变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

今天去电影院看了变2

今天去电影院看了变2~

总觉得全程里面,但是少了很多感情味道。导演着重地要把场面搞到如何如何震
撼,“汽车人”多了一些表情+情绪,比如小黄在SAM让他回车房的时候,跟擎天
柱在死前在森林给打到吐血&掉牙的时候,双胞胎在互相吵嘴打架的时候。
比起变1,少了一些人与人之间的感情互动,汽车人没有他们自己独立的作战安排
,全部行动都给美军牵着走。

结尾太草草收场了,包括擎天柱三下两下就把堕落金刚给收拾了(亏之前还打得
那么辛苦),擎天柱把天火的“礼物”卸下的时候(卸得也太随便了,怎么说,
这个也是天火死之前的礼物啊,如果天火不给那些东西给擎天柱,或者不用死呢
)等等~

变1在收场的时候有介绍了谁谁谁死了,谁谁谁还在,然后打算怎么样的~
但是变2呢?总觉得是不是有时间限制,解决掉堕落金刚之后就没了,,,所以就
随随便便收场了。。。有点莫名其妙。。什么都没说清楚。。

更搞笑的是,变2居然像变1收场的时候,擎天柱发出了XXX声明,,令人感到导演
、编剧是不是词穷了,又或者没灵感了?

这样下去,变3还会好看吗?

总的来说,有点失望。变2虽然变形金刚的数目多了,但是,按照剧情来说的话,
我觉得变1比较好看。。变2比较乱。。

PS,小黄那么能打,怎么连个发音装置都还不能修好啊?
拥护autobot的那波美军为了救活op,和对着autobot深刻的信任,公然违抗来自总统代表的命令。以及后来把该代表骗着扔下飞机,整个影厅都为之鼓掌!!
------------
这是偶最喜欢的情节之一。
偶总算在这里找到些替柱子不平的出气点了=  =
连带着,连这些美军都喜欢上了。

回复 5# takezo 的帖子

“不像一些人抱着某些思想,看个电影多累啊!”
抱有某些思想的是你吧?

还有,你老是在强调电影里的笑情节。。。一部电影里面,难道最重要的只是搞笑吗?

“以美国总统绝不跟恐怖分子妥协的传统,有此打算说明他已经到了绝望的地步了”
任何国家或者组织里面都有左派跟右派。。。我不觉得有什么绝望不绝望的问题。本来从一开始,美国总统就已经把狂派在地球的破坏归结到op们身上,而要OP们离开,这跟要把SAM交出去的道理一样。

至于人类联盟与autobot之中的联系,在变1也存在啊。军士们拿着方块逃离威震天的追捕的时候也有体现啊。

PS,你究竟有没有看清楚我的贴子的啊?你别在别的帖子看了什么,心里不舒服,就在这里乱评价,有本事,自己开一张贴子说去。

回复 3# darkwing 的帖子

你是在那里看的电影?
我是在广州的青宫看的。。。因为太多小孩子在大声说话,听不清楚说什么,但是我记得字幕是写着,小黄正在修理它的发音装置之类的。。。
原帖由 darkwing 于 2009-6-28 23:13 发表
楼主没认真看电影前段,sam说过大黄的声音修好了,但是他喜欢用电台代替自己发音

我是今晚看的,刚刚回来,我看的非常仔细,而且尽量没看字幕,靠听的。所以有些片段,我所在的厅内大部分观众都没反映的,我觉得非常有意思。其中就有darkwing 回复这点,非常赞同!至于对这部电影的评价,我只能说萝卜白菜各有所爱!现今可以说是一边倒的负面评价。我也不争论什么,但对我来说变2比变1拍的好的太多了!!!人类2派对金刚们的感情不一,拥护autobot的那波美军为了救活op,和对着autobot深刻的信任,公然违抗来自总统代表的命令。以及后来把该代表骗着扔下飞机,整个影厅都为之鼓掌!!恰恰说明了人类联盟与autobot之中有种深厚的感情!而且也赢得了观众的认可!放映中只要是出现了前7区特工西蒙斯的片段,还有那个Decepticon与米琪拉的片段,大家都在笑!说明观众已经认可了人类在金刚电影中的分量。不客气的说,有些金刚迷就是老顽固,非要认为金刚电影里金刚们一定要强过人类好多,不能忍受人类在金刚电影又较多的戏份,我觉得电影一直在试图寻找人类与金刚之间的平衡,变1确实有点过了,人类戏份太多,变2我觉得就比较好,人类处在很弱,但又不是根本无法抵抗Decepticon的地步,至少表明了人类的一种决心!这点我觉得非常重要!!!。看到有帖子说人类在变2中过强,损失没多少。今晚看完,再回想起这种说法,我笑了!这样说的人,你知道美国有着N层防护圈的航母被瞬间击沉意味着什么吗?电影中后期也提到了全世界最低估计死亡人数7千,而且美国总统也有把Sam交给Decepticon的打算,要知道以美国总统绝不跟恐怖分子妥协的传统,有此打算说明他已经到了绝望的地步了。个人认为MB的叙事能力反而在变2中有一定程度的增强。总之我个人是非常满意的!在此声明,本人70后,愿意用变化的眼光来看待金刚电影,呵呵!变2我看得很轻松,不像一些人抱着某些思想,看个电影多累啊!
电影的 线索是 小sam
俺倒不觉得乱呢。
楼主没认真看电影前段,sam说过大黄的声音修好了,但是他喜欢用电台代替自己发音
不是XX声明

是XX倡议