变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sideswipe

[下载] 变形金刚原画设定全集 Transformers The Ark (更新下载地址)

把鲍大叔的序言简单翻译了一下

介绍
好大的箱子

起初,Jim Sorenson找到我,说起出版这本书的计划,他问我有没有碰巧保留一些古老的变形金刚模型草稿,可以提供给他。我觉得他的期望值并不高,顶多是想着能从一堆古旧漫画里发掘出一两张破损的稿纸。于是我跟他说,在我家地下室里有个装满稿纸的好大一个箱子。二十世纪八十年代,当我在Marvel公司担任变形金刚漫画的编辑和作者的时候,Hasbro公司曾经送给我许多变形金刚的模型草稿和其他参考材料。鬼使神差,我把这些资料都给保留了下来。这里边也有我自己的许多心血——包括情节设计、剧本创作、故事加工等等。这些资料中,记录着变形金刚在诞生最初五年间的演进历程。1989年,当我离开变形金刚制作团队的时候,手头的资料差不多有数百页了,我把它们都放在那个好大的箱子里,满满的快要溢出来了。如果我再多干一段时间,就只好再找一个好大的箱子来盛放资料了。

一开始,Jim其实并没意识到我保存了多少资料。直到去年11月,他到我家里来亲眼看到那个好大的箱子。随后,他就像是被吸进了大黑洞,把自己整个埋到这些资料之中,深度沉迷,难以自拔。

这主要是因为他一下子看到这么多,大受刺激了。而我本人则有不同的感受。当我们把一叠叠模型草稿从好大的箱子里抱出来的时候,我不禁回想起最开始的变形金刚总共只有20来个角色。我为他们一个一个起名字,赋予不同的性格,再以他们为主角,建造起一个神话世界。这是多么美妙而富有创意的机运啊……我亲身参与了一个崭新宇宙的创生!随后的若干年里,随着变形金刚的成功发展,Hasbro发布的玩具系列越来越多,送来的模型草稿也越来越多。根据这些模型草稿,我设定的人物角色越来越多,创造的故事情节也越来越多。

就这样,好大的箱子慢慢装满了。被我放进那里面的每一叠新稿件,都在见证着变形金刚长盛不衰的动人魅力。现在,我终于明白为何要保留这个好大的箱子了——就是为了让Jim(费劲千辛万苦之后,他终于可以从资料堆里爬出来了)可以使用其中的诸多模型草稿来完成这本书——这本绝对不同寻常的素材手册。

我真心希望,在认真读过这本书之后,你们也会和我有同样的想法:把这个装满纸的,好大的箱子保管到现在,真是太正确了。

鲍勃·布迪安斯基(Bob Budiansky)
2007年3月

只有G1的设定么?
啊,猫爷还翻译了序言,辛苦了,大赞~~
人物个头的错误很大啊,前一个图老威到大力神膝盖,后一个图柱子到大力神腰部,两位首领可是一样高啊
不过这资料还是很珍贵的的!多谢拉
这是好似好东西啊,感谢分享、
太感激分享!!!
畫畫必備!
可是我又早一點知道了XD
棒極的書,本來以為只能夠看著小鐵開心的抱著~~

後來連掃描版也有了XP
太感激
原帖由 心之龙城飞将 于 2008-9-8 16:49 发表
人物个头的错误很大啊,前一个图老威到大力神膝盖,后一个图柱子到大力神腰部,两位首领可是一样高啊
不过这资料还是很珍贵的的!多谢拉

请注意人物身后的横线,每一行的人物身后的横线距离不同的,横线起到标尺的作用。
好东西当然要捧场吗
还是没有那及个女汽车人变形后的设计啊
原帖由 老泰 于 2008-9-11 12:27 发表
还是没有那及个女汽车人变形后的设计啊

看来真是临拍片时候随手现画的。
请注意人物身后的横线,每一行的人物身后的横线距离不同的,横线起到标尺的作用。

正是有了横线,才清晰地比较出了身高,偶才得出了上面的结论。
不过动画中也米全遵循这个设定,合体战士的身高变化很大
原设定的老补真叫一个囧啊……

弹簧居然曾经是个胖子,看来为阿尔西付出了很大的代价,哈哈!
辛苦楼主了,你很伟大!