变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

燃烧吧我的小宇宙!打不倒的天马!

说起来玩神话一晃也有四年了,从05年第一个神话巨蟹开始到现在,虽然没收全,也有三大箱子了。有趣的是我一直对圣斗士这部作品的真正主角小强们(请原谅我在这里称他们为小强们,不是因为我把他们比作某种昆虫,而是习惯的昵称,因为他们永远打不倒)一直不感冒,这个战损的天马居然是我收的第一个青铜圣斗士,也是第一个主角。说也奇怪,当初看到战损天马的消息以后我就有一种莫名的冲动,这才是我真正想要的主角!小强们就应该穿着破破烂烂的圣衣战斗,满身的伤痕,却永远屹立不倒,只有在这身破破烂烂的圣衣上才能感受得到他们永不熄灭的小宇宙!于是这两天旺旺一直挂在线上,前天一收到战损天马到货的消息后就立刻下手了。
把这款战损天马拿在手里我似乎已经感觉到了星矢那越挫越勇,生生不息的小宇宙。说我已经被这款玩具深深的打动了一点也不为过。
于是决定给这款战损天马做一次完完整整的剖析,希望大家看后也能喜欢上它。

先从素体开始吧,属于星矢的红色内衣,上面有战斗留下的伤痕。

伤痕!男子汉的勋章!

下面介绍圣衣部件,这次选用的是新生天马圣衣。
头盔,塑料材质。左边一只角折断,断面为金色。同时上面遍布战损的裂痕。

胸甲,金属材质,正中一块为可拆换塑料材质。分为轻度战损和重度战损两块。
这是轻度战损。

重度战损,战损的裂纹刻画得十分细致逼真。

胸甲背面,也有战损裂痕。

肩甲部分,塑料材质。分轻度战损与重度战损两副。
上面为左右轻度战损肩甲,下面为左右重度战损肩甲。可以看到,重度战损肩甲的缺损部分是相当大的,甚至连外形也不完整了,上面的战损裂纹也更加密集。缺损的断面为黑色。

护臂部分,为金属材质。同样分为轻度战损和重度战损两套。
上面为左右轻度战损护臂,下面为左右重度战损护臂。重度战损护臂的外形也是被破坏的。

手甲部分,现在神话的手甲部分基本上都做成了单独装卸式,这款战损天马也不例外。手甲部分有两副,分别是无战损和有战损,塑料材质。

护腰,环状护腰为金属材质,前方装饰物为塑料材质,无可更替部件。
护腰正面。

护腰背面

护膝,只有一副。左边护膝的裂纹较右边密集。

护腿,只有一副,金属材质。

鞋子,金属材质,只有一双。
左脚。

右脚。

面型有两个,分别配合两个发型,并且分别配上戴头盔用前发。
这个是正常的微笑面型。

戴头盔。

这个是咬牙面型,发型更凌乱一些,显然是正在激战中。

戴头盔。

圣衣部件介绍完了,青铜圣斗士圣衣部件比较少。
下面是这款战损天马座星矢的写真啦。穿的少可动性就是好,很多POSE是穿着华丽的黄金圣斗士们根本无法摆出来的,这也大大的增加了可玩性。

我更喜欢这套重度战损的圣衣,所以下面很多照片都是穿这套圣衣拍的。

瞧这腰,多软!请问哪位黄金圣斗士大人能把腰弯成这样,而且还能站稳?

圣衣形态,捡了个最好的角度拍了一张。
飞翔吧,天马!

最后来一小段恶搞吧,呵呵。
我是一个穷小子,没有工作没有钱,每天都腹中空空的在大街上流浪。

有一天我不知道走了什么狗屎运,一位美丽高贵的小姐出现在了我的面前,还给了我一大碗鸡蛋面,我那个激动啊,眼泪哗哗地。

她还给了我一件宝物,说是穿上它可以变得力大无比,从此再也不会被人欺负。

于是我跟着这位美女过上了衣食无忧的幸福生活。

每日吃喝之余我还经常穿上宝衣出去欺负弱小。

终于有一天,我碰见了一个强壮的大汉。

正所谓多行不义必自毙,那个强壮的大汉三下五除二就把我撂倒了。
“叫你丫吃软饭,叫你丫傍富婆,叫你丫欺负小朋友!”
“大爷饶命,小的再也不敢吃软饭傍富婆欺负小朋友了!”

这个故事告诉我们,男人千万不能吃软饭傍富婆欺负小朋友啊!
OVER了,这就是我的第一个神话主角:战损天马——星矢。希望大家也能有爱。谢谢观赏。
虽然很喜欢很喜欢圣斗士...但神话这坑还是有必要绕一段时间...

顶LS的广告.....什么广告都有啊...连城市地区宣传都跑这来了...
拍得相当好~ 多少米入的?
LZ的鸡蛋面是哪来的?里面的汤是真的吗?

都裂成这样,怎么着都该碎了吧~
这碗比面盘还要大…… 不是只有一辉是赛亚人么……
做工不错.
原帖由 hagsfd 于 2009-4-12 08:36 发表
拍得相当好~ 多少米入的?
LZ的鸡蛋面是哪来的?里面的汤是真的吗?

250入的(我没看版规,这里应该没有不许说价格的规矩吧?)。
鸡蛋面什么的是淘宝上买的仿真食品挂件。
里面的汤,当然是                                       

假的……
与TF无关的价格讨论不属版规限制之内 大家放心

话说,俺晚了两天去买,某店标价228了
呃,买贵了……
不过没事,贵一点点可以早几天和大家分享快乐嘛,呵呵。
今天终于入手了这只破烂小强(战损嘛,名正言顺的破烂 )证实了俺之前的看法:

1)普通表情的脸流用了最终青铜天马的配件;咬牙的脸流用了天马胸像的配件。故两种头发与脸互不兼容,与最终天马/天马胸像头部互不兼容是同一回事。

2)两左两右共四个拳头也是流用了天马胸像,只是修改成要加手背甲。

神话从第一弹的新生青铜天马发售至今,已经出现了新生青铜、最终青铜、胸像、私服、神圣衣、战损新生,合共6个版本(异色版不计算在内)的星矢。主人公果然就是待遇不同凡响……对这个战损新生天马爱不释手之余,已经开始盼望战损紫龙了。哎……
那战损做得真有感觉~~后面的故事也很好玩,好久没有看到这么乐的帖子了~~
做工真的不错.
没入神话坑,人脸终究要比机器人脸难做很多啊