变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

标题: 怎么没人讨论一下真人电影版RATHET——救护车 [打印本页]

作者: ericmun    时间: 2007-6-15 03:00
标题: 怎么没人讨论一下真人电影版RATHET——救护车
觉得它比例蛮好的!就是脸丑(臭)了点,变成的旱马也很有型,这款(野外救援用)越野车本来就给人感觉有霸气!咋一看,救护车还真是让人误认为机动战士,主要玩具的翠绿色图装导致的。在这次登场的5个博派(汽车人)中,就它总给人一张臭脸感觉!

[ Last edited by ericmun on 2007-6-17 at 02:34 ]
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2007-6-15 03:09
机动战士是谁?翠绿色,渣古么?
作者: 小易1985    时间: 2007-6-15 05:01
脸部太难看了
作者: ericmun    时间: 2007-6-15 05:06
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-6-15 03:09:
机动战士是谁?翠绿色,渣古么?

像麽?我是觉得有那个趋势
作者: 八号球    时间: 2007-6-15 10:50
这个没有必要收
作者: 小天天    时间: 2007-6-15 11:59
恩..看着就不想收  和蝎子一样不变人形还好点  一变就......
作者: kupifei    时间: 2007-6-15 12:53
很不错的这个,车子我感觉是最好看的!
作者: 萧红尘    时间: 2007-6-15 14:34
很不錯的玩具啊  大家被誤導了 唉~~~
作者: ericmun    时间: 2007-6-15 15:31
Originally posted by 萧红尘 at 2007-6-15 14:34:
很不錯的玩具啊  大家被誤導了 唉~~~

对阿~而且说他和Scorponok一样未免太武断……Scorponok——蝎子毕竟只是附属于直升机Black out的重型武器,站起来跟趴下都没多大区别,比例怪异,但身体的细节相当到位;而Rathet——救护车变成人形,就不看脸部的话,其实是比例很好的一个机器人形体,要是脸部可以像大黄蜂战斗模式那样有个面罩甚么的遮遮丑就好了!车型应该大部分人都觉得不错吧(我之前说错了,应该不素SUV,是悍马吉普)?就着色着得太“天真”了点,色调应该尽量再暗下去就完美了。

[ Last edited by ericmun on 2007-6-15 at 15:32 ]
作者: ratchet    时间: 2007-6-15 15:40
终于有人发现了,ratchet人型其实是相当帅的,身形魁梧挺拔。大家觉得不好有个很大的原因,他不上相,实物比照片帅多了
作者: ericmun    时间: 2007-6-15 15:43
Originally posted by ratchet at 2007-6-15 15:40:
终于有人发现了,ratchet人型其实是相当帅的,身形魁梧挺拔。大家觉得不好有个很大的原因,他不上相,实物比照片帅多了

主要还是“你”的脸实在应该遮一遮……
作者: reynol    时间: 2007-6-15 15:44
恩,如果你见过重涂红白的那个,保证你立马下手了!想也不会多想
作者: tyws1941    时间: 2007-6-15 16:23
救护车觉对好玩,人型很魁伟,面部刻画是差了点,但是这是V级玩具,没办法。尺寸限制。

救护车拍成照片是不好看,不过实物觉对好的!
作者: ratchet    时间: 2007-6-15 16:25
Originally posted by ericmun at 2007-6-15 15:43:

主要还是“你”的脸实在应该遮一遮……

兄弟,你怎么能这么说我呢,我在赛博坦可是个帅哥阿,和星星叫并称赛星二郎啊
作者: 星星打不死    时间: 2007-6-15 17:09
Originally posted by reynol at 2007-6-15 15:44:
恩,如果你见过重涂红白的那个,保证你立马下手了!想也不会多想

见过了就下不了手了……质量差不是一般的……
作者: 救护车MM    时间: 2007-6-15 17:17
玩具终于有人主动讨论,而且被肯定了,感动……
作者: 星星打不死    时间: 2007-6-15 17:24
话说LS收到没……
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2007-6-15 19:31
某人也是时候感受一下那种shock shock shock的感觉了[/TX]
作者: kupifei    时间: 2007-6-15 19:37
斑竹都出动了啊!
作者: guoherbert    时间: 2007-6-15 21:22
可动性差。变形简单。塑料感强烈。
V级里面唯一觉得买亏了的就它了。不过人型和车型光静止不动地看还行。
作者: 傻瓜恐龙    时间: 2007-6-15 21:31
TF早在G1第三季开始就大量出现塑料感强烈的玩具,到了头领战士时代已经基本上没有金属部件/金属质感涂装。此后在长达二十多年的TF史里也少有多金属部件或具高金属质感的系列,BT和钛6寸等只是少有的异类。楼上要是在这二十多年里都还是无法摆脱金属情结的话,应该是时候好好reformat一下自己的想法了。

[ Last edited by 傻瓜恐龙 on 2007-6-15 at 21:33 ]
作者: 萧红尘    时间: 2007-6-16 00:06
无视就好
要金属?去买超合金啊!
要橡胶?去买口香糖啊!
搞清楚!变形金刚的卖点是变形!不是金属和橡胶!
其实救护车很不错的!我就超喜欢!不知道“可动性差。变形简单。”这样说的根据是什么?
唯一遗憾的就是这款和铁皮一样 散货居然比盒装的好 真奇怪!
作者: kupifei    时间: 2007-6-16 01:01
V级的可动都差不多,毕竟标明是5岁+的玩具!20楼你要多复杂?
散货会比盒装的好吗?我比较过啊,还是选择了盒装!
作者: 萧红尘    时间: 2007-6-16 08:20
顏色!散貨的顏色要比盒裝的勻稱 盒裝的太鮮艷了
至于鐵皮 散貨的關節比較緊
作者: 蝈蝈葫芦    时间: 2007-6-16 11:36
我收了一个,感觉还可以
作者: butcher    时间: 2007-6-16 12:24
h2改型,H2原型就好了(可那也就不是电影人物了),可动性应该很强的,就是角色不喜欢,
作者: guoherbert    时间: 2007-6-16 12:41
在v级里面可动性算差的了。擎天柱就不说了。贵5刀。铁皮的变形复杂,而blackout的可动性和平衡性都很好。这得归功于他的脚底板。
塑料感强,嘿我可不是追什么金属感。你看铁皮它也很塑料,blackout也很塑料,大哥也很塑料。ratchet的材料太透了,看起来轻飘飘的。或者楼上说的,过于鲜艳了。
可动性上,大腿受到腰部限制啊太大,小腿则受到联动关节和车轮,以及车的行李厢门的限制。脚底平板一块,没有多加一个支撑点(铁皮的脚也是平的,但是它比较长),所以摆pose很容易倒。
关键还有一点,真人电影突出的是“非方块”。尤其是腿部,都不是柱状。这个Ratchet是唯一长得比较传统的。小腿部分是完全的长方体,大腿也看不太出来,远看还是个长方体。
这个东西不是没有好处。人形和车型都中规中矩。但是放到5个v级里面一比,我觉得还是有差距的。
作者: drow_jedi    时间: 2007-6-16 13:02
还有一点就是为了配合变形结构吧,但总觉得救护车的腰迹线好高,上身好短。车型是不错滴。
作者: guoherbert    时间: 2007-6-16 13:38
上身太短也造成了它的平衡性差。由于重量集中在上身,而腿部过长,导致了重心过高。
但是腿长看上去也使人型的身材结构不错。
作者: LittleIroN    时间: 2007-6-16 13:50
Originally posted by 救护车MM at 2007-6-14 21:17:
玩具终于有人主动讨论,而且被肯定了,感动……

救援车mm您好  XD
作者: 肉鼓鼓    时间: 2007-6-16 17:52
V级里面我唯一没想法的一个,见过散货实物,魁梧倒是挺魁梧的。
作者: ericmun    时间: 2007-6-17 02:28
Originally posted by ratchet at 2007-6-15 16:25:

兄弟,你怎么能这么说我呢,我在赛博坦可是个帅哥阿,和星星叫并称赛星二郎啊

呵,若果是不采用真人电影版的脸,那大家都承认你说的这条真理啊!
作者: ericmun    时间: 2007-6-17 02:33
Originally posted by LEONXEME at 2007-6-16 07:29:
我想指正一个小细节,  吉普  是美国克莱斯勒汽车公司的下属品牌,你们把越野车通称吉普是不对的。

对!对!对!亏俺还是车友,可惜就是对这类(吉普、SUV、越野车)并没有详细去区分各自的区别,总把它们归为一类车型!因为外观的大体构造一样,两箱车的基本造型(其实两箱车就根据他们而改掉PP的),虽说容量、排量都大!
作者: ericmun    时间: 2007-6-17 02:45
Originally posted by guoherbert at 2007-6-16 12:41:
在v级里面可动性算差的了。擎天柱就不说了。贵5刀。铁皮的变形复杂,而blackout的可动性和平衡性都很好。这得归功于他的脚底板。
塑料感强,嘿我可不是追什么金属感。你看铁皮它也很塑料,blackout也很塑料,大哥 ...

意见中肯!确实若摆在其它4个同样级别的里面Rathet就显得弱了些,虽然这5个,目前我仅有Rathet和Black out,但有Black out的筒子可以拿这两个角色互相比较一下就知道了,而且说真的,隶属狂派的Black out的脸比起Rathet要顺眼多了。且这俩家伙有一个相同的地方,都是拿顶部的构造作为武器(一个是行李架+轮胎,一个是螺旋桨)。
    不管怎么说本帖达到了让大家讨论Rathet的目的,其实平心而论是应该收的,我想假若它的前车胎能(类似真车向左右拐弯时)向左向右摆的话,且给它倒后镜上涂上些反光涂料或反光贴等,这玩具应该就变为值得收了。

欢迎光临 变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区 (http://club.tfclub.com/) Powered by Discuz! X3.1