变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Leighton

[原创5][马克笔重涂系列]RATCHET\力捷(救护车)

关闭 [复制链接]
看来我跟楼主一样是设定还原派的。。。
其实涂装面积小于25%应该属于“补色”……一般重涂的画涂装面积都比较大。
小面积的补色一般也没太多掉漆的情况,而且如楼主所说,掉了可以补,而且还很容易补。
其他系列金刚我不好说,电影系列通过补色或者重涂来更好地还原电影设定不是也挺不错么?我甚至认为这个系列就是应该重现那种精致,复杂,真实,巨大的感觉,要让人觉得有分量。而且这个系列玩具的细节可谓相当不错,但是成形的塑料色和出厂的低劣涂装把那些优秀的细节全部埋没了。重涂可以在一定程度上还原这些被埋没的细节。作为收藏品而言,我想其意义也并不在于将来转手卖出去,而在于自己看着舒服,对吧?至于说拿来玩,我这儿倒有个方案可以解决。那就是入手之后先玩,玩过瘾了再拿来重涂,这样子就能得到双倍乐趣了嘛。
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-24 21:25:
看来我跟楼主一样是设定还原派的。。。
其实涂装面积小于25%应该属于“补色”……一般重涂的画涂装面积都比较大。
小面积的补色一般也没太多掉漆的情况,而且如楼主所说,掉了可以补,而且还很容易补。
其他系 ...

许久没有见你的大作了,正在酝酿什么东西?
漂亮多了,赞一个
Originally posted by Leighton at 2007-8-25 16:51:

许久没有见你的大作了,正在酝酿什么东西?

酝酿钞票……想入的东西一大把,无奈囊中羞涩。泵和喷笔被朋友拿走了暂时只能弄些小规模手涂。
昨天去了一趟越富和公园前,D级74黄蜂已经开始大幅降价了。不知道08什么时候有新货,继续等。收了两个盒蛋
楼主果然整得好好睇,中意啊,可惜我无如此厉害的动手能力,唔系的话我都想整到好似楼主果部甘!睇完楼主部再睇自己果部,有D........
楼上的请开国语
Originally posted by yzwboy at 2007-8-26 21:23:
楼主果然整得好好睇,中意啊,可惜我无如此厉害的动手能力,唔系的话我都想整到好似楼主果部甘!睇完楼主部再睇自己果部,有D........

看看我前面的回帖咯,买支笔,你也一定做得到。

下图,我的救护车

Originally posted by Spike at 2007-8-27 11:50:

我的也做好了,不过一直没有时间放照片。
请教楼主,用马克笔上色,涂出界了,有什么好办法补救么?

我用了消色笔,结果越弄越花,不但把要擦去的地方弄的一团脏,好像还把玩具上本来的颜色都破坏了,真是郁闷啊
一般是先用纸把大部分油擦去,然后把消色笔里的液体挤到棉签上,用棉签来把剩下的油擦掉。
哦~ 学习了,回去试试,谢谢LZ!
另,LZ的铁皮重涂什么时候能问世啊
买到再说,现在正在弄爵士,普通版买到了,战损版没买到,因为我要做双手持枪的“火力全开”模式,所以先不公布了。
我看到有很多人都期待铁皮,但我觉得,铁皮的主要颜色为黑色,而且身体分色本身就比较好,所以重涂(上面有高手说应该叫“补色”,不过说惯了就懒得改了)可能不会有多大的提升,大家也不要太期待咯,以免希望越大失望越大:)
Originally posted by Leighton at 2007-8-28 10:15:
买到再说,现在正在弄爵士,普通版买到了,战损版没买到,因为我要做双手持枪的“火力全开”模式,所以先不公布了。
我看到有很多人都期待铁皮,但我觉得,铁皮的主要颜色为黑色,而且身体分色本身就比较好,所以 ...

铁皮那黑本来也挺不错了,顶多四肢关节弄一弄吧,LZ可以去一德路买套模型用的抛光条(类似指甲用抛光条的东西,不贵)给铁皮的外壳抛光一下,效果应该不错~不过磨的时候一定要绕圈磨不然还是可能有磨痕的。
我拿我的legend爵士试验了一下感觉不错,效果可以看我那帖子,http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

[ Last edited by 黑翎夜猫 on 2007-8-28 at 21:36 ]