变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[玩具测评] 终极改造+重涂 祖国版逆转擎天柱 期间放上自制TF雷人钥匙链 图多杀猫

#
玩了很久的祖国版,虽然绝大部分都不咋地,甚至有甚者没玩就坏了,惨不忍睹
但还是有个别很不错的,比如经典2.0系列的擎天柱

这两天淘宝上瞎逛,又看见个貌似不错的祖国
仿的是RM-24逆转擎天柱,15元买下
今天收到,做个简单测评

包装开箱即扔,祖国的包装没啥看头
首先是坦克形态,外形还算过关,哈哈

炮管内的炮弹可以弹射

车底也很干净

自然身为祖国,问题在所难免的,问题1,前舱盖无法闭合,仔细研究后确认是模具问题,可以通过削切缓解,无法解决

问题二,手臂小臂内侧的白色部分突出,炮塔就显得很突兀,不自然

变形过程相当easy,首先是逆转擎天柱

问题一,祖国老毛病,肩关节不能承受武器重量,此神物也是,举枪后肩部下垂

问题二,祖国老毛病,胯部球形关节大腿部分开裂,不过可以通过切削和502完美修复

最后是替换头雕,成为重生威震天,和正版最大的差距来了,头雕太靠上以致和胸口脱节,经研究可以极小范围通过切削来改善,但是是极小范围的,几乎等于没有

总的来说,此神物全部靠螺丝组装,所以具有极大的DIY空间。
我是打算等完婚后开始拆开这TF,先做部分修补,然后全部重涂。
关键就在于不知道他材质怎么样,能不能经受得住喷漆带来的腐蚀,继续关注吧

一句话,15元的东西,关节咔咔响,漆面尚可,车型人型俱佳,已经属于祖国里面的佳品了
喜欢收藏祖国的朋友和有动手能力的玩友可以试试啊,嘻嘻

————————————————————————————————————————————————
华丽的分割线
————————————————————————————————————————————————
架不住身边朋友的死缠烂打,提前开始准备重涂这个逆转擎天柱。
第一次打算在办公室里面进行喷漆,心里面没底,下班后喷两个小时结束,不知道一晚上味道能不能散掉

中午已经将东西大卸八块了,整整一盒子啊

正好配合Nokia5800的支架,用大哥的头雕做个胸像,嘻嘻

祖国版的东西,打开后发现内部很脏,更要命的就是很多螺丝孔断裂,最恶劣的就是腰部三个螺丝可能旋进去太松,直接502粘死了,我就大悲剧了

另,没有搞明白顺序,头部连接部件杯具,螺丝孔处粉碎性骨折,只能502伺候
细节:

今晚修补之前提到的所有的硬伤,目前已经解决的是前舱盖,应该是能够闭合了,用笔刀一刀一刀削切,手都红了,嘻,打算明晚开始上补土,后天开始喷漆

另外,给大哥搞了把全金属的狙击步枪,试了下,也许能用,但是手的插孔要进行改造,打算最后弄,先放枪图
正面全貌:

来张现在流行的爆炸图,哈哈,当然不是严格意义的

华丽的分割线
7月20日,工具陆陆续续带到单位,开始忐忐忑忑的开工
为了最后的效果,大价钱买来的金属博派狂派标志贴,很不错,嘻嘻

今晚的喷漆主力,灰色水补土和铁绿色喷罐

在办公室中间开辟工场,铺上铜版纸,开始喷喷

找了小腿两块大部件,试喷水补土

先从车前底部大部件开始

晚6点50分,该部件喷好,感觉漆不是很牢,看看组装后情况再说吧

恶搞下,也是心理预期的效果之一,决定在这个部件上添加祖国的标志,五星,哈哈,这个部件是车头和胸部,会很抢眼

7点,办公室味道蛮大的,决定今天先结束,吹半小时,收工啦

华丽的分割线
2010年7月21日
上午进单位,低调的干活,昨晚幸亏吹了半个小时,同事们早上没啥察觉。
偷空试组了下车头,效果不错,哈哈

下班到家了,今晚多做了半小时,其实是停不下来啊,干脆做到收手,哈

胸口顶部部件喷好,很忧郁的紫色,很不错啊

之后就是金属贴,正面是博派

之后是背面狂派

再次组合看实际效果

觉得五星的效果还是不错的

8点整,收工,来不及吹味道了,但愿明天安全上垒啊

华丽的分割线
2010年7月22日

白天超级忙,一点都没碰,晚上下班更杯具,办公室领导呆到近7点才走

没心思喷新件了,先把前两天的喷好的部件喷上半消光半光泽的透明保护漆

之后就是开始研究那个无法闭合的前舱盖,终于经过半个多小时的反复推敲,成功解决

大哥终于满意的露出了头

忙乎了半天才发现,原来是牵扯底部件后部一个容纳胸顶翻板部件的凹槽被祖国版模具和谐了,钻个洞,搞定

今天就到此为止,明天开始腹部的部件,加油啊
感谢大家的关注,我会努力,坚决不烂尾
明天白天会奉上今天中午花了5分钟时间做的一点小东西,大家期待吧

华丽的分割线
2010年7月23日
兑现昨晚的承诺,给大家放点激情的东西,昨天中午做的,用手上现成的传奇级祖国版变形金刚,钻孔,上钥匙圈链,哈

选了两个较有特色的下手,大家一起轻松下
我就是“唐伯虎”激射

瞧我帅气的外表

我双手过膝堪比刘备

我就是铁血真汉子,男人中的硬汉

我就是“秋香”拖斗

我的特点就是胸部

昂首挺胸,谁敢和我比胸器

拖斗很邪恶,但是钥匙扣开孔位置中规中矩,但是激射由于变形原因,无法在两头开孔,因为变形后都到了中段,只能在车型侧面开孔,唉
小品级的,给有爱的人
晚上继续开工,首先是腰部的部件,上补土,遮盖,喷漆,上海最近的高温天在这时候帮了大忙啊,湿度极低温度极高,补土和漆用不了3分钟就干了
2遍补土3遍漆也才20多分钟啊,哈哈,看看上色后效果

之后就是两个肩部的连接部件,杯具来了,补土在喷完一个后over了,瞬间万念俱灰啊,无奈先完成一个吧

杯具的主角,另一个肩部连接部件,对比喷漆后效果

看看侧面,已经很有军用坦克的味道了

车前部基本完成,看看现在的车底

变形,大哥半身像

俯视效果

双休日不上班,单位有人值班,也不方便去,所以暂停,周一晚上继续,正好周日去买水补土和1000打磨纸,嘻嘻

华丽的分割线
2010年7月26日
双休日去了文庙,只买到了补土,居然整个文庙还买不到打磨纸
算了,哈,有了补土就能继续,毕竟只是变形金刚,不用打磨的那么精细

先把上周五没有完成的另一个肩部连接部件喷好了

现在看上去顺眼多了,哈哈

接下去是胯部和大腿了,今天就先做这么多啊,毕竟7点才开的工啊

大腿的缝经过研究,是因为连接胯部的连接杆在大腿部分,估计是强度的原因,增加了一条围边,导致大腿部件无法完全闭合
削掉了一半的围边,不太敢多削,我也怕强度不够,以后把玩断在里面我也头痛的,喷完效果图

之后是胯部的部件

今天部件完成试组

和车前部组合,坦克的样子已经初现端倪

擎天柱,变形

效果不错,比原来的好看多了,哈哈
明天不进单位,所以不弄了,后天继续
后天争取喷漆部分全部做掉,哈哈
头痛的还有威震天的那个脑袋,晕死,还得研究怎么才能把它弄正啊

华丽的分割线
2010年7月29日
昨晚有事,结果也没进单位,今天才进去。
晚上吃完晚饭,开始开工,先拿车体最后的两个大部件开刀
喷完补土,没留意到外面下大雨了,湿度突然变得极大
开始喷漆才发现,已经杯具了,只能硬着头皮上,上车牌时候更杯具,新买的汉高502一下子涌出,一边擦一边粘,弄得手上桌上一塌糊涂
好在漆面损伤不大,就是车牌歪了点,不太影响,哈,上图啦

坦克车体完成

帅气的坦克

仍然加贴CHN-ARM祖国标志

擎天柱形象

坦克假组,和原来的感觉真的天差地别啊

后面几天上海将会连续阴雨,外加下周三、四、五、六北京出差,所以会对进度造成严重影响
尽量赶在周三前完成,但是也只能说尽量啊

华丽的分割线
2010年7月30日
又是杯具的一天,晚上相机没电了,只能勉强拍出一张,总算也拍了一张
威震天的歪脖子应该是修正好了,至少在连接部件上不歪了,顺便喷好了漆

炮塔连接部件也喷好了,炮塔喷了补土,铁绿色漆用尽,没法继续了
周日去买漆,周一继续,唉,进度太慢了……

下周一继续更新

华丽的分割线
2010年8月2日
终于买来了喷罐,继续。
下班了,可是办公室同事有事没走,只能做做Bandai的手机变形金刚(已另发帖展示)
终于7点半他走了,我马上开工

继续上周没有来得及的炮塔部分,终于全部喷完
之后就是威震天的脑袋,全部拆开,修了下中轴,旋转部件这里贴了遮盖带增加摩擦
炮塔转动部件还是歪的,不停的用笔刀切削,现在终于脑袋不歪了,但是那个部件切得挺薄了,嘻
8点,下暴雨了,只能收工,废话不多说了,上图

炮塔全部喷完

变形后效果

无手的逆转擎天柱

不再歪脖子的威震天

正在考虑武器是不是要喷一下,嘻嘻
明天不一定会做,因为后天开始要出差了,外加明天下雨,湿度大啊
可能会暂停几日,见谅

华丽的分割线
2010年8月3日
今天下班,突然决定还是留下来,看了下湿度计,50%,决定开工啊
手臂的12块部件全部一次性喷好,嘻嘻,本体全部完成。
今日成果,上图啦

车型组装:

坦克侧面:

坦克背面:

坦克正面,很有型:

变形,逆转擎天柱参上:

大哥侧面细节:

重生威震天参上:

武器的颜色很鸡肋,在考虑是不是要上漆,等北京出差回来再说吧
暂停更新数日,下周二开始继续。
还有就是水贴,这次新买了八一标志水贴、号牌水贴和小图样的纹身水贴
纹身水贴看见别人用在过模型上,所以想试试,嘻嘻,那大哥做试验品啦

华丽的分割线
2010年8月13日
连续出差开会,改造已经停工10天了,终于回来上班了,嘻嘻
晚上下班后继续着大哥武器的喷涂。
考虑了下配色,有点素,决定上点亮红,哈哈

现在喷漆全部结束了,剩下的只有水贴了。上图

想拍人形的时候领导折回来拿东西,赶紧收拾并溜人了,嘻嘻,下周再继续更新吧

继续更新昨晚进度
顶!牛人!
继续更新今晚进度
对楼主的佩服犹如滔滔江水连绵不绝
说实话,腰部和弹射炮炮头的颜色不如其他地方好,等成品万岁!
继续更新今晚进度
原帖由 斯大林 于 2010-7-31 11:13 发表
咋还没更新啊

见谅,铁绿色漆没了,手机也没电了,周五晚上进度小
咋还没更新啊
8700v,哈哈,谢谢捧场,小更一下
腰部看起来很不搭
顶8707的莓友。。。
继续更新今晚进度
继续跟新今晚进度
继续更新昨晚进度
祖国放大版应该出经典天火,必火.
再出缩小版经典滑翔机,必旺