变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Leighton

[原创5][马克笔重涂系列]RATCHET\力捷(救护车)

关闭 [复制链接]
Originally posted by yehong at 2007-8-22 11:24:
LZ其实TF不适合怎么涂,因为整体颜色反差太大.....

我非常同意你的观点!咱们是站在一边的,呵呵
好不错!!!!
Originally posted by Nfsray at 2007-8-22 11:43:
好不错!!!!

我觉得还是原始的最好,不是吗?
相当8错啊,最好有人送我一个:(或者有国产的了)
我家旁边一家模玩店里的救护车一直摆在那里无人问津,可见人气之低。
南京这里电影色的救护车早就卖的没有了。。
当然,和小黄,铁皮相比,救护车喜欢的人少点。
另外,楼主涂的太辉煌了。请问这种马克笔怎么才能买到一套呢??
Originally posted by riva at 2007-8-21 23:49:
天……我也在重涂(喷),慢你一步。高手啊

1.我绝对不是高手,我的标题写的很清楚了,马克笔重涂系列,只有初学者才用马克笔的啊,我的初衷是:提供一种大部分人都可以轻易掌握的,轻易使自己的TF在外观上提高一个层次的方法。所以”高手“这两个字是万万不敢当。
2.做了就一定要公布出来,不要因为我或者别的人做了就不公布了,因为大家做的都是独一无二的东西。
Originally posted by Cerberus at 2007-8-21 23:49:
嗯,确实更加提神了,不错哦
LZ说明下马克笔的使用方法注意事项吧

我以后会单独开帖说的,不过真的很简单,只要有记得买涂改笔就可以了。
Originally posted by tobias at 2007-8-21 23:58:
又见LZ的重涂,太赞了,而且每次都是我正想涂的对象,好好学习一下~~

哈哈,参考一下吧。
Originally posted by LEONXEME at 2007-8-22 08:48:
很漂亮。突然发现RATCHET的头很有EVA-02的感觉。

经你一说,真的啊,太阳穴那两块确实有点像一对眼睛
Originally posted by 卡雷拉 at 2007-8-22 11:21:
好强!
请问你所有的颜色都是用马克笔涂的吗?
我买不到亮银色的笔.
期待楼主的铁皮重涂,哈哈

是啊,也有用到线笔,不过都是用来涂些特别难涂的地方。
Originally posted by yehong at 2007-8-22 11:24:
LZ其实TF不适合怎么涂,因为整体颜色反差太大.....

仁者见仁,智者见智……
Originally posted by zhangcloud at 2007-8-22 09:05:
但不知为什么,我总是对变形金刚的重涂有心理障碍。

虽然很多时候重涂确实是增色不少,但随之而来的两个问题却使我始终不想这么做:

1/重涂色彩的掉漆

毕竟这不是高达,不是纯摆出动作来欣赏的。变形金刚 ...

我还可以补充第三点,涂了之后就会失去收藏价值,因为没有人会收藏重涂了的TF。

下面是我的回答:
1.你一天可以玩多少只TF呢?玩多长时间呢?变多少次呢?那不玩的那些不也是摆着的嘛,而且掉色的可以补,这也是乐趣之一。
2.我重涂就是为了让他更接近原有的色彩-设定图或者是实物的颜色。
3.买两个就可以了……
啊~~~电镀银的效果看上去很好喔~

能报下马克笔的号数吗?

我每次去买笔,店主都是一句话,自己看~买回来的银色都不是电镀色,靠~
唉,楼上不会看日文确实是有点困难,其实笔身上有用片假名写着METAL SILVER,你可以看下面的19楼,电击可以看大图,看得清楚些,右边数起第三支就是,上面的标签纸是银色的,笔盖全黑。
http://club.tfclub.com/viewthrea ... C6%B7%E4&page=2
金属色比原色有质感的多。
楼主,那是"メッキ シルバー"吧。写法是Mecki silver,不是metal silver。mecki是日语"鍍金"一词而来,没有对应英文单词的。

[ Last edited by 傻瓜恐龙 on 2007-8-23 at 03:01 ]
Originally posted by zhangcloud at 2007-8-22 09:05:
但不知为什么,我总是对变形金刚的重涂有心理障碍。

虽然很多时候重涂确实是增色不少,但随之而来的两个问题却使我始终不想这么做:

1/重涂色彩的掉漆

毕竟这不是高达,不是纯摆出动作来欣赏的。变形金刚 ...

重涂之后的掉漆是自然旧化效果,引用一位奸商的话“玩具不是工艺品,就是要拿来掰的”。
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-8-23 02:58:
楼主,那是"メッキ シルバー"吧。写法是Mecki silver,不是metal silver。mecki是日语"鍍金"一词而来,没有对应英文单词的。

[ Last edited by 傻瓜恐龙 on 2007-8-23 at 03:01 ]

是的,我看了个メ就以为是METAL了,班门弄斧鸟~