变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: alexp78

总觉得变形金刚的武器系统很低级

金刚们在强大,也只是某种特殊金属的身体+火种而已,你说金刚是什么材质?总是宇宙中存在的吧?弄个穿甲弹可以打破的也不奇怪吧?为什么科技先进本体就一定强大呢?就好比人类,再怎么先进的科技,我拿手枪抵着你脑袋来一枪,你能不挂?狂派的目标是夺取火种源并利用地球科技,他们当然不愿意毁灭地球,否则士兵从哪里来?博派更是不愿伤害人类,所以各自不使用超强力武器(比如黑洞炮之类)也是正常的。相应的,你穿着防弹衣,拿着手枪甚至小刀,我裸奔但是拿着火箭筒,谁会赢?
还用全抓光吗?你这是说气话。我讲有只狗很厉害,咬死过几个人,难道还要他把全人类都咬死吗?
那只是你一厢情愿的解释而已。事实上TF就是打不死人,而且霸天虎多次被斯派克戏耍。
终结者和铁血我都看过,正因为看过,所以很清楚他们的那点实力。男主角付出生命代价就能整死一个T800啊,你说一个人赤手空拳拼命和狼狗斗的话谁赢?
你自己都讲了,铁血单兵就是那点实力而已。那么还有什么可不平衡的?
我可没说过真人变形金刚连终结者和铁血都不如,你似乎有点糊涂了。是你拼命列举终结者和铁血的强大以衬托真人电影里TF的不堪。我只是想告诉你,终结者和铁血还没TF强呢。
钢铁侠和绿巨人关真人电影什么事情?再说人家钢铁侠和绿巨人本来就是人,还是货真价实的美国人,人家强大也是用人类的科技强大的。
我没否定BW和G1的关系,可是10多年后BW里的设定跟10多年前的G1有多大关系?有必要扯出来吗?你25岁时想结婚,就说明你10岁时也想结婚?
有人对真人电影说三道四,无险怀念G1时TF的光荣,我看着不忍,出来说点公道话。不是你让我举例子,又跟我辩论的吗?
原帖由 百分百好牛 于 2008-10-31 15:14 发表
我只想知道,TF们的枪,都不是用激光的,那子弹他们装哪里呢?
OP只是一个车头,也没有车厢呢。

后传漫画里交代了..
TF的子弹犹如人类的指甲毛发是可以不断再生的..
原帖由 bushiyuandian 于 2008-11-3 21:34 发表
还用全抓光吗?你这是说气话。我讲有只狗很厉害,咬死过几个人,难道还要他把全人类都咬死吗?
那只是你一厢情愿的解释而已。事实上TF就是打不死人,而且霸天虎多次被斯派克戏耍。
终结者和铁血我都看过,正因为看 ...

第1,就如你的比喻,那个人是狗的话,最终会被城管打死,翻不起大浪,不能说明狗比人强大,改变不了G1人类相比TF是弱者的事实

第2~或者是你一厢情愿的固执吧,还是那句话,里面人类之间开打怎么也是0伤亡,怎么一到日版就人一波波的死,被戏耍?我看人类被戏耍的更多吧,第3季里基本他没什么戏份了

后面两点,你是不是语言表达或者观察能力有问题,男主角死的时候T800死了么?谁先死的?铁血就那点实力?那点实力都能战胜全副武装的军队,终结者和铁血还没TF强?看看同样正面和霉菌交战,吵闹和撒克巨人还有威震天是什么低劣的表现吧

钢铁侠之类用的是人类的科技比霉菌强大,真人电影霉菌学的是TF的科技比TF强大,看来真人电影是想告诉我们
实力上美国超级英雄>霉菌>变形金刚

BW和G1的关系解释你不是自相矛盾么,一会有关系一会没关系,真人电影说三道四可不是个别反映,而是FANS的普遍不满,甚至有人都以"暂时叫他变形金刚,这电影到底好不好"为帖子标题,对狂派人物苍白无力的描写,甚至两台词也少得可怜,作战的表现也是被霉菌打的千疮百孔,对博派金刚性格匆忙混乱的刻画,以至于威震天撕了爵士观众还不知道谁死了,两派TF开打谁跟谁对打还看不清楚,一场电影看下来只对大黄蜂和擎天柱有些印象的人比比皆是,跟其他同样是描写机器人的电影相比,实在相形见拙,诚然他重新带动了TF的热潮,他实现了FANS一直来的梦想,然而这梦想实现的实在不完整
这帖子果然快成骂战了:" />:" />:" />

悄悄的对LS说一句,美国英雄〉TF的观念并不是真人电影的原创......DW和MAVEL漫画里凡是有TF的crossover,基本上TF都被描写得很菜,菜到让俺们TF粉有撕书的冲动

以DW的Transformers VS. G.I.Joe和G.I.Joe  VS. Transformers这两个系列为例吧,虽然情节上一个是TF对特种部队、一个是特种部队对TF,但是基本上模式都是:

老威被眼镜蛇指挥官控制,狂派服从眼镜蛇部队;博派帮助特种部队对抗眼镜蛇,特种部队教这些大机器人怎样作战,乃至做人......

还有MAVEL的新复仇者,情节上秉承IDW的隐蔽行动,钢铁侠居然能干掉13号矿能量加强的闹翻天,蜘蛛人居然能打倒大火车(还是秒杀)...最后老威都被蜘蛛人打趴下了

只于DDP版的特种部队大战TF就更离谱了,美军制造出来的蛇王居然能当狂派的新领袖,还干掉了大黄蜂,我K

LS就别抱怨了,你要是看了TF的crossover漫画得活活气死,反正我已经无数次在想象中把那帮画漫画的统统斩首了...在美国佬眼里似乎还是觉得美国英雄更厉害一点......

武器系统只不过是TF们的一个摆设而已。