变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

宇宙騎士(圖)

关闭 [复制链接]
Originally posted by brightking at 2006-10-4 10:56:
第三张好象是要腹泻了…………………………………………

FREE KICK free kick
这么好的一个设计。。。。。。。模型做得真粗糙。。。。

提议bd重新设计重新推出新玩具

最好是山口的,嘻嘻嘻。。。。。

我现在粉稀罕山口的PVC哦。。。。打算OP一出立即买

可动性真不是盖的,机动警察也很好玩

[ Last edited by 小风筝 on 2006-10-5 at 01:44 ]
Originally posted by =勇者王= at 2006-10-4 23:13:
是D-BOWIE,不是D-BOY……当年的经典错译~~

楼主的是D版的超骑士吧?我从头部可以看出,Z版的“耳朵天线”造型细致很多的……

当年卫视中文台的翻译是正确的D-BOY,大陆的简直是垃圾翻译。
Originally posted by Sephiroth at 2006-10-4 22:27:
我有个问题

这个到底是不是正版,我有个一摸一样的,但是从盒子上面找不到bandai,只找到848这个数字在红色的正方形框中间,虽然是小时候哥哥送的,不过一直想知道这个答案……困扰我很久了……

照妳這麼說, 我也不確定了, 因為我從沒注意過商標. 不過這個D-Boy模型是當年國內首播宇宙騎士的時候買的. 它的耳朵還比較細緻, 略微模糊一方面是相機的原因, 另一方面它的整個腦袋被我修理過(危險操作, 請勿模仿).
Evil 是完完全全的盜版. 從包裝到玩具本體一對比就可以發現, D-boy的包裝比較精美, 而且說明文字都翻譯成了中文, 材料也更有光澤和韌性, 各個關節和接口也契合得比較好. 我覺得盜版商不會這麼投入的.
Originally posted by brightking at 2006-10-5 10:36:

当年卫视中文台的翻译是正确的D-BOY,大陆的简直是垃圾翻译。

兄弟,你真的搞错了……你还看当年的卫视呢,我看的是当年的香港TVB电视,但后来还是去日文网站去求证过了,是D-BOWIE,而不是D-BOY,以图为证。

要是blade能重出就好了,收图收图
当年看这个动画片时总觉得是凯普
Originally posted by =勇者王= at 2006-10-5 16:37:

兄弟,你真的搞错了……你还看当年的卫视呢,我看的是当年的香港TVB电视,但后来还是去日文网站去求证过了,是D-BOWIE,而不是D-BOY,以图为证。

你这资料就是错的........

动画里有段日文原声对白是这么说的.

"为什么叫D-BOY啊?"

"Dangerous Boy的意思"

"嗯,还真的是D-BOY呢"
テッカマン・ブレード/Dボウイ(相羽タカヤ):森川智之

http://blog.goo.ne.jp/ahiru0912r ... be2d23fec302de6c739

Dボウイ或许是从Dangerous boy这词而来的没错,但并不表示就是D.Boy。
"Boy"在日语里的写法是"ボーイ",和主角名字"ボウイ"有所区别。"ボウイ"的确就是Bowie。

这就和龙珠中的"フリーザ"(弗利萨)来自于日语外来词"フリーザー"(Freezer,电
冰箱),但我们不把这个角色叫做"电冰箱大王"同样道理。
这个图,还是喜欢第一代的说。
居然有這麼多人頂?! 多謝大家了.
感动in~~傻瓜恐龙真是求证了真经的达人~~

小飞龙前辈,关于那段台词我以前也去看和听了好几回了,纯属那人的一个想法~
其实官方写D-Bowie我也觉得挺郁闷的,我也希望官方是D-BOY的好~
敢达的怨念飘进~~~
看过 宇宙棋士 I II 中间好像有一部 missing link 的OVA或剧场版 没看过
谁能提供或者告诉哪儿有啊
想不到我n天沒上線, 帖子還沒沉, 太感動了.