国产的DVD当然便宜啦!可是质量呢。。。

还有~~我可没说我没收过 ...

别激动,你有没有意识到你的"DVD不会被淘汰"这样的观点,大多数人是不认同的,现在DVD普及,没有出现更好的,
当然新产品要成熟普及需要有一个过程,现在你当然认为DVD很好,
这也没错,但随时间和空间的推移,当新产品成熟普及的时候,你的注意力就会转到新的东西上来,
就好象大家现在开始都用彩屏手机了,你自然就不想再用黑白手机了,因为用的人少了,你的兴趣点发生了转移
现在DVD在你心目中不淘汰,没错啊,现在DVD在大部分人心目中都没有被淘汰,因为大家都在用DVD,所以没有什么,而且没有看到更好的
哪件事物不是有它一个兴衰的过程,从最初的不了解,到逐渐被大多数人接受,这个时候就算是普及了,
然后出现新的东西,慢慢的大家开始注意新的,原来我们用的就逐渐被替代了,
就像一座山型的曲线一样,逐渐升高,然后到顶点高峰,然后走下坡路,这是规律.现在DVD差不多就是在高峰上
请你把目光放到长远一点,未来的事谁也不能轻易下结论,虽然你现在很喜欢DVD,10年以后可就不一定了,
本来这是讨论变形金刚的地方,说了些题外话,只是想发表点自己的看法而已,没有与谁过不去的意思,大家别误会就成了
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 12:24
况且我们没有说DVD不好,只是不能苟同"DVD不会被淘汰",自从你说了这句话以后,你看很多人都不同意
作者: 老威    时间: 2005-9-24 12:26
哈哈哈~~我要到月球定居
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 12:28
你看楼上的意识就很超前,哈哈哈
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-24 12:32
天王星!
作者: 老威    时间: 2005-9-24 12:34
楼上的你会去吗?
作者: 老威    时间: 2005-9-24 12:35
据说现在太阳系九大行星的说法要改了哦~~~~
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-24 12:36
DVD被淘汰以后就有可能去!
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 12:39
Originally posted by 老威 at 2005-9-24 12:35:
据说现在太阳系九大行星的说法要改了哦~~~~

随着人类知识和认识的增加,很多以前的定论都有可能被打破,科技很神奇,越说越远了,呵呵
作者: 老威    时间: 2005-9-24 12:47
你去天王啊~~现在说月球北极常年阳光普照,可以适合人类居住哦
作者: 老威    时间: 2005-9-24 12:48
我们这样在福哥的帖子里面水,要小心的说
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 12:51
得了,打住吧,还是变形金刚吧
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 15:48
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-24 11:28:

这话说的可不精确,想当年VCD是中国的主流时!
国外对应的主流是LD!别小看LD!LD可比VCD强!生命周期也不短!
DVD在国外取代LD!在中国取代VCD!

VCD没有任何收藏价值!LD却有收藏价值~~
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 15:54
Originally posted by ximigo at 2005-9-24 12:18:

别激动,你有没有意识到你的"DVD不会被淘汰"这样的观点,大多数人是不认同的,现在DVD普及,没有出现更好的,
当然新产品要成熟普及需要有一个过程,现在你当然认为DVD很好,
这也没错,但随时间和空间的 ...
我不否认将来会有新的更好的东西出现~~但是几十年后~~你要是想看以前经典的东西~~恐怕你买不到~~
你没有收藏过原版DVD~~你不会理解~~
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 15:55
还有~~我没激动~~不要用VCD来和DVD类比!因为VCD没有收藏价值!

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-24 at 15:58 ]
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 16:47
我不收三区和一区的,因为没有普通话配音,只收六区中录华纳和中录德加拉的,前面都和你白说,一句没理解,算了,省得人家说灌水了,话不投机半句多!!!!
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 18:23
所以你才没有认识到真正DVD的价值。。。。。。
就算出了HD~~DVD也不能扔!那你扔不?
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 19:08
我又来了,再罗嗦两句,现在DVD当然比VCD有价值了,谁都同意啊,之前提VCD只不过想说VCD是主流的时候也被淘汰了,
我现在的钱大部分都买DVD了,呵呵,还有好多想买的呢,钱都不够用的,即使出了下一代DVD我当然也不会扔的,
因为花了好多钱呢,舍不得啊,还有,个人需求不同,你喜欢一区,三区的我理解,但对我来说就没什么用了,
因为我首选专业的国语普通话配音,草台不要,所以一区,三区的就不太感兴趣了,再说国内也不太好买好象,
不太感兴趣所以不太了解,大家都是DY,在这点上是有共同点的,只不过有时观点不同罢了,
不要搞的像敌人似的,这就不好了,你说是吧,呵呵
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 19:15
不是不理解您~~~

举个例子来说吧:

比如您喜欢A、B、C三部电影~~~您也收藏了A、B、C的原版珍藏限量版本的DVD(如果您不喜欢一、二、三区的收六区的也可以)~~

未来某年HD问世了~~~由于C片属于新片~~~发行了C片的HD~~

请问~~~您是否会购买C片的HD?这个问题并不重要~~~重要的是您是否会因为HD的问世~~而将A、B的DVD仍掉~~~如果您仍掉~~那证明你认为DVD已经被淘汰~~

但是问题是A、B会有不发行HD的可能~~~

PS:如果说有了DVD~~是一定将VCD扔掉的~~~不管发不发行DVD~~

但是VCD是中国生产的~~~其实还是先有的DVD~~后有的VCD~~VCD的种类还没有DVD多~~~

在中国之所以DVD少~VCD多~~是中国的国情~~这并不影响DVD的收藏~~~

所以根本不存在“有了DVD~~还要VCD干嘛”这一说法~~

而是先有DVD~~后有VCD(在中国~~是先有进口DVD~~再有国产VCD~~最后才有国DVD)~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-24 at 19:19 ]
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 19:55
咱们假设HD是下一代DVD,如果C片我很喜欢并且在各方面都强于DVD的话我会买HD的.

而且我不知道你知不知道EVD据说在清晰度方面是DVD的5倍,有数据为证,

如果A.B片没有发行HD的,又是我特别喜欢的片子,那我为什么要扔掉,都是钱买的,你也许认为钱很好挣,

不发行HD是发行公司的事,但我保留DVD也不意味着我不承认DVD已经被淘汰,只是没有替代品而已,不能简单的看

就像现在不发行变形金刚HD版的,你会不会扔掉,发行了你会不会买HD的,那就看HD对你有没有吸引力了

你想买不想买了,现在都是空谈,因为没有见到HD的变形金刚,所以对你的吸引力有多大也不知道,

所以你说的例子跟DVD会不会淘汰没有直接的关系,因为实际情况没那么简单,你需要HD的自然想买,不需要就不买了,但是HD的时代已经来了
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 20:07
我担心的是假如出了HD的变形金刚,如果我想买,现在买的都浪费了,其实大家都有这样的担心,可是不买的话又看不到,所以很矛盾,

其实永远跟不上科技的,就像电脑286,386,486,586,奔腾1,2,3,4,以后还会有,如果怕淘汰那就永远别买,因为过一段时间总要淘汰的

没办法,所以现在用就别担心被淘汰,因为总要淘汰的
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 20:15
所以现在喜欢就买,以后出的有喜欢的,需要的也买,没办法啊,就像现在出的饭盒变形金刚我喜欢我还要买,

虽然都买了D5的了,但这个我还想买,D5的可能送人但不会扔的,你把D5当成DVD,D9当成HD你就明白了,

现在大家基本都选D9的,如果你不喜欢D9的你就别买,现在如果我的感觉没错,现在应该是流行D9的,D5的大家都不是首选了,那你说D5被淘汰了吗

恐怕没那么好说吧,所以以此类推就明白一些了吧
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 20:27
我当然不会因为有了HD~~而把DVD扔掉~~就算买了HD~~也不会扔掉~~也不会送人~~~给你打那个比方~~就是为了说明这一点~~

因为我是收原版碟的~~(都是D-9,D-18的都有~~~只是实在很少的花絮才用D-5,说明D-5没有被淘汰!只是如果正片用D-5是缩水了~~只有六区和D版才会将正片用D-5~~)

SACD的音质是CD的64倍~~你听没?SACD已经问世很多年了~~

你这句话说的好“现在用就别担心被淘汰,”~~~~所以根本没有必要讨论这个问题~~
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 20:33
用不用D-5完全取决于片长~~~不是取决于淘汰的问题~~

十分钟的片子不用D-5都不行~~而90分钟的片子用D-5就不对啦!!!
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 20:54
我知道D5和D9的差别,都是存储容量造成的,一个4.7,一个8.5,单面单层,单面双层,片子太长花絮又多D5放不下,放D9里,我说的对吧,D10,D18就不说了,用的少没必要,

也不能一概而论吧,你应该说有的六区厂商会用D5,不是所有的啊,有的垃圾六区厂商不怎么样,

D版有的也是D5,也有好多做简9和精9的厂商啊,现在D版都是品牌话了,不能一概而论
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 21:04
我觉得D5和D9的数据知识我知道的不比你少
作者: jlomichael    时间: 2005-9-24 21:21
所以~~不能说D-5被淘汰~~

只是现在片长在保证质量的情况下~不允许用D-5~~

但是比如说日二的圣斗士冥王DVD~~`每碟2集~~共40多分钟~~就是D-5~~

那一张DVD还合600RMB多~~~
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 21:39
我可没说现在D5淘汰了,片子短还用D9没必要啊,还提高成本,资源浪费

D5和D9都是DVD,现在主流DVD当然没淘汰呢,以后就说不好了,DVD里要是再细分的话D9应该是主流,D5不是首选,因为大多片子都长,而且有好多花絮
作者: ximigo    时间: 2005-9-24 21:45
你怎么又扯到D5有没有被淘汰的问题上了呢,我们说的是DVD被淘汰的问题
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-24 23:59
Originally posted by jlomichael at 2005-9-24 15:48:

VCD没有任何收藏价值!LD却有收藏价值~~

得了吧!LD有收藏价值!现在还有能读LD的机子吗?LD是落后的模拟信号!

DVD兼容LD吗?将来的蓝光、HD有可能兼容LD吗?并且激光影碟机可不是唱片机,影碟机很怕磨损!你这一台LD机子激光头老化就休想再读盘了!一旦LD被彻底淘汰,你收藏的LD就彻底变成僵尸了!

[ Last edited by 蓝光宏 on 2005-9-25 at 00:03 ]
作者: zwdml    时间: 2005-9-25 01:07
帖子好长 看得好晕  总觉得跑题了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jlomichael    时间: 2005-9-25 12:06
Originally posted by 蓝光宏 at 2005-9-24 23:59:

得了吧!LD有收藏价值!现在还有能读LD的机子吗?LD是落后的模拟信号!

DVD兼容LD吗?将来的蓝光、HD有可能兼容LD吗?并且激光影碟机可不是唱片机,影碟机很怕磨损!你这一台LD机子激光头老化就休想再读盘 ...

你要是不懂收藏就态度好一点好吗?
你不知道现在很多收藏家收藏LD吗?
但没有人收藏VCD~~
这就是VCD和LD的区别所在~~
还有~~没有人会把收藏的东西天天打开看。。。收藏和使用在某种意义上来讲是两回事~~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-25 at 12:08 ]
作者: ximigo    时间: 2005-9-25 12:13
Originally posted by jlomichael at 2005-9-25 12:06:

但没有人收藏VCD~~
还有~~没有人会把收藏的东西天天打开看。。。收藏和使用在某种意义上来讲是两回事~~~

...

得了,别水了,这么讨论没完没了,你别老以一个收藏家的身份跟别人说,好象很懂的样子
作者: jlomichael    时间: 2005-9-25 12:26
我可没说我是收藏家~~我只是个收藏爱好者~~

我们的观点和方向确实不一致~~

很多人还不买什么DVD呢~~他们只是租碟子看~~或是去电影院看~~一看而过而已~~在他们的眼中~我们的行为更不能理解~~~
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-25 12:29
Originally posted by jlomichael at 2005-9-25 12:06:

但没有人收藏VCD~~

...

也不知道谁在这儿不懂乱说话!
也不知道谁态度不好!
也不知道谁在这儿口出狂言!
告诉你92年就有VCD了,96年DVD论坛才制订红光DVD的标准!
并不是你所说的先有DVD,后有VCD!
作者: 蓝光宏    时间: 2005-9-25 12:40
Originally posted by jlomichael at 2005-9-25 12:26:
我可没说我是收藏家~~我只是个收藏爱好者~~

我们的观点和方向确实不一致~~

很多人还不买什么DVD呢~~他们只是租碟子看~~或是去电影院看~~一看而过而已~~在他们的眼中~我们的行为更不能理解~~~

既然你这么有钱!收藏了这么多1区3区的Z版DVD!
那么你就拭目以待吧!我看你收藏的盘能活到20岁吗?
不出10年你的Z版DVD就全都得集体自杀,全部变成黑饼!
作者: jlomichael    时间: 2005-9-25 12:46
VCD最初是被中国一家叫“万利达”吧好象~从日本盗入中国的技术~那时侯VCD还并不风行~~所以中国比较流行VCD~~也可以说VCD还没有正式问世之前~~中国人已经有VCD了~~ 而VCD并没有在全世界范围内得到使用~~仅限于一些亚洲国家和部分欧洲~~比如到现在马来西亚人民还是看VCD~~不看DVD~~

而在九十年代初~~DVD技术已经在美国等地开始实施了~~这也可能是为什么老美等许多发达国家没有VCD的原因~~而我们收集的大片~~也没有VCD~~只是中国生产VCD~~所以~~美国在DVD之前~~还是普遍使用VHS录象带和LD~~
作者: jlomichael    时间: 2005-9-25 12:48
不否认原版DVD也能自杀~~但是10年太短了吧~~白金VCD理论上还能50年最多~~VHS20年都没问题~~何况是数字光盘~~~但是就算自杀也收~~~

[ Last edited by jlomichael on 2005-9-25 at 12:50 ]

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1