变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LittleIroN

TFCLUB标志参赛品讨论帖

关闭 [复制链接]
刚发现,19号原来是七巧板来着~~~有想法的~~~
我觉得"中国"这个初衷很好,但强把它融合中国元素做成中国FEEL很可能会不伦不类.美国人也没有把T的LOGO做成美国FEEL--因为他们知道T要是出名了,全世界都知道T是美国,要是不出名,他们写AMERICA上去也是没用.
美国人用虎和狐而不是一部机器做T的LOGO,已经表明了他们对T的价值取向,而这两种动物都不代表美国,我们也不一定要把自己定在要让别人知道是中国这一点上.
我们TFC的特性是什么,最希望表达的是什么,我觉得这些才是最应该用来融如LOGO的元素.
可怜!我没有贴上了自己设计的LOGO!如第二次设计我就会努力参加的
TF的标志的确是没有“美国特征”啊。。。又不是国徽

不过现在TFC的特性就是“TF”和“中国”
“TF”和“中国”只是一个参考标准和方向

设计本来就是主观的东西,但还是需要定义一个方向的,我们看的时候也会有个自己的标准
其实也不一定按照这个限定走死了。
如果用得时间久了流传范围广泛了,大家也就知道这个LOGO是那里的了。
好,变形金刚,中国,支持!
我也意思意思一张3D,大家看看效果~
看到这么多的Logo,对比之下有些看法.
20号作品显然看起来很松散不是合适的选择.
13 14 号作品很抢眼,完全感觉到作者是画功底深厚的人.但线条过于柔顺让我感觉不到变形金刚的有力的结构感!可惜.
我觉得2号和22号看起来是比较相同的.并不是说它们的制作方法有接近的地方,相似点在于外形的大感觉就让人毫不迟疑的觉得它就是变形金刚的代表,因为感觉好相似(一个老动画片观众的看法)好像原有造型.
15号似乎很有人气啊!我有些奇怪的看法,这是一个很像是知名企业的商标的图案简洁并容易记忆,但作为Logo我觉得它应该多些气势在里面(至少是变形金刚该有的感觉)我看这个标志时没有感觉到和变形金刚有关也没有感觉有中国味!是不是只有我一个人有这种感觉?
我觉得21号相比是好的选择!!

楼上分析的真透彻....................基本就是这个情况
68楼的分析不错~
15号和22号
马甲好多,都不知道是不是真的……晕
个人主观不完全评论:
既然是TFCLUB的标志LOGO,主题自然和TFC分不开
4,5,11,15,17能比较快的让人直看主题
从设计来说,15和17比较简洁
不过15既用TFC作为标志,又直接点明CLUB,相对17更突出主题
22很华丽,选喜爱的话,应该第一眼看中他
不过,试想象一下,将以上设计作品作为标志展现出来,偶觉得15可能更有直截了当的冲击力吧
当然,也有可能本人比较偏爱简单大方的设计 :P

以上为个人不负责主观点评,各位请勿追究,嘿嘿

P.S.大胆问一下,不知斑竹大人是如何选作品,是通过选的人多,还是由专门的论坛某委员会结合各方意见商讨后推选啊?
Originally posted by wordless at 2006-7-10 16:39:
看到这么多的Logo,对比之下有些看法.
20号作品显然看起来很松散不是合适的选择.
13 14 号作品很抢眼,完全感觉到作者是画功底深厚的人.但线条过于柔顺让我感觉不到变形金刚的有力的结构感!可惜. ...

选变形金刚标志的话也许15不合适,22不错
不过如果是TFC标志的话我觉得15相对22更合适吧
按偶个人理解,是TFCCLUB的标志吧
突出主题是论坛,不是变形金刚吧
不知道斑竹大人的本意是什么呢,也许给大家一个统一的方向定义,适合的作品应该会更多吧
Originally posted by wingknight at 2006-7-10 22:18:
马甲好多,都不知道是不是真的……晕

大概奖品诱人吧,呵呵