变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: watf

讨论一下三变的金刚哪个变形设计的最独到

关闭 [复制链接]
我个人很喜欢三变金刚,但是个别的变形太牵强了,有点太前卫。我认为设计最好的是大火车和闪电,最独到的是舷炮,他的甲板既是飞机的机翼(隐藏的很巧妙)。最前卫的是弹簧、毒气弹的设计,不足之处是——他的车箱竟然是附件!让人不能接受。大家同意吗?
难到就没人投沙暴一票吗,比起舷炮和毒气弹之类沙暴不是要好的多吗?
偶支持轮胎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
虽然我小时候就买过轮胎,也觉得是设计比较出色的一个,但实在觉得不是严格意义上的三变.
个人认为只要能达到三变的目的就应该算三变.
不同意楼上说的,那有好多可以进阶为战斗模式的TF(譬如G1的充电器),如果飞行形态算的话,那么战斗模式也应该算是了.我还是觉得不能算严格意义的三变(个人认为变成与第二形态有着战斗区域的区别,比如由海到陆,由陆到空等),三种形态有着类型上的根本区别才更优秀(当然不是说轮胎等不优秀,其实轮胎等也是我非常喜欢的,但从没认为是三变战士).另外在<圣经>和<密档案>中轮胎也未被归入三变战士(三变战士其实是TF中的一类群体和六变战士,首领,战士等是同样道理的),弹簧倒还算是三变战士(虽然相似,但直升机和未来跑车始终有着类型区别).
Originally posted by BT00 at 2006-5-20 22:50:
我还是觉得不能算严格意义的三变(个人认为变成与第二形态有着战斗区域的区别,比如由海到陆,由陆到空等)

轮胎的两种模式不就是由陆到空的吗?
楼上的,我是指类型,由陆到空是指陆上交通工具变成空中交通工具(轮胎只能说是汽车的飞行形态,那么同理如果横炮用喷气包飞起来,会被认为是由陆到空吗).这种一种交通工具的其它形态能理解为由一类工具变另一类工具吗?请仔细看我的回帖,不要断章取意,我说了,机密档案上对三变战士是有明确分类的,轮胎不属三变战士.

[ Last edited by BT00 on 2006-5-20 at 23:18 ]
汗,有个嘉善的兄弟?

几几年生人啊?
原来是个说唱歌手~~~~~~``
我最喜欢弹簧,也许得不到的总是最好的吧.............................................
Originally posted by watf at 2006-5-25 13:14:
机密档案上对三变战士的定意是什么?一共有几个?能否一一列举呢?

[三变战士]
二合一战士实验之后,震荡波开始探寻以往实验失败的根源,通过研究各类资料的历史记录,黑暗时代中堕落者遴选机械生物的方法与标准一起了震荡波的注意.震荡波挑选博派战士弹簧来验证猜想.实验获得成功.三变战士终于成为现实.此后震荡波又选择其他一些塞伯坦人进行同样的改造实验,并建立起一支能力远胜于一般塞伯坦人的精锐部队.除了机器人形态以外,每个三变战士还有两种变形形态,一种用于航空,一种用于地面行动.变形速度加快是三变战士的主要特性之一.三变战士的形态间变形速度是其他变形金刚的两倍,这种能力让三变战士可以在瞬间转换有效的形态,从而在战场上占尽先机.   ----- <变形金刚--机密档案>

G1中的博派三变战士有:弹簧,  沙暴,  舷炮.      
          狂派三变战士有:大火车, 闪电, 毒气弹.
最爱弹簧,因为我小时候买的第一个正版的TF就是弹簧!