变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

C版的天火和守护擎天柱试玩

关闭 [复制链接]
前段时间咬牙买了C版的天火和守护擎天柱,玩过两次,现在把对这两个玩具的感觉跟各位交流一下。
一 天火
1.变形稍简单,尤其相对他的大块头来说。
2.人形时很沉重的飞机尾部背在后面,有点不易保持平衡。
3.飞机形态时人头没有完全隐藏起来,感觉不是很好,虽然这个系列的其他玩具似乎也有这样的(火线擎天柱、急救员)。按说明书的变形方式是脸朝外的,我觉得更不可取,还是让后脑勺露在外面稍微好一些。
4.头和双手都是在变形过程中被自动顶出来一部分,剩下的继续用手拽就可以完成变形了,这点设计很巧妙。
5.飞机的轮子是滚轴状的,觉得很意外,在这里顺便问一下,这个飞机形态是否地球上确实存在的?
二 守护擎天柱
1.这个玩具总的来说还是不错的,只是每次变形的时候腰部的关节都要承受很大的力量,感觉似乎变十多次那块塑料就会裂开。
2.人头设计巧妙,与其他部分是联动的。
3.我觉得人形时飞机的尾部水平放置更帅一些。不过不论是垂下来还是水平放,会对两只胳膊分别产生影响:水平放的话,左臂上插上螺旋桨之后的旋转平面会被隔断;垂下来的话则会与右臂上的钩子(不知叫什么更好)位置重叠。刚才说的都是在两只手虎口向前情况下的,如果把两只胳膊分别向内侧旋转90度放置,这时螺旋桨和钩子分别位于两只胳膊的前面和外侧,就不会再受飞机尾部的影响了,而且这样总的感觉也好一些,只是这时手的方向又不对了。所以,得出一个结论,两只手安装错了,应该分别向外侧转90度。

另外,这两个玩具的导弹都能“发射”,具有一定危险性,不小心射中眼睛就不妙了。尤其是天火,发射装置弹力十足!

我的玩具非常少,经验很有限,各位有什么高见,还望赐教!

[ Last edited by 左天星 on 2006-4-9 at 20:30 ]
“还是让后脑勺露在外面稍微好一些。”

——这倒不一定,后脑勺露在外面容易挨黑枪啊!脸朝后有可能还有机会瞅两眼
只看文字确实有点抽象,可是我还没有DC,不能提供图片。
红红的后脑勺也是朝后面地~~一样不完全隐藏,还可以戴皇冠,有趣儿~~
好帖支持这种帖是我最喜欢看的,让有过的朋友讨论下,没有的朋友参考下,不过楼主要能上两张图就更好了
说的好
我对天火最大的不满是因为他战不稳啊
谢谢6楼的朋友,看来没有图片实在是遗憾~~~

Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-4-10 12:34:
红红的后脑勺也是朝后面地~~一样不完全隐藏,还可以戴皇冠,有趣儿~~

怎么不让你的红红脸朝外呢,他的脑袋应该也是可以转动的吧!
E的路霸也是整个脑袋有在外面的。
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-4-9 21:09:
“还是让后脑勺露在外面稍微好一些。”

——这倒不一定,后脑勺露在外面容易挨黑枪啊!脸朝后有可能还有机会瞅两眼

黑...黑枪...
Originally posted by lichmt at 2006-4-11 08:12:

黑...黑枪...

黑枪好啊,这年头黑枪能让你当总统。
红红挨两颗子弹就能名正言顺的取代老威的位置料~~
那也得看是打在哪里,肚子和膝盖上擦伤也就算了,后脑勺就……#~#
戴游泳眼镜最安全