变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创5][马克笔重涂系列]RATCHET\力捷(救护车)

关闭 [复制链接]
#
这次为大家带来的是RATCHET,这个玩具在所有电影版玩具里人气基本上是倒数的,要评选“最不喜欢电影版玩具”的话,我想只有摄像头部队和冰渣MEGA有可能排在他前面。我觉得造成这个结果的原因有两个,1.在电影里没有什么表现2.ROBOTMODE乏善可陈,1就不要去说他了,这里说2。RATCHET表现最差的是他的腿,因为要迁就VEHICLE MODE,所以他的小腿正面看完全是一块平板,所有的DETAIL全部都挤在腿侧,其次是肩膀,完全同胸部平行,再加上一块平板的小腿,这样看起来整个人物就像是一个平面,非常缺乏立体感,再加上脸部涂装的马虎,这样一个人人看到就摇头的RATCHET就诞生了。当然了,针无两头利,RATCHET的VEHICLE MODE可是非常优秀的,比例正确,而且非常威猛,而且DETAIL也很到位,车门上博派标志的涂装也是非常清晰细致(看我的头像),起到画龙点睛的作用。美中不足就是从后面看有点不知所谓。
    介绍完玩具就来说一下这次的重涂了:
    头:电影RATCHET给人的感觉是“有大鼻子的中年男性”,上面也说过了,这次RATCHET头部的涂装真的是非常马虎,根本就表现不出来,我就根据设定图把他的嘴巴旁的胡子,还有大鼻子用电镀银重新涂了,再把嘴巴也涂了。然后把眼眶的银色全部用黑色来覆盖,再加上鱼尾纹,让他看起来更加和蔼一些,接近“医生”这个形象。接着下来就是太阳穴和耳朵两个位置涂上黑色,最后把所有能勾的线都勾上。
    身,正面基本上没有改动,除了那四盏灯。背面自己重涂了那根“脊椎”,没有任何依据,自己发挥……
    手:肩膀后面那块板上描了细节,在后背的照片上可以看到。至于手臂,前端用电镀银涂了,手臂上齿轮用金色,“血管”有些用金色,有些用电镀银,因为没有设定图可参照,基本上就是凭想象涂了。爪子,中指的前端、手掌和手背是银色的,手指内侧是黑色的,这些我都表现出来了。
    腿,大腿上内部的那个“瓶子”涂成黑色,这个非常关键,能表现出立体感,腿侧的那些血管都用了金色。至于小腿,正面的那一块平板真的是无能为力,又大又平,而且上面没有任何DETAIL,想涂都不知道往哪涂,只能在脚上面那块凹位做文章了,底色用黑色,里面的液压轴用电镀银,一些凸起的平面就用金色。腿的内侧是车体的外侧(有点难理解?),这个是不能动的。腿的外侧可以涂的地方就多了,看设定图就可以知道,基本上所有的DETAIL都压缩到这个位置了,底色也是用黑色,上面的那个圆盘用电镀银,下面的那个用黑色,那根大型的传动轴也是用电镀银,最凸出的那些装甲板全部都不需要涂,剩下的那些细节用电镀银、金色、金属蓝点缀一下就很好看了。腿的后面也有涂,不过我觉得这次涂的有点花,也算是一个尝试了,大家看背后的照片就可以看到。
   车:车盖上的雨刮,和排气口,用黑色线笔描了,倒后镜,轮骨用电镀银(不要漏了行李架上那个),保险杠、车体两侧和车顶架子上有十二盏灯,用电镀银涂了,还有放在车上的锤子,扳手和铁铲用黑色和红色,尽量做得跟实物一样。
   到这里基本上就介绍完了,希望大家喜欢并多多交流,谢谢。
   广告时间:
   1.BALCKOUT\眩晕:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid102786
   2.晓:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid107740
   3.BARRICADE\路障:http://club.tfclub.com/viewthrea ... id=3te6ii#pid109701
   4.BUMBLEBEE\大黄蜂(08版):http://club.tfclub.com/viewthrea ... =%B4%F3%BB%C6%B7%E4
   下面是图:

[ Last edited by Leighton on 2007-8-22 at 11:50 ]

Originally posted by Leighton at 2007-8-28 10:15:
买到再说,现在正在弄爵士,普通版买到了,战损版没买到,因为我要做双手持枪的“火力全开”模式,所以先不公布了。
我看到有很多人都期待铁皮,但我觉得,铁皮的主要颜色为黑色,而且身体分色本身就比较好,所以 ...

铁皮那黑本来也挺不错了,顶多四肢关节弄一弄吧,LZ可以去一德路买套模型用的抛光条(类似指甲用抛光条的东西,不贵)给铁皮的外壳抛光一下,效果应该不错~不过磨的时候一定要绕圈磨不然还是可能有磨痕的。
我拿我的legend爵士试验了一下感觉不错,效果可以看我那帖子,http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

[ Last edited by 黑翎夜猫 on 2007-8-28 at 21:36 ]
买到再说,现在正在弄爵士,普通版买到了,战损版没买到,因为我要做双手持枪的“火力全开”模式,所以先不公布了。
我看到有很多人都期待铁皮,但我觉得,铁皮的主要颜色为黑色,而且身体分色本身就比较好,所以重涂(上面有高手说应该叫“补色”,不过说惯了就懒得改了)可能不会有多大的提升,大家也不要太期待咯,以免希望越大失望越大:)
另,LZ的铁皮重涂什么时候能问世啊
哦~ 学习了,回去试试,谢谢LZ!
一般是先用纸把大部分油擦去,然后把消色笔里的液体挤到棉签上,用棉签来把剩下的油擦掉。
请教楼主,用马克笔上色,涂出界了,有什么好办法补救么?

我用了消色笔,结果越弄越花,不但把要擦去的地方弄的一团脏,好像还把玩具上本来的颜色都破坏了,真是郁闷啊
Originally posted by Spike at 2007-8-27 11:50:

我的也做好了,不过一直没有时间放照片。

下图,我的救护车

Originally posted by yzwboy at 2007-8-26 21:23:
楼主果然整得好好睇,中意啊,可惜我无如此厉害的动手能力,唔系的话我都想整到好似楼主果部甘!睇完楼主部再睇自己果部,有D........

看看我前面的回帖咯,买支笔,你也一定做得到。
楼上的请开国语
楼主果然整得好好睇,中意啊,可惜我无如此厉害的动手能力,唔系的话我都想整到好似楼主果部甘!睇完楼主部再睇自己果部,有D........
Originally posted by Leighton at 2007-8-25 16:51:

许久没有见你的大作了,正在酝酿什么东西?

酝酿钞票……想入的东西一大把,无奈囊中羞涩。泵和喷笔被朋友拿走了暂时只能弄些小规模手涂。
昨天去了一趟越富和公园前,D级74黄蜂已经开始大幅降价了。不知道08什么时候有新货,继续等。收了两个盒蛋
漂亮多了,赞一个
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-24 21:25:
看来我跟楼主一样是设定还原派的。。。
其实涂装面积小于25%应该属于“补色”……一般重涂的画涂装面积都比较大。
小面积的补色一般也没太多掉漆的情况,而且如楼主所说,掉了可以补,而且还很容易补。
其他系 ...

许久没有见你的大作了,正在酝酿什么东西?
看来我跟楼主一样是设定还原派的。。。
其实涂装面积小于25%应该属于“补色”……一般重涂的画涂装面积都比较大。
小面积的补色一般也没太多掉漆的情况,而且如楼主所说,掉了可以补,而且还很容易补。
其他系列金刚我不好说,电影系列通过补色或者重涂来更好地还原电影设定不是也挺不错么?我甚至认为这个系列就是应该重现那种精致,复杂,真实,巨大的感觉,要让人觉得有分量。而且这个系列玩具的细节可谓相当不错,但是成形的塑料色和出厂的低劣涂装把那些优秀的细节全部埋没了。重涂可以在一定程度上还原这些被埋没的细节。作为收藏品而言,我想其意义也并不在于将来转手卖出去,而在于自己看着舒服,对吧?至于说拿来玩,我这儿倒有个方案可以解决。那就是入手之后先玩,玩过瘾了再拿来重涂,这样子就能得到双倍乐趣了嘛。