变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 前天,家里飞进一只小家伙~:D [打印本页]

作者: 芒果    时间: 2006-8-22 08:25
标题: 前天,家里飞进一只小家伙~:D
后来偶把它放生啦~~

作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-22 08:38
好可爱的麻雀
作者: Sephiroth    时间: 2006-8-22 08:50
好美味的麻雀
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-22 08:56
==||| 小萨还没得吃早餐吧?真可怜~看,眼睛都饿得发红了
作者: 芒果    时间: 2006-8-22 08:58
还有它口中的是一颗饭粒。。。。。
作者: Sephiroth    时间: 2006-8-22 08:59
没吃呢,到了单位才吃的

路上吃精神早餐,塞了耳机听音乐……TF……BGM……高达……歌曲

顺……看到芒果的小爪子,我也饿了
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-22 08:59
原来是饭啊,看第二张时我还以为它长牙齿了哩
作者: ashelykim    时间: 2006-8-22 09:18
估计搁我们小区就不是这种待遇了。
麻雀们每天清晨五点左右集体合唱。
扰人清梦罪无可赦,人人得而诛之。(我例外)
PS:我家的乌龟居然也是每夜吵闹不休的主@@
作者: Cyclops_Prime    时间: 2006-8-22 09:27
啊 一只淫鸟~
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-22 09:32
O_O 乌龟晚上也会叫?我以前养过巴西龟,很安静的呀
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-22 09:33
不过后来我去外地上学,它俩被家里的老猫玩死了

[ Last edited by 紫晶小咪咪 on 2006-8-22 at 11:09 ]
作者: ashelykim    时间: 2006-8-22 09:49
汗,巴西龟到了我家就变异(变形? - -|||)了。
给它们洗澡澡就要咬人反抗,给它们喂饭就要打架争抢。
到了晚上不睡觉,爬来爬去把弹子、石头弄得哗哗地响。
偶这个主人比奴隶还惨,完全被鄙视了~~飘忽。
作者: brightking    时间: 2006-8-22 11:35
小麻!!萌啊~~~~!
麻雀最好放了,养不活的。
我经常把鹦鹉吃剩下的鸟食倒在窗台上,每天都有很多麻雀来聚餐。
胖胖的小麻超可爱。
作者: 芒果    时间: 2006-8-22 11:37
Originally posted by brightking at 2006-8-22 11:35:
小麻!!萌啊~~~~!
麻雀最好放了,养不活的。
我经常把鹦鹉吃剩下的鸟食倒在窗台上,每天都有很多麻雀来聚餐。
胖胖的小麻超可爱。

。。。。。。。。。。。。。。[/KH]
作者: 撒克    时间: 2006-8-22 11:42
好手。。。有练琴的潜质
作者: Tino陆    时间: 2006-8-22 13:06
这麻雀还真不怕生人哦,有够乖的。
作者: 上帝死了    时间: 2006-8-22 19:08
取个名字叫"武藏"
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-8-22 19:11
偶家阳台纱门上有次爬了只蝙蝠,怎么赶也不走...........
作者: kangta    时间: 2006-8-22 19:16
干嘛不自拍?
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-22 22:00
Originally posted by 上帝死了 at 2006-8-22 19:08:
取个名字叫"武藏"

你还真记得那部日本的电影啊!!!

还好LZ把它放了,告诉你麻雀气性很大的, 如果你不放它, 一个晚上就气死了,不吃不喝, 除非在它们眼睛没张开和没长毛的时候就喂大才会听话~~

我家的小龟, 经常噼里啪啦想爬出脸盆, 吃东西时候非常狠, 一给它刷身体就张嘴, 以前我还经常拿着玩, 不过很想买只黄缘, 太贵了…………比较喜欢陆龟~
作者: sideswipe    时间: 2006-8-22 22:35
我卧室的窗台外面,几乎天天都有小麻雀光顾,所以后来我就时不时地在那里撒点小米招待它们。嘿嘿~~
8过最近经常开空调,小家伙们来得就少了。只好等天凉快了,唉……
作者: 上帝死了    时间: 2006-8-22 23:07
刚才我的窗玻璃外侧有两只壁虎光顾了,而且还平生第一次亲眼目睹了壁虎捕食飞蛾的场面,这种画面以往只在科教片里看到过~~~手脚慢,没来得及拿相机~~~不过外面黑,又隔玻璃,估计也拍不出什么名堂~~~~
作者: watermelon    时间: 2006-8-22 23:11
不想提宠物…….不想提伤心事…….(就在我加入TFC之后三天…….命运就像转轮般不曾停歇,时间照样过,痛苦却不曾淡忘过………)
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-23 16:27
最近我家又多了一只蝈蝈…………
作者: 芒果    时间: 2006-8-23 17:28
楼上是不是打算到了秋天养蟋蟀啊?
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-23 18:50
蝈蝈很可爱,就是活不久
作者: 机动擎天柱攻型    时间: 2006-8-23 19:08
偶宿舍里基本见过无锡所有种类的虫子了...................
作者: 上帝死了    时间: 2006-8-23 20:16
Originally posted by 机动擎天柱攻型 at 2006-8-23 19:08:
偶宿舍里基本见过无锡所有种类的虫子了...................

你那个是虫族的大本营~~~
作者: brightking    时间: 2006-8-23 20:19
蝈蝈要过冬的话必须会养。
作者: watermelon    时间: 2006-8-24 00:26
问一问题:蛐蛐和蝈蝈要怎地分啊?(好奇)
作者: 芒果    时间: 2006-8-24 08:14
Originally posted by watermelon at 2006-8-24 00:26:
问一问题:蛐蛐和蝈蝈要怎地分啊?(好奇)

蝈蝈就是蝗虫~

蛐蛐是蟋蟀 也叫促织~~~~[/JX]
作者: brightking    时间: 2006-8-24 09:39
最简单的就是蝈蝈个儿大,蛐蛐个儿小。
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 09:40
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-8-23 18:50:
蝈蝈很可爱,就是活不久

你喂它吃蟋蟀,油葫芦,纺织娘什么的,会很强壮,到了冬天喂毛豆子,注意保暖可以活过冬天。
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 09:44
Originally posted by brightking at 2006-8-24 09:39:
最简单的就是蝈蝈个儿大,蛐蛐个儿小。

蝈蝈跟蝗虫还是有点区别的~

蝈蝈和蝗虫最接近,常见的有两种(中国).一种小翅膀的,比较常见,还有一种大翅膀的,更像蝗虫,但非常绿,而且咬人非常疼.虽然蝗虫也有两个大牙,但不会咬人.蝗虫一般是不会叫的,但不绝对,也有会的.蝗虫里有一种叫蚱蜢,是尖脑袋的,样子和普通蝗虫差别很大.

螽斯类
   螽斯科包括常见的螽斯、叫蝈蝈、纺织娘等。体一般中至大型, 侧扁。触有丝状,通常超过体长。覆翅膜质、较脆弱,前缘向下方倾斜, 一般左翅覆于右翅之上。后翅多稍长于前翅,也有短翅或无翅种类。

蝈蝈
   常见的种类有:
1、优雅蝈螽:体型粗壮,中等偏大,体长约35~40毫米,野生蝈螽的体色通常为草绿或褐绿色。头大,前胸背板宽大,似马鞍形,侧板下缘和后缘镶以白边。叫声如:“极-极,极-极”。
2、暗褐蝈螽:体形同于优 蝈螽,翅面具草绿色,条纹并布满褐色斑点,呈花翅状,故也有“花叫”叫声:“吱拉,吱拉”。
3、鼓翅鸣螽:体型偏小且娟秀,翅薄呈半透明,翅脉清晰可风,如妇人纱裙,故有“姐儿”之尊称。叫声:“甲、甲、甲”
4、素色似织螽:体形中等,体大部分为草绿,头部背面黄褐,叫声“丝扎-丝扎”接近纺织娘,故有“小故娘”之美名。
5、斑翅草螽:是一种常见种,体型小,体色为绿色和褐色两种。叫声:“丝-丝”中间有小停顿。
6、悦鸣草螽:体型与草螽相似,体色艳丽,深绿或黄绿色。叫声:“齐-齐-”可连续鸣叫。

纺织娘
   纺织娘又称络纬、筒管娘、络丝娘。体长50~70毫米,绿色或褐色,形状豆荚。头小,前胸背板前窄后宽,前胸背侧片基部多为黑色,前翅发达,超过腹未端,常有纵列黑色圆斑,雌虫产卵器弧形上弯,呈马刀状。其鸣声如“轧织、轧织”,
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-24 09:50
这两年南宁很少有卖了,以前父母嫌吵,我只得养过两次.什么都吃,肚皮凉凉软软摸起来很舒服
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 09:51
喂得不小心会被咬,但这种事情绝对不会出现在我身上,中华大刀螳螂我也养过
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-24 10:02
也没发生在我身上,因为我喜欢看它吃东西,各种瓜果菜条和蜢蚱经常差点塞满它的小笼子,颇有填鸭之势==|||| 就这么喂,还是活不过秋天T_T
作者: brightking    时间: 2006-8-24 10:25
红蜘蛛引用错了,我没说蝈蝈是蝗虫。
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 11:24
-_-|||我已经发现了!
作者: 芒果    时间: 2006-8-24 11:39
哦也~~~本人逃过一劫~~~ = =。。。
作者: brightking    时间: 2006-8-24 11:47
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-8-24 10:02:
也没发生在我身上,因为我喜欢看它吃东西,各种瓜果菜条和蜢蚱经常差点塞满它的小笼子,颇有填鸭之势==|||| 就这么喂,还是活不过秋天T_T

你把它撑死了……
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 13:11
标题: 常见昆虫扫盲

这就是蚱蜢!

这是绿蝈蝈,蝈蝈的一种

这是蝈螽,就是我们平时看见的叫蝈蝈

这个呢,就是蟋蟀啦!~

短星翅蝗,这就是蝗虫!

这个是豆娘,跟蜻蜓有点区别的哦。不是很大,是很纤细的。
比蜻蜓漂亮!

蜻蜓是这样的!

这个东西呢,就是纺织娘~

潮湿的车库经常发现的东西,突灶螽~~
作者: brightking    时间: 2006-8-24 13:36
小时候把有土地颜色伪装的蛐蛐儿统称为土蚂蚱。
作者: 芒果    时间: 2006-8-24 16:58
好恶心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-24 17:09
好可爱的虫虫!小时候经常抓来玩,可惜现在市内全改种台湾草坪,什么都没有了
作者: 动感超人    时间: 2006-8-24 17:25
什么时候油炸了吃,小时侯就一直觉得蟋蟀很好吃的样子,呵呵.
作者: 芒果    时间: 2006-8-24 17:28
那个豆娘在吃。。。。。。。。。。
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 19:01
豆娘在吃什么? 我仔细观察了~~是蚊子
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-24 19:33
当然,豆娘的身形要抓大头苍蝇是很困难地,讨厌蚊子,多吃点吧
作者: watermelon    时间: 2006-8-24 21:46
是酱啊…….多些楼上所有人指点!(不知为何,我反倒对蜘蛛或蝎子比较熟)之前家里有一小盆米,生了米虫,爹地清除掉大部分后发现还有一些漏网之虫,但都是所谓的「精英虫」,狡诈也聪明的多,就把它们留下来,还放了几只香烧完的香柱给它们当爬竿,再观察~~~昆虫真的很有意思呢!
米虫…….就那某种蛀食米的象鼻虫,你们那里有吗?
作者: brightking    时间: 2006-8-24 22:01
有。
我家存的黑米里面刚刚出现了米虫大军,薏仁米里面也有。
于是都拿去外面晾晒,薏仁儿米先被清理干净放进了塑料袋,结果又被我家馋嘴鹦鹉把袋子嗑成了网兜儿,于是薏仁儿米只能喂鸟了……

[ Last edited by brightking on 2006-8-24 at 22:04 ]
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-24 23:29
薏仁米,我们这边叫米仁
作者: Swindle    时间: 2006-8-24 23:31
什么!你说什么?我、我仰慕了10年的昆虫居然是豆娘……
我还以为到了外地蜻蜓都长胖了…………
作者: watermelon    时间: 2006-8-25 00:17
你们的米虫是怎么行动的啊?一般应是用爬的。可我家的精英米虫们在比赛爬竿时,如果我故意吹它,所有正在爬竿的米虫会「1、2、3、跳!!」通通「蹦」下去,非常好玩!!
作者: brightking    时间: 2006-8-25 00:41
我最多去折腾吊死鬼儿。
作者: 芒果    时间: 2006-8-25 08:18
一群怪人。。。。。。。。
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-25 09:37
Originally posted by Swindle at 2006-8-24 23:31:
我还以为到了外地蜻蜓都长胖了…………

这位兄弟够强!
PS:我不是怪人,我喜欢看蚂蚁搬虫虫
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-25 15:14
那我比较喜欢被搬的青虫,肥肥的
作者: watermelon    时间: 2006-8-25 18:15
我喜欢看蚂蚁大搬家~~~
有一次就在家附近亲眼看到一只细姬腰蜂正在猎补一只肥青虫,也不管正要去图书馆占位子念书,当场蹲在马路边看完全程…….(还好当时附近没人……要不然以为我怪胎……..)当时超感动的,竟能看到螫针刺入青虫身体的瞬间!!而后青虫走了2、3歩后就动不了了…….超神奇的!!还看到细姬腰蜂用脚一直整理触须……超可爱的!!(可惜当时没相机…….)
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-25 18:26
羡慕,我还从来没得亲眼见到过哩
作者: brightking    时间: 2006-8-25 18:37
我只有被细腰马蜂蜇的经历……
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-25 18:54
然后呢?(好奇)我被小蜜蜂誓过两次,现在手上还留有痕迹
作者: brightking    时间: 2006-8-25 19:03
然后手就肿了,又是挤又是吸弄了半天,总算只疼到小臂。
作者: 芒果    时间: 2006-8-25 19:04
=[]=||||||||||||||||||||||||||| 偶的帖子。。。。。。。。
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-8-25 19:47
已经成为昆虫常识贴了~~XD

PS:马蜂还真毒啊,幸好我没被它蜇过;其实被蜜蜂蜇也很痛的,不过只痛被蜇到的一小块地方
作者: watermelon    时间: 2006-8-25 21:11
其实我看到昆虫都会先躲开,因为自身是严重的过敏体质,如果被蜜蜂螫到的话可能会有休克等严重的过敏反应………
作者: Tino陆    时间: 2006-8-25 22:59
知道为什么现在蚂蚁少了那么多吗?

那是因为我们已经很久没有弯下身子去看他们的缘故。
作者: Swindle    时间: 2006-8-26 00:04
有人玩蜈蚣和蚰蜒吗?一条一条揪腿,可以玩很久

揪光了还能切段,也可以切很久

那个蚰蜒水分大,一巴掌PIA下去,汁水四溅哎
作者: 上帝死了    时间: 2006-8-26 01:36
楼上真恶心
作者: 芒果    时间: 2006-8-26 08:28
刚才起床时 拍死一只蚊子
作者: brightking    时间: 2006-8-26 11:06
鸟语……
我能听懂鹦鹉叫的含义,不过学不出来。
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-8-26 14:08
Originally posted by 芒果 at 2006-8-26 08:28:
刚才起床时 拍死一只蚊子

所以,我有了结论

芒果=豆娘
作者: =勇者王=    时间: 2006-8-27 06:04
我也有类似于楼主那样的经历:两年前家里住九楼,晚上12点的时候飞来一只傻鸟(应该是麻雀吧?!)撞到我的显示器上去了没死(貌似守株待兔的剧情……),我吓了一跳,后来发现这个小家伙受了点伤,在显示器上用一条毛巾给它碓了个窝,然后让它在里面休息。哈~它居然好享受呢,第二天早上我睡醒后发现它已经飞走了,最汗的是还留下一陀鸟屎(好心没好报啊~~)!!
作者: sszz13    时间: 2006-9-14 00:59
Originally posted by Swindle at 2006-8-26 00:04:
有人玩蜈蚣和蚰蜒吗?一条一条揪腿,可以玩很久

揪光了还能切段,也可以切很久

那个蚰蜒水分大,一巴掌PIA下去,汁水四溅哎

没玩过,太恶心了,居然还玩很久?
作者: 紫晶小咪咪    时间: 2006-9-14 10:02
这位叫Swindle的同志非常适合当霸天虎,兴趣够残忍,玩法够BT
作者: watermelon    时间: 2006-9-14 21:26
哪!以昆虫来讲,应该拿乙醚反复昏迷他后,在拿电击气把它电醒,然后看要注入蜘蛛毒液(蝎子也可),毒发作后再拿来喂肉食性昆虫…….还是要看自然界的残杀比较过瘾…….
作者: weini2004    时间: 2006-9-19 12:00
一定要放生的,杨在家里一定会死的

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1