变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萨克巨人

主页上G1S2(85)的博派少了一组!

关闭 [复制链接]
Originally posted by LittleIroN at 2005-12-9 09:05:
省省吧,这里TF研究得比你深入的人都不是靠买玩具的。
起码偶就没买几个玩具,然则偶可以厚着脸皮说对TF比你了解得多。

嗯,偶这个“省省”是说两方面的。自己去理解。

我看这位兄台有个人成见嘛,你这样怎么当管理员的阿!
萨克兄弟在家的收藏我就见过,其它的不说,光G1就300多个,对TF的研究绝对有发言权,你有多少研究我不管,只觉得你的见解太狭隘,理论来源于实践嘛。我看是你自己该反省反省了吧!

TO:萨克巨人,小弟支持你!希望你能多发些收藏的图片给大家看看,过年回家我们再聚。
Originally posted by Metroplex at 2005-12-10 00:16:
TO:萨克巨人,小弟支持你!希望你能多发些收藏的图片给大家看看,过年回家我们再聚。

客观地说吧,楼主这做法可不怎么高明。

orz 楼上
坏了本尊的名声~~~~
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2005-12-10 01:55:

客观地说吧,楼主这做法可不怎么高明。

你这点本事能说明什么问题呢? 我们实验室10多台机子对外的IP的都是一样的,有什么问题嘛?这个家里面布过局域网的和用过ADSL都知道吧。Metroplex是我的同事,是我介绍来这里的。他为我说几句,你就不行了。我看你还真是名副其实的傻龙啊。

其它看贴的迷友请注意了,此名为“傻龙"的斑竹,向来对本人有成见,该人不是人品有问题,就是嫉妒心太强。为了保持本人帖子的清洁, 本人今后在此发帖,会注明"谢绝傻龙回复"!请给我们迷友一片净土。。。

言归正传,关于本贴的主题,我有以下证据证明所言。

既然都是MailOrder(G1时代靠收集点卡才能邮购换得的人物)的产品,没有理由不算啊,比较一下上下两幅图您就知道了。

都是出自左面这本书(有两种封面op|megatron,但内容一样),2001年12月发行,作者Tony Preto(a US transfan)主要介绍了Generation One 美版4季发行的玩具,由于是作者和几个同僚的收藏心得,每个人物都讲出了玩具的版本差异,玩具自身的设计原型和缺陷,以及玩具的市场知道价格(当然,截至到2001年,现在的价格应该有我来Update).右面这本是介绍S6(Pretenders&Micromaster)和S7(Micromaster&ActionMasters).个人觉得micromaster的基地不错,而且所有的基地可以在一起组成城堡,收齐了应该比较壮观。

关于本贴的主题,如有人再有异议,可以到以下两个国外知名的TF网站上看一下,就事论事,人家有你为什么没有!还是那句话:做研究,态度要严谨!
http://www.tfu.info/year/85index.htm

http://www.botchthecrab.com/archive/reinforcements.asp

[ Last edited by 萨克巨人 on 2005-12-10 at 05:39 ]
哦。。。。。同事。。。。

“这个强,我喜欢。老大的头领都起了吧,回来后通知我一声。”

“TO:萨克巨人,小弟支持你!希望你能多发些收藏的图片给大家看看,过年回家我们再聚。”

天天见面的同事,搞那么客套干什么啊。。。“回来”和“回去”好象意思不一样吧~
TF又不是只有玩具。
300个,很强的收藏,钦佩你的财力和毅力。
就连 软体、老泰、PP 等都望尘莫及,偶倒是很期待楼主能有他们三人的研究水平。

回到主题。
已经说过了,POWERDASHER在主业上有专门的介绍页子,不加到人物档案里是因为没有  官方  的资料。
如果你能找到  官方  放出的资料,算你厉害。
Originally posted by LittleIroN at 2005-12-10 09:35:

回到主题。
已经说过了,POWERDASHER在主业上有专门的介绍页子 ...

Right,搞清楚以下两个问题答案就很清楚了,何必追求什么官方的。

Q 1:问题的关键点在于pwerdashers是不是transformers?
A 1:Yes,因为玩具身上贴有博派标志,印有署名,属于85年的点卡换购产品,性质和后来的照相机是一样的,都是Diaclone的再版)

Q 2: 如果是TF,哪一年发行的?
Q 2:(1985)

玩具我还差Drill Tank,齐了后拍照再看吧。答案, 满意吗?
这里说的是人物资料,OK?
照片,来源多的是。

资料不是源自官方的话,随便哪个人都可以写。
首先,TFCLUB的档案库原则是根据玩具发行年份来划分,美日各自描述(不是漫画或动画的设定)。

我们的确没有找到任何关于此三人的官方TECH,而我们的档案库是根据美版玩具的TECH来翻译制作的翻译的是官方玩具上的介绍。这是我们的一个基本原则,而遗憾的是,以我们的条件,至今没有找到此三人的相关介绍,所以就没制作了。

楼主很细心,也很热心,向我们提出了意见,如果楼主能够找到相关玩具,并且劳烦把上面的介绍文字提供给我们,我们将马上补充完整。

谢谢!
Originally posted by 萨克巨人 at 2005-12-10 05:12:
本人今后在此发帖,会注明"谢绝傻龙回复"!

谢谢你老记着一些陈年旧事,但很遗憾俺对你也从来没有什么兴趣。要不是看见你有这么一位明明天天见面还要说"过年回来我们再聚"的好"同事"首先在讨论过程牵扯到针对别人的人身攻击,俺也懒得说什么话。

所以,很遗憾以后俺依然会想什么时候说话就什么时候说话,哪怕俺的确很不希望和楼主扯上什么关系。也请楼主好自为之,请不要没事去扯那些IP和你自己一模一样的"同事"来为你自己说话。一定要说的话请用代理服务器--------你不会不知道怎么用吧?

-------顺,俺们俩谁的人品更有问题,大家有兴趣的可以去actoys或找济南众找人问问,呵呵呵呵~~:P
掺和掺和,提供点技术支持

本辩题有一个关键控制点,其实还是老话题:美版还是日版?
请点击这里(往下面看相关的内容),主要是先了解一下相关的Powerdasher和Omnibot分别在美、日发行的情况:在TF玩具发行阶段,Powerdasher只发行了美版,Omnibot美版、日版均有发行,另外注意一下美、日版的包装情况。

插段广告:“变辞章句”历经两年半,连一个版块也没有完成,大家在这里可以了解一个懒人的成长历程。特别对一位叫“双面人”的朋友坚持不懈、情有独衷的行为感激涕泠。

转正题:

1.首先明确:我个人支持“萨克巨人”的初始论点——应该把Powerdasher放进去。因为很明显,TFCLUB的意向是要做全美版发行过的人物。

2.有关官方——基本上指发行过的玩具所附的Tech Spec内容,最主要的是人物简介和8项技术数值,TFCLUB没有搞到Powerdasher的数据,暂时空着解释一下就可以了。另外此三人在TF系列没有名字,也是不容易做档案的原因之一,Sky Dasher、F-1 Dasher、Drill Dasher均来自Diaclone系列,但这些也不是名字而是商品名,Diaclone系列这三个家伙是没有思想的

3.Powerdasher的Tech Spec档案不好搞是因为美版所发行的包装仅为塑料袋,内附的说明书也里也没有(严格讲有一部分,但关键那8个数没有)。但是我奇怪的是TFCLUB怎么会有Omnibot的8项技术数值,要知道Omnibot在美版中发行的包装与Powerdasher同样简陋。有关上述疑问我在下面分析一下。

4.日版《大百科》确实有点用处,但我依然还是那观点:别把它当“天书”对待,同样的“萨克巨人”所讲的欧美版资料书以及国外各大有关金刚档案的资料站甚至Hasbro、Takara关方站虽然也都是我们的“教科书”,但都别“死吊在一棵树上”,把他们综合起来学习加以自己的整理分析,到时候你会发现每一个“老师”都有缺陷。

5.就拿日版《大百科》这本书中有关Omnibot所处的介绍来讲,至少是不恰当的,8项技术数值明显是日版的,因为出现了“.5”这样的数值,具体来自日版包装,如下图:

应该是《大百科》编辑在做美版发行的人物是发现找不到Omnibot的数值后拿日版来凑数

6.一个新问题:这是《大百科》上的图:

再比较TFCLUB上的相关人物数值:
确实没有“.5”,很符合美版风格,仔细一看,日版数值的“四舍五入”??!!
请教联盟里制做这个档案的相关朋友,这个“关方”的数哪里搞到的?
我手里只有第一版的《大百科》,这些东西来自新版的《大百科》?

7.我手头上也有迷友制作的Powerdasher的Tech Spec,没有具体分成单人介绍,仿照“照相机”、“Micromaster”那样给整个部队定了8项数值,罗唆一下“萨克巨人”所说的“照相机”的前身来应该自Micro Change(Microman)系列,不是Diaclone。,另外也有迷友制作的Omnibot的Tech Spec,这些图都是美版玩具包装上的风格,具体数值与日版差别很大,不过当不了真,甚至制作这些“KO”Tech Spec的人做过两版Overdrive,在“Courage(勇气)”一项分别是8和9。

[ Last edited by 老泰 on 2005-12-10 at 13:27 ]
啊,那些数据是我从seibertron.com上找到的。
5555,偶又不矜持了。这是不好的。要向老泰阿姨学习  T v T
对泰姐姐表示个人崇拜~~