变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

战考魔的诸君,顽张库大赛···

嗯,就是这样,这周末就要战了吧···
大家好好的考哦·····
我已经不用考试了,但是我会经历更重的考验!
其实不参加高考是很明智的选择
大学白花大钱还不好就业

回复 3# brightking 的帖子

我相信很多人都不同意你的观点啊
多点知识和文化  在加上一张文凭  这4年还是值的
虽然说现在大学生就业是很难 但是没文凭的更难
这在国内国外的观点都一样 有了文凭带表你有知识  知识也代表你有本钱
当然现在哪一行都难混  打工或者自己做生意都很难  能力强的人总能比别人混的好
我也祝7号开考的学子好运  包括我自己的学生在内  

不过就我目前面试的情况看来,大学生的文凭不代表什么。
主要还是动手能力弱,反而真是有心学的,不一定是大学生倒有点手艺。
来了一堆有文凭代表有知识有本钱的应届生,却什么都不会干,难道公司要养闲人么?
B叫兽···这贴的主旨不要跑···
对于天朝的很多家庭来说,文凭比能力重要的多。
学校是万恶之源,是扼杀人类本性的地方!
原帖由 民办教师某鸟 于 2009-6-3 10:39 发表
B叫兽···这贴的主旨不要跑···
对于天朝的很多家庭来说,文凭比能力重要的多。

其实对于有些家庭来说关系路子比能力更重要吧。
不过,既然决定要去高考,那还是要祝你们成功。
不想找不到工作的话,就在大学里多多自学,钻研点手艺,别光靠老师教。
原帖由 zhanghanxun 于 2009-6-3 10:46 发表
学校是万恶之源,是扼杀人类本性的地方!

小张你这话就不对了,学校是没有错的,错在于某些人和一些体制上的问题.
光说减负,中国教育制度不改就是一P话。这年头,不反感应试教育那才叫有个性(那叫NC)

回复 10# Death.Staynight 的帖子

小熊吐脏字了啊,可见现在的学生压力巨大。
原帖由 绅士联盟 于 2009-6-3 13:11 发表

小张你这话就不对了,学校是没有错的,错在于某些人和一些体制上的问题.

没办法,中国学校留给我的印象就是这样。
这算客气了,我们这一届比起上届和上上届来幸福多了……下星期唯学长和魚学姐就中考了,替他们加油~~
BK兄真不愧是教授级别,没枉费江湖上这么久的实际资历~~天朝这个年代,我认同BK叫兽的道理。

回复 5# brightking 的帖子

你的观点我也知道   但是我的最后那句话是----------能力强的人总能比别人混的好
没能力的人就算给他一百张文凭也是徒劳  
文凭也是敲门砖  这在国内外都一样  我们的体制有问题谁都知道这也不是一天两天能解决的  但是用人单位肯定是先看你文凭  留的下来留不下来 适不适合这得看自身的能力是吧   所以我一直认为这块敲门砖  的确是要搏出来的  也给自己将来留一个憧憬。。。。