变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 这个真的有人买么? [打印本页]

作者: 狂飙    时间: 2006-6-28 17:01
标题: 这个真的有人买么?
塞联汉化组作品
DW公司最新TF中文版漫画合集

一本4集漫画故事(90多页一本)
涵盖G1三部曲、内战三部曲,也许还有舰队18集......
10-15本一套

小32开,胶版彩印,铜板封面

预定价格:(人民币)7元/本

提示:上图为同人假想包装,与实际包装完全不符。

[ Last edited by 狂飙 on 2006-9-23 at 14:07 ]
作者: yx3013    时间: 2006-6-28 19:21
要出全的话,当然要买,要是虎头蛇尾,还是算了
作者: 汽车大师    时间: 2006-6-28 20:02
可以接受,我买
作者: phg79    时间: 2006-6-28 20:08
担心印刷质量,网上的图片精度不够,即使32开质量也不是很理想,而且32开字似乎有些小。
作者: 狂飙    时间: 2006-6-28 20:13
Originally posted by yx3013 at 2006-6-28 19:21:
要出全的话,当然要买,要是虎头蛇尾,还是算了

G1三部曲+内战三部曲+其它=10本
如果再出舰队系列,就增到15本
就是这样
没有虎头蛇尾的可能,如果你说DW虎头蛇尾的话,我也没办法。
作者: 狂飙    时间: 2006-6-28 20:21
Originally posted by phg79 at 2006-6-28 20:08:
担心印刷质量,网上的图片精度不够,即使32开质量也不是很理想,而且32开字似乎有些小。

根据目前网上流传的图片,做到 小32开 是最佳了
欧美漫画,彩印16开市场不认,居然有经销商认为32开的还大,要64开的

我看过出版社的打样,画质表现得不错
当时兴奋得我两只胳膊上的汗毛都根根倒竖

期望最终质量能更好
作者: 星辰柯博文    时间: 2006-6-28 20:31
最好有现货
作者: mixmaster    时间: 2006-6-29 02:18
版权的问题怎么解决?
有没有特别封面版?
作者: 狂飙    时间: 2006-6-29 07:27
Originally posted by mixmaster at 2006-6-29 02:18:
版权的问题怎么解决?
有没有特别封面版?

出版社同孩之宝和IDW都有过很久的联系
DW倒了,具体我也不清楚

因为缺少封面原画的大图 估计封面会有点单调
不知谁有那种DW漫画封面原画的大图啊?
作者: LittleIroN    时间: 2006-6-29 07:45
出版社跟他们既然有很久的联系,却不能搞到大图?
作者: 00ling    时间: 2006-6-29 09:04
只要真的能出
作者: 狂飙    时间: 2006-6-29 09:20
Originally posted by LittleIroN at 2006-6-29 07:45:
出版社跟他们既然有很久的联系,却不能搞到大图?

刚开始联系时,孩之宝居然把这事儿推给了IDW,再问IDW则回答说去找孩之宝。据说最近孩之宝终于相信了。外国人的效率...

为什么DW死了都没有出过中文版?他们根本没想过中国市场。
对于阅读英语有点艰涩的爱好者来说,中文版的欧美漫画,还是能实实在在地捧在手里翻看的感觉爽。

其余的,还望多多支持啊!

[ Last edited by 狂飙 on 2006-6-29 at 09:36 ]
作者: 救护车MM    时间: 2006-6-29 12:53
汗,DW的大图少啊……每次出的漫画不是都有封面?不能直接用么?
PS:假象版的包装……好nan kan 啊……希望最终效果能靓丽鲜艳一点……
作者: moneyme    时间: 2006-6-29 12:56
当然买啊,反正也不贵
作者: IceDragon    时间: 2006-6-29 14:18
塞联要把翻译的漫画集结成册出版啦,如果在市面上看到一定会支持的!
作者: physalis    时间: 2006-6-29 20:34
看上去不错,希望能够近早推出。
作者: 汽车大师    时间: 2006-6-29 21:53
再顶一次

[ Last edited by 汽车大师 on 2006-6-29 at 21:54 ]
作者: 汽车大师    时间: 2006-6-29 21:56
不是说央视要播舰队,那顺着这个风,把漫画一起发出来,我是等不及了
作者: rodimus    时间: 2006-6-29 23:01
狂飙是塞联翻译的老大吧,致敬。
个人意见,千万别做4本漫画的合订本,直接用原版的TPB形式更好,比如WAR WITHIN VOL。1原版是7册,如果用4册的话,那么不可避免地要和DARK AGES混在一起,感觉很乱,另外封面图也很不理想,建议还是直接用TPB的封面,每册漫画的封面收集在最后,7元一册不贵,但是还是应该把书的质量做的好一些,价格贵点也能接受。
还有个问题,网上已经发过这些漫画了,如果出书的话,如果直接照搬,就没有新意了,要想些新鲜玩意才好
作者: Optimus·Prime    时间: 2006-6-30 00:29
出的话,我绝对买!
即使都下载过了也买!
非常喜欢狂飙老大的翻译!

而且,想出就出吧,预感早晚叫盗版贩子赚了去,不如自己先下手为强!
作者: comrade警车    时间: 2006-6-30 09:43
塞联的旗帜哪里去了?将免费进行到底的宗旨哪里去了?通哥啊你在哪里?~~
作者: 萧红尘    时间: 2006-6-30 09:46
出了就买
两套
其他不废话了
作者: 肉鼓鼓    时间: 2006-6-30 10:29
Originally posted by rodimus at 2006-6-29 23:01:
个人意见,千万别做4本漫画的合订本,直接用原版的TPB形式更好,比如WAR WITHIN VOL。1原版是7册,如果用4册的话,那么不可避免地要和DARK AGES混在一起,感觉很乱,另外封面图也 ...

建议不错,认同~
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 10:34
Originally posted by rodimus at 2006-6-29 23:01:
个人意见,千万别做4本漫画的合订本,直接用原版的TPB形式更好,比如WAR WITHIN VOL。1原版是7册,如果用4册的话,那么不可避免地要和DARK AGES混在一起,感觉很乱,另外封面图也 ...

我多想出版社能做出16开的单本啊
要么就一部一套。
可惜商业操作,身不由己
出版社也是有自己的考虑

封面没办法,我最担心的也是封面。
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 11:09
Originally posted by comrade警车 at 2006-6-30 09:43:
塞联的旗帜哪里去了?将免费进行到底的宗旨哪里去了?通哥啊你在哪里?~~

第一个问题:
我暂时无法回答。您所说的“塞联的旗帜”,我愿闻其详。

第二个问题:
因为拟出版这一系列漫画书,所以我在这里发贴,做民意调查。
我不是网络乞讨非法集资,也不是网络诈骗掠人钱财。
如果书出了,喜欢你就买,不喜欢你就不买,没人逼你掏钱。
要免费的,塞联的漫画一直都是免费的。我想你既然了解塞联的免费宗旨,你必然也免费看过我的漫画了。
3年来,我的所有作品一直都在那里供大家免费下载。我继续译制的新漫画,还是会先期发表在塞联阵的。
记住:别谢我,我译制漫画只是用来消磨时间的,要谢就谢那些曾经身体力行不遗余力地鼓励和帮助我的人-通天晓、零影、冲锋(Titanium)、瘟疫、HOTSHOT、掘地武士@雷神组、FIREFAN@THE CLONES......

第三个问题:
老通现在北京南2环附近的总部基地上班,这几天出差了。

[ Last edited by 狂飙 on 2006-6-30 at 11:22 ]
作者: tombelf    时间: 2006-6-30 11:46
狂飙老大为啥不在塞联也作个讨论贴呢?

个人感觉如果出的话应该还是有销路的,不过可能不会太火。如果从商业考虑的话,老大应该注意一下变形金刚的读者群可能和一般日本漫画的读者群是有所区别的,我个人以为最起码年龄上应该会偏高一些,购书时的关注点可能也不太相同,我觉得目前流行的这种64开的压缩简装合订本可能不大适用哦。
作者: 星星打不死    时间: 2006-6-30 11:52
21楼的说法不厚道,KB无需要理会。
不过真的要操作肯定困难重重,这些网络的调查代表不了什么,总是会有非常多的意见,到最后啥结果也没有。
如果要做,就努力去做,做得成做不成有时并不是个人意志可以左右的
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 13:58
Originally posted by tombelf at 2006-6-30 11:46:
狂飙老大为啥不在塞联也作个讨论贴呢?

http://www.lnopcg.com/tfmemory/b ... ;tid=63&fpage=1

我也和你一样的想法,希望能够做的更专业更成熟一些。
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 14:00
Originally posted by 星星打不死 at 2006-6-30 11:52:
不过真的要操作肯定困难重重,这些网络的调查代表不了什么,总是会有非常多的意见,到最后啥结果也没有。
如果要做,就努力去做,做得成做不成有时并不是个人意志可以左右的

谢谢啊~
作者: tombelf    时间: 2006-6-30 14:23
Originally posted by 星星打不死 at 2006-6-30 11:52:

我不太同意你的意见哦。我觉得如果飚哥真想出的话,作一下网络调查还是有必要的,因为毕竟是要卖东西的,市场调查还是应该做以下的,再说这东西的销量可能和先期的设计会很有关系的。说实话我个人感觉这个东西如果作珍藏版可能比简装版销量要好一些。
作者: 机器人迷    时间: 2006-6-30 15:43
只要出我就一定买,我以前买DW花的钱和这比还是支持国货好啊
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 16:41
Originally posted by 救护车MM at 2006-6-29 12:53:
汗,DW的大图少啊……每次出的漫画不是都有封面?不能直接用么?
PS:假象版的包装……好nan kan 啊……希望最终效果能靓丽鲜艳一点……

我有个想法能更艳丽一些
如果书出了,大家可以和我联系 我为大家定做每一款都绝无相同的“珍藏版”的封面:我自己吐血到每个书的封面上!

哈哈哈 华丽啊
作者: LittleIroN    时间: 2006-6-30 16:54
那么小的图。。。印出来真的没问题嘛,喂。。。。。。。。。
作者: 软体金刚    时间: 2006-6-30 17:37
1,如果真的是授权的话,应该去要原版图重做。网上扫描的质量....出版社出片子看效果不能说明一切。不同的页不同的画面出片效果差别很大。
2,胶版纸印出来的东西容易起毛发白,你得考虑整体效果是不是会受影响
3,欧美漫画正版引进的一向销售不佳,主要是因为这类书基本走新华书店什么的渠道,但看这类书的往往不去这种地方买书。而二渠道又禁止卖单行本式的漫画。
4,变形金刚本身也是寡众题材,如果有可能的话建议等明年电影上映以后再出。
5,制作要正规点,塞联汉化的字体太难看了,甚至不同册的字体都会有差别,其他一些文字的地方处理的也不考究。

以上部分原因加上其他一些市场因素,也那么多变形金刚漫画放在那里我却一本也不考虑去做的原因。当然,如果合作的出版社自己承担一切的话,到也无所谓。
作者: 星星打不死    时间: 2006-6-30 18:52
网络调查是最不可信的 咱们论坛每天都有广告机器人来发贴,这些机器人同样可以用来投票什么的
作者: 软体金刚    时间: 2006-6-30 20:14
网络调查另一不可信的原因是
在变形金刚论坛调查,调查对象必然是变形金刚爱好者,但这些用户毕竟是在社会上是少数,就算有几百人投了同意,对于印量来说根本就算不上量。然而书上市了则要面对整个社会的考验,爱好者的意向代表不了社会的意向,爱好者能接受的东西社会不一定接受。

还是那个观点,如果出版社不在乎盈亏而且有路子摆平出版上的一切问题,那就出;但如果出版社要求盈利,或者楼主也要承担一部分责任或资金,那我劝你谨慎。

[ Last edited by 软体金刚 on 2006-6-30 at 20:21 ]
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 20:40
软体前辈是这方面的行家,说的也都是真知灼见
很感谢您对这件事的关心!
拟出版中文漫画这件事,出版发行这块,出版社自己承担。

[ Last edited by 狂飙 on 2006-6-30 at 20:46 ]
作者: 星星打不死    时间: 2006-6-30 21:14
其实价钱那些都是后话 关键是图片质量 就网络上这些图来看,是完全不能印刷的,狂总慎重
作者: 狂飙    时间: 2006-6-30 21:33
Originally posted by 星星打不死 at 2006-6-30 21:14:
其实价钱那些都是后话 关键是图片质量 就网络上这些图来看,是完全不能印刷的,狂总慎重

嘻嘻,我会注意晚节问题的
起码我还有“免费下载”这条底裤
作者: 肉鼓鼓    时间: 2006-6-30 22:35
Originally posted by 狂飙 at 2006-6-30 21:33:

嘻嘻,我会注意晚节问题的
起码我还有“免费下载”这条底裤

你的这条底裤,已经成了谁都扒不走的东西了。支持一个,终于有望见到中文DW漫画发行了~
作者: 星星打不死    时间: 2006-6-30 23:32
这条底裤是万人瞻仰过、摸过看过甚至收藏过的。。。。真YY
作者: 炮灰骑士团    时间: 2006-7-1 00:40
Originally posted by 星星打不死 at 2006-6-30 23:32:
这条底裤是万人瞻仰过、摸过看过甚至收藏过的。。。。真YY

...呃......啊.............好香啊~~~~~!!!!!!!
作者: 雪鹗    时间: 2006-7-1 01:17
能看到一定会买的
作者: bubbachuck    时间: 2006-7-1 02:36
价格不错,如果保证一直出下去的话一定通通买
作者: Jazz_Prime    时间: 2006-7-1 07:41
真是令人十分振奋的消息,如果能是16开的就更好了,实在不行的话也忍了...
不过狂飙老大之前翻译的漫画好象还缺几本呀,比如G1 V2 00等,还有MICROMASTER系列的,不知道还有没有机会补完呢?内战的V2,V3还有没有预告片呢?IMAGE的G.I.JOE VS TF还有可能会出吗?
90页大概是四本吧,希望不要这样...
能不能这样呢?G1 V1 7本一本,V2 6(7?)一本,V3前7本一本,内战V1 6本一本,V2 6本一本,G1 V3甩下来的7-9,未翻译的10加上内战V3一本(或者分开为两本?),这样的话基本就是130-150多页左右一本,某一本里面再加上夏日特别篇,可这样才6-7本...希望可以将不同的封面都收集齐,可以的话最好还有海报之类的赠品...
总之,出的话我一定买,支持!

[ Last edited by Jazz_Prime on 2006-7-1 at 08:38 ]
作者: 狂飙    时间: 2006-7-1 07:48
Originally posted by Jazz_Prime at 2006-7-1 07:41:

不过狂飙老大之前翻译的漫画好象还缺几本呀,比如G1 V2 00等,还有MICROMASTER系列的,不知道还有没有机会补完呢?内战的V2,V3还有没有预告片呢?IMAGE的G.I.JOE VS TF还有可能会出吗?

G1-V2,TWW-V2,TWW-V3,这些系列有预告篇么?我不知道呀,我没看过啊,有的话马上告诉我啊

MICROMASTERS已经开始汉化了...

IMAGE的画风不够帅,剧情太差,暂时不出。

[ Last edited by 狂飙 on 2006-7-1 at 07:49 ]
作者: Jazz_Prime    时间: 2006-7-1 07:51
Originally posted by 狂飙 at 2006-7-1 07:48:

G1-V2有预告篇么?我不知道呀,我没看过啊,有的话马上告诉我啊

MICROMASTERS已经开始汉化了...

IMAGE的画风不够帅,剧情太差,应该不会出。

说实话,G1 V2 00我以前看过,不过图片非常小,质量非常差,文字完全看不清,具体内容我也忘了,就记得有一页是一些人类潜水,海底是方舟,个人猜测是方舟2号...至于内战的我就不知道了...

[ Last edited by Jazz_Prime on 2006-7-1 at 07:56 ]
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-1 07:52
底裤。。。。。。坦白吧,穿多久没洗了
作者: 狂飙    时间: 2006-7-1 08:08
Originally posted by LittleIroN at 2006-7-1 07:52:
底裤。。。。。。坦白吧,穿多久没洗了

3年了,经常洗啊,洗完就会马上晾出来的^_^
作者: Jazz_Prime    时间: 2006-7-1 08:21
刚刚我又把那几篇翻出来了,上面明确写着是V2,大致是一艘船在海面上,到处都是浮冰,突然发现前面有好多鲸的尸体,尸体上面插着有汽车人标志的碎片(估计是方舟2号的碎片),之后是OP在小山丘(还是块大石头?)上站着,斯派克从底下爬上来,说了两句话后,OP就“ARRR”的向前,从山丘上掉了下去,摔到了地上,之后就是有人类潜水,发现了一艘巨大的飞船(颜色和方舟很像,估计就是方舟2号吧...),上面还有个汽车人标志...不知道后面还有没有了,狂飙老大需要我把这些图片上传吗?或者用QQ穿给你?
作者: Jazz_Prime    时间: 2006-7-1 08:36
刚发现自己前面算错了,OTL...
90页原来只是四本呀,希望不要这样,能不能像我前面说的。作成大概6-7本做一本,这样大概也就130-150页一本,稍微贵一些也没有关系的...
作者: b-o-t    时间: 2006-7-1 12:25
这个绝对支持!!

只有一个愿望,要出舰队的话千万别和G1的捆绑在一起卖。。。。^_^

另外封面一定要醒目才行,不管走书店还是书摊一定要吸引眼球,有助于促进销售,现在的封面太沉,放堆里都找不着了
作者: rodimus    时间: 2006-7-1 15:20
Originally posted by Jazz_Prime at 2006-7-1 07:51:

说实话,G1 V2 00我以前看过,不过图片非常小,质量非常差,文字完全看不清,具体内容我也忘了,就记得有一页是一些人类潜水,海底是方舟,个人猜测是方舟2号...至于内战的我就不知道了...

[ Last edited b ...

没见到G1 V2 00的单行本,我看的是G1 V1的合订本TPB,最后有这部分内容。
WAR WITHIN V2,V3则肯定没有预告
作者: rodimus    时间: 2006-7-1 15:25
再次呼吁,封面实在是太重要了,连PAT LEE都承认!!!这点绝不能凑合。
还有就是可以参考机密档案的发行情况。
非常希望看到MICROMASTERS的中文版,原版的我就没看明白,惭愧。。。
作者: zzwolf1984    时间: 2006-7-2 12:57
是啊~~便宜量又足,为什么不买啊
作者: 龟仙人    时间: 2006-7-2 15:43
有什么理由不买呢?觉得还是16K比较好,但千万不要小于32K~~~~~~~~`
作者: tjjsl    时间: 2006-7-2 17:45
只要出绝对买
作者: pboy    时间: 2006-7-3 01:44
一定买啊!
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-3 10:16
原书都没有16开大。。。而且是不是国内的尺寸,不太可能出16开大小的
作者: 鱼和木鱼    时间: 2006-7-3 10:43
只要出了,一定支持!
作者: 小贼猫    时间: 2006-7-3 11:35
买啊,只要有一套
作者: 心之龙城飞将    时间: 2006-7-3 16:35
,变形金刚本身也是寡众题材,如果有可能的话建议等明年电影上映以后再出。

这个建议最重要!!!

品质做好,广告一定要多打,好酒也怕巷子深么?要是投入够的话,再弄点抽奖,小赠品虾米的活动
作者: csyxd    时间: 2006-7-3 18:16
这个出的话非买不可!!!!!!!
作者: muhang    时间: 2006-7-3 20:31
要出,当然买
作者: 不二周助    时间: 2006-7-3 21:33
出一本,买一本!
作者: hz    时间: 2006-7-4 09:01
我只要G1三部曲、内战三部曲,出了我就买。翘首以待!
作者: aa11223344    时间: 2006-7-4 17:17
价格不错,我会支持的
作者: yx3013    时间: 2006-7-4 19:29
要买要买一定要买
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-4 22:32
有的话就买
作者: 汽车大师    时间: 2006-7-7 11:06
再来顶一下
作者: hz    时间: 2006-7-9 09:04
什么时候出啊?迫不及待了~~~~
作者: 速度怪杰    时间: 2006-7-13 20:59
听说过呢
作者: 123456zk    时间: 2006-7-17 00:08
WO YAO QQ:451136004
作者: Count_D    时间: 2006-7-18 09:58
做成大16开吧......出的话一定买
作者: yafe_fly    时间: 2006-7-18 10:23
标题: 晕,才七块钱啊
晕,才七块钱啊,物超所值
作者: frozen    时间: 2006-7-18 15:46
标题: 不知道质量怎样
不知道质量怎样
作者: 十二    时间: 2006-7-18 17:14
问下什么时候发售
全国都有还是要自己预定
偶是长春的
会有么/
作者: 飞行太保--重生    时间: 2006-7-18 17:43
价格很好啊
作者: heavyweather    时间: 2006-7-19 10:16
买一本收藏
作者: webwolf    时间: 2006-7-19 10:33
我要~!!!
作者: 飞扑    时间: 2006-7-19 10:39
邮寄也可以吧?我要!我一定要!
作者: mszack    时间: 2006-7-19 16:56
标题: 这个真的有人买么?
只要东西好,内容正,,绝对买啊
作者: 靠!    时间: 2006-7-19 23:28
7元其实真的不算贵~不过这个封面设计这是有些对不起观众啊~
作者: yu00520    时间: 2006-7-25 03:34
真的出的话我一定买
可以接受啊
作者: Sagat717    时间: 2006-7-27 19:00
买一套的代价也就不过是少买一个正版TF玩具而已,何乐而不为啊~~~~
作者: rhsrhs001    时间: 2006-7-27 20:58
那里有买啊
作者: aurora    时间: 2006-7-27 22:30
什么时候出,还有就是封面这样不太好
作者: gundamneo    时间: 2006-7-27 23:42
要出全的话,当然要买
作者: mcinter1984    时间: 2006-7-28 11:23
期待真的能出
作者: beibeitian    时间: 2006-7-28 12:39
非常期待啊
作者: b-o-t    时间: 2006-7-30 11:42
这事情有什么进展没?
把人胃口吊起来又没下文了。。。。千万别夭折啊
作者: peterlx11    时间: 2006-7-31 00:58
好看的话 可以接受啊
作者: hz    时间: 2006-7-31 09:27
Originally posted by b-o-t at 2006-7-30 11:42:
这事情有什么进展没?
把人胃口吊起来又没下文了。。。。千万别夭折啊

就是就是,什么时候出啊?想买~~~~~
作者: berserk    时间: 2006-8-1 01:59
出的话一定买!!
作者: 狂飙    时间: 2006-8-2 11:10
孩之宝开价,每页数十刀
路漫漫其修远兮...

[ Last edited by 狂飙 on 2006-8-2 at 11:13 ]
作者: berserk    时间: 2006-8-3 12:18
出的话一定买!!
作者: rumble    时间: 2006-8-3 15:03
不知哪里能买到.
作者: 肉鼓鼓    时间: 2006-8-3 22:40
Originally posted by 狂飙 at 2006-8-2 11:10:
孩之宝开价,每页数十刀
路漫漫其修远兮...

[ Last edited by 狂飙 on 2006-8-2 at 11:13 ]

我寒...算过么要卖出几本收回成本
作者: fan_out    时间: 2006-9-3 15:57
故事出全了没有??出全了还可以买一买~
作者: 大力神乐乐    时间: 2006-9-3 20:09
我也想买。。。。。。。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1