变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: [公告]TFCLUB LOGO设计比赛冠军揭晓! [打印本页]

作者: 星星打不死    时间: 2006-7-15 08:39
标题: [公告]TFCLUB LOGO设计比赛冠军揭晓!
经历了几个月的时间,TFCLUB LOGO设计比赛在6月30日成功结束了!
本次比赛得到大家的热烈支持,收到不少优秀作品,其中还有相当专业的设计!

经过评委的激烈讨论以及综合网上迷友意见,本次LOGO设计比赛的冠军是:

作者:WINGKNIGHT

冠军可以获得由
变形金刚中国代理广州智乐玩具有限公司独家赞助
CYBERTRON系列普莱姆斯神一个[下图为奖品实物]!
(请获奖的WINGKNIGHT尽快与我们联系领奖!)

谢谢大家的支持和参与!
作者: 皇者之剑    时间: 2006-7-15 08:47
标志诞生了,我们要让她发扬光大。
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-15 10:42
哦也~

工稀工稀工稀你丫,工稀工稀,工稀工稀你
作者: 漢    时间: 2006-7-15 11:49
終於出來結果了~
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-7-15 12:17
路过,留名..............
作者: 乌盆    时间: 2006-7-15 12:37
标题: 报!!!快马八百里加急!
新科状元到!!!!
媚娘媚娘!!你家相公高中了!
辛苦娘子磨豆腐!辛苦娘子磨豆腐!哇~~~~

上面是灌水的,下面是我的心声:
祝贺WINGKNIGHT,当然更要感谢WINGKNIGHT为我们设计出了这么好的作品。
结果公布现在可以说了:的确,您的作品我一直看好!只不过由于最初“星星”“暗示”说可能性不大,所以我还以为是22号会得冠呢,现在看来我个人对评出最终出现作品是很满意的-----算得是“民心所向”了!!!
作者: Tino陆    时间: 2006-7-15 12:45
结果是大热胜出,希望这个标志可以发扬光大的说。
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-15 12:46
寒。。。我没暗示啊~~我没权力决定结果,所以才提前先定了啊
作者: 动感超人    时间: 2006-7-15 14:58
偶注意到一句,这位同学兴趣过于广泛,哈哈.
作者: sideswipe    时间: 2006-7-15 15:19
进来给Wingknight同学道喜~~
嘿嘿,对不起当初没投你的票,可不要殴偶哦~~XD
最后,再次贺喜~~
作者: sszz13    时间: 2006-7-15 16:07
热烈祝贺 Wingknight夺冠!以及TFCLUB拥有了自己的LOGO!
作者: wingknight    时间: 2006-7-15 16:21
来啦,今天去买了mp01啊。谢谢大家支持阿!
作者: tombo    时间: 2006-7-15 17:02
恭喜恭喜
强烈期待T-SHIRT~~~~
作者: jfxyhxd    时间: 2006-7-15 19:17
热烈祝贺!CLUB同庆!
作者: 刺依    时间: 2006-7-15 19:45
先祝贺TFCLUB有了自己的LOGO,但炮轰一下!一家之言个人看法:

个人感觉LOGO太商务化,动漫感不足,主题也不是很突出,非TF人士跟本看不出来.中国地域性也不明了...而且这种首字母的组合手法很老旧...表面看上去很专业,深入的看是很浮浅的教条设计,我觉得那几个龙型的更改一下应该更适合做我们中国的TFLOGO
作者: wingknight    时间: 2006-7-15 20:43
其实做设计早就算习惯被炮轰了。不过楼上说我浮浅和教条,我就不服气了,可以说我考虑的东西很多人不会考虑的,而且我可以说根本就没有上过我们学校某些教条老师的平面设计课哦,绝对是靠自己对标示设计的理解来摸索的。另外对于动漫感不足的缺点,倒是希望楼上提供我几个比较好的例子,也许我会有更好的灵感的(如果日后有再次更改logo的可能的话,我一定会不断创新的)。为中国搞龙的人实在多,我这就不再搞龙了,呵呵。
作者: 上帝死了    时间: 2006-7-15 23:47
鼓掌~~~!鼓掌~~~~!
作者: 刺依    时间: 2006-7-16 02:10
Originally posted by wingknight at 2006-7-15 20:43:
其实做设计早就算习惯被炮轰了。不过楼上说我浮浅和教条,我就不服气了,可以说我考虑的东西很多人不会考虑的,而且我可以说根本就没有上过我们学校某些教条老师的平面设计课哦,绝对是靠自己对标示设计的理解来摸 ...

我对物不对人,表误会,我只是对你的LOGO发表下看法,不是说你的人浮浅和教条
  不是说都要搞龙,我是说一定要有中国特色,比如说奥运会的吉祥物福娃,虽然那个我也不太喜欢,但置少有这种思想在里面
  还有在我的印象中,TF的标记都是很直观的,不一定非要是首字母组成,也可以用一种暗喻,象那两个代表正反派的LOGO多形象,16年前最早第一次接触动画片时就能让人过目不忘,深深感染着每一个人
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-16 02:44
其实,这个比赛要找的是一个网站的标志。。。不是一个TF派系的标志。。。

偶倒是想拿 21 和 22 号来做国产原创金刚的两派标志~~~ / v \
“因为10多个小时的偏差,方舟坠落在当今东亚的石林一带......”
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-16 08:24
你又开始YY了~~

TF特色的标志很多时候必须联系着TF的标题来使用 否则人家根本不懂得这是什么
中国特色恕我也直言:不是凡是龙就是中国特色,而且TFCLUB更应该是世界的啊

这个LOGO的优点就是简洁、直观,相对其它作品来说更加贴近主题

LOGO代表的是TFCLUB,传递的信息应该是TFCLUB,而不是TF
作者: wingknight    时间: 2006-7-16 09:14
Originally posted by 刺依 at 2006-7-16 02:10:

我对物不对人,表误会,我只是对你的LOGO发表下看法,不是说你的人浮浅和教条
  不是说都要搞龙,我是说一定要有中国特色,比如说奥运会的吉祥物福娃,虽然那个我也不太喜欢,但置少有这种思想在里面 ...

正在考虑做一个正面角色的吉祥物……变形成为saab 混合动力概念超级跑车
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-16 09:15
应该做一对啊~~TFC的OP和MEGA~~刚好用上LI的设定。。。。
作者: 刺依    时间: 2006-7-16 09:37
网站总也还是TF的站吧...国人的特点,听不得反面的意见,哎...

[ Last edited by 刺依 on 2006-7-16 at 09:40 ]
作者: 刺依    时间: 2006-7-16 09:54
还是想向站长小声说一句:

"一般人士跟本不知TF两字母的含意..."

为了网站的发展,偶不再说什么了...
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-16 10:10
请看看 这是群众的意见 不是我个人的意见好不好?

我并没有听不进批评啊?又不是批评我。我只是说出自己的看法而已呵呵。
TF很多人不知道是什么,但是TFCLUB代表着一个站点 作为站点的标识的LOGO应该有其鲜明的代表性

更何况我也没说过其他的不好啊?真奇怪啊真奇怪

[ Last edited by 星星打不死 on 2006-7-16 at 10:13 ]
作者: jfxyhxd    时间: 2006-7-16 10:12
Originally posted by wingknight at 2006-7-16 09:14:

正在考虑做一个正面角色的吉祥物……变形成为saab 混合动力概念超级跑车

不太喜欢saab,换两个别款的行不,期待你的大作。
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-16 10:13
东风或解放吧。。。
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-16 10:43
没错一般人不知道TF的含义。。。喂,这标志又不是给菜市场大婶看的
再说,难道派别标志就更能令别人理解了?

这标志,普通人第一眼看了就起码会知道代表着一个组织或者公司。这就是偶们想要的效果。没错,偶们TFC是一个邪恶组织。 / v \
作者: 芒果    时间: 2006-7-16 10:58
恭喜~~~~~~~~~~~~~~
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-16 11:05
Originally posted by LittleIroN at 2006-7-16 10:43:
没错一般人不知道TF的含义。。。喂,这标志又不是给菜市场大婶看的

这标志,普通人第一眼看了就起码会知道代表着一个组织或者公司。这就是偶们想要的效果。没错,偶们 ...

口胡!明明是教育网站
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-16 11:18
教育组织不是都很邪恶的吗?
作者: 芒果    时间: 2006-7-16 14:44
大人们又在斗嘴了 感情真好啊~~XD
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-16 19:27
大个屁,偶是小P孩
作者: wingknight    时间: 2006-7-16 19:33
这里就是团结阿
作者: 动感超人    时间: 2006-7-17 17:41
Originally posted by LittleIroN at 2006-7-16 10:43:

这标志,普通人第一眼看了就起码会知道代表着一个组织或者公司。这就是偶们想要的效果。没错,偶们 ...

偶们算不算邪恶的御姐流呢?
作者: tooller    时间: 2006-7-17 18:52
请问500分的奖励能否直接上来铁图?
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-17 18:55
可以。200分就可以了
不要上H图哦~~XD
作者: 肉鼓鼓    时间: 2006-7-18 00:41
恭喜啊,一起把这个标志和它背后所代表的东西好好传播开去
作者: tombo    时间: 2006-7-18 09:35
斑大
什么时候有机会印T-SHIRT啊?
论坛既然有了自己的标志,要发扬光大啊~~~
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-18 10:05
T-SHIRT  目前来说还不是时候。。。。要把标志光大了才好说
作者: 新人    时间: 2006-7-18 19:34
图型很好吗
作者: 乌盆    时间: 2006-7-18 23:59
标题: 哪 有加积分啊!!?
还可以直接传图,什么时候给积分啊??
我的还是十几分啊
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-19 09:45
召唤某管理员~~漏掉啦
作者: 乌盆    时间: 2006-7-19 12:21
走了~~~太伤自尊了~~~~
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-19 14:00
没漏,楼上是因为之前扣过分的缘故
作者: 乌盆    时间: 2006-7-19 16:23
标题: 算了,无所谓......
积分与我如浮云~~~~~~
什么都比不了只有TF更有意义
作者: wingknight    时间: 2006-7-19 22:53
Originally posted by LittleIroN at 2006-7-19 14:00:
没漏,楼上是因为之前扣过分的缘故

扣得那么厉害?
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-20 09:28
WK同学注意查收奖品~~应该在本周内到
作者: wingknight    时间: 2006-7-20 09:48
Originally posted by 星星打不死 at 2006-7-20 09:28:
WK同学注意查收奖品~~应该在本周内到

收到
作者: 不二周助    时间: 2006-7-20 14:21
这个标志很国际化,众望所归!
作者: 上帝死了    时间: 2006-7-20 18:16
Originally posted by wingknight at 2006-7-20 09:48:

收到

半路截掉,哈哈哈~~大~河~向东流啊~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2006-7-20 at 20:34 ]
作者: wingknight    时间: 2006-7-20 22:49
Originally posted by 上帝死了 at 2006-7-20 18:16:

半路截掉,哈哈哈~~大~河~向东流啊~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2006-7-20 at 20:34 ]

呵呵,貌似还是第一次要去邮局拿东西
作者: 上帝死了    时间: 2006-7-21 20:08
Originally posted by wingknight at 2006-7-20 22:49:

呵呵,貌似还是第一次要去邮局拿东西

星总不厚道啊,也不给个快递直接送到家啊~~~
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-21 23:15
快递的没有那么好的纸皮箱子
作者: tooller    时间: 2006-7-24 19:58
迟来的铁。
如果要让人知道是tfclub那么简单的话,我们原来那个TFCLUB已经ok拉,直接明了,哪里还需要设计?原来的初衷是变形金刚,中国,现在选择的这个却都体现不出这两个初衷,可惜!
作者: LittleIroN    时间: 2006-7-24 22:37
事实上,初衷是表现TFCLUB,而TFCLUB最主要的特征是“变形金刚,中国”
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-25 09:37
事实上,每个设计都总会有优点与缺点,不过要想通过LOGO解读所有的信息是不可能的。像北京奥运标志,不附带说明谁知道是奥运?
作者: 刺依    时间: 2006-7-26 02:54
反正是不明了,不好不好,扣分扣分...
作者: tooller    时间: 2006-7-26 20:34
楼上N层说21,22可以用来做其他方面的LOGO,请问是否属实?
作者: 星星打不死    时间: 2006-7-26 22:18
属实 8月会有一个新的原创比赛推出~~欢迎踊跃参加
作者: wingknight    时间: 2006-7-26 23:05
重在参与……一定参与
作者: 星啸    时间: 2006-7-27 13:17
这标志很有国际性水平,赞一个
作者: 莱茵的黄金    时间: 2006-7-27 15:40
听我一句
既然强调的是“中国”
那在完整的LOGO里除了TFCLUB外一定要加变形金刚联盟几个汉字的

顺便带一句
原来我们这里是带有黑社会性质的犯罪团伙雏形哈
刚知道
作者: tombo    时间: 2006-7-28 14:41
又有新的比赛啊?
强烈支持的说~~~~
作者: hanjinleo    时间: 2006-7-29 13:43
设计的相当不错哦,想问一下最后那张CARD是何用途?
作者: wingknight    时间: 2006-7-29 21:58
Originally posted by hanjinleo at 2006-7-29 13:43:
设计的相当不错哦,想问一下最后那张CARD是何用途?

名片设计,不过个人还不是很满意
作者: whowho    时间: 2006-7-30 17:29
还可以
~~~~~~~~~

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1