变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Optimus·Prime

《柱子的幸福生活》(老坑,最后更新:2006年10月底/P12页顶楼。)

关闭 [复制链接]
Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-9-14 10:00:
楼主辛苦了,凌晨4点来贴图。你也不愧为OP迷,老威已被恶搞得狼狈不堪,惨不忍睹……
PS:傻威他妈呢?你答应会很快出场地!

MM这样说就想错鸟~
其实我是威控来的!
我对MEGA的热爱和对OP是完全不相上下的~
就是MEGA系列的玩具比柱子少太多了……要么我一定做《老威的幸福生活》。

傻威他妈,下次应该能出场了。
我也没想到,一下子就扯出这么多的照片,其实本次剧情几乎都是计划外的,一开始拍,就数量超额了……
大电影的经典台词,互换着说也很合适,老威再次不失本色地撤退了。
OP的功夫姿势帅呆了,大心。
大脑袋威仔越发讨人喜欢了,憨态可掬,感觉夹杂着一丝奸猾,ORZ 想起肥猫了……

自己也迷惑的未来之定位走向……

AC那边有朋友提到“亮点”这东西。
我就感慨多罗嗦两句。
其实我自己也时不时迷糊自己到底想表达什么。

从一开始吧,大家能看出,其实就是想展示一个温馨热闹的市民生活,所以标题就叫《柱子的幸福生活》(参见《贫嘴张大民的幸福生活》);
后来,不知道怎么的,因为某个亮点就变爆笑恶搞了;
再后来,毕竟是照片故事,时不时又想展示一下玩具比较漂亮比较帅的POSE,所以……

有时候,我觉得一种人情味应该当亮点,总要时不时穿插一点才有味道;
有时候,我觉得令人忽然爆笑一下是亮点,轻松经典;
又有时候,觉得玩具的POSE配合是种亮点,这里更多朋友喜欢欣赏玩具,不然就不拍玩偶剧,而直接做动画截图拼接剧了(比如挖地虎一节,完全就是客串玩具照片,拿出去的话,与剧情进展完全没妨碍);
还有一些,属于特定创意,比如一开始的镜头对话,只有对变形金刚大电影英文原版非常熟悉的,才能一下子觉出有趣的地方,连分镜我都是把两人按照电影中的表现换了过来,按照这个思路,接下来应该是老威英勇的战斗,但是实际却……变成了老威英勇地逃跑……这些都不属于大众化一眼能感觉出的创意,可能还觉得怎么忽然拽起洋文,有些生涩……
怎么说呢,都想兼顾,自己也不知道重点是什么。现在故事情节有点散,主干线一直没什么实质性的推进。

总的来说吧,我还是希望这是一个定位讲道理,感染小朋友学好的生活小杂文(虽然现在还看不出来,很快柱子会知道自己一家过分了),其间适当穿插一点恶搞。但终究是要品出人情世故来的……我希望……
当然,设计一点拍一点,似乎随机变化可能性很多。
比如到现在,我就没想到一下子就这么多出去了,一开始的话,我以为就两章,两个独立场景就完了……

走哪儿算哪儿吧……欢迎大家群策群力,提供创意性的剧情片段,集思广益,相信会有更多亮点!
嗯!悪搞是有教育性的!(顺:BT无罪!腐最棒!)
接下去不会是这样吧:

小威追着6个绿皮家伙要舅舅,还说:舅舅说了要找他就来找你们闹。

6虎烦的不行决定组合让大力神吓跑这孩子,一组合没想到大力神还真认了外甥。话说当年大力神威风八面无人不晓风靡万千无知少女,且行动神出鬼没(狂派出于战略需要封锁消息于是没人知道大力神是由6个民工朋友组成的)被视为人间偶像,当年小威他妈是其fans神棍之一,向大力神写了情书无数与之坠入热恋,后得知此神乃为自己条子之一——老威手下后倍觉不值,于是翻脸不认神,为了息事宁神就和大力神烧了黄纸。以兄妹之情为一段孽缘作了完满的掩盖。

帅哥大力神大受打击,影响到智能电路变得傻里傻气,被老威从前锋战士调到后勤部从而人气大跌渐而默默无闻,整天分散的时候多组合的时候少,就算组合也是与小威整天混到一起傻言傻语(小威妈心终于放踏实了)……
(音乐起:就让往事随风而去…………………………)

话说回来小威妈到底是谁阿?

[ Last edited by sulin on 2006-9-14 at 21:56 ]
我也很想知道~~X_X
楼上很会编故事嘛,不过由于楼主家里没女TF玩具,所以……咳咳…大家要做好心理准备==||||
没有女TF巴比娃娃客串一下大家说行不?

嘿嘿
LZ说了小威妈已经内定了,希望下会有惊喜

[ Last edited by sulin on 2006-9-14 at 22:03 ]
Originally posted by sulin at 2006-9-14 21:43:
6虎烦的不行决定组合让大力神吓跑这孩子,一组合没想到大力神还真认了外甥。话说当年大力神威风八面无人不晓风靡万千无知少女,且行动神出鬼没(狂派出于战略需要封锁消息于是没人知道大力神是由6个民工朋友组成的)被视为人间偶像,当年小威他妈是其fans神棍之一,向大力神写了情书无数与之坠入热恋,后得知此神乃为自己条子之一——老威手下后倍觉不值,于是翻脸不认神,为了息事宁神就和大力神烧了黄纸。以兄妹之情为一段孽缘作了完满的掩盖。

帅哥大力神大受打击,影响到智能电路变得傻里傻气,被老威从前锋战士调到后勤部从而人气大跌渐而默默无闻,整天分散的时候多组合的时候少,就算组合也是与小威整天混到一起傻言傻语(小威妈心终于放踏实了)……

赞啊,不错不错~~~

Originally posted by 紫晶小咪咪 at 2006-9-14 21:52:
不过由于楼主家里没女TF玩具,所以……咳咳…大家要做好心理准备==||||

邪恶地笑一下~

Originally posted by sulin at 2006-9-14 22:01:
没有女TF巴比娃娃客串一下大家说行不?

芭比没有,但是后面会陆续出现其他玩具客串一下必要的甲乙丙丁角色。
华丽丽的顶上去~~好让楼主记得更新
她会记得的,这周应该能再出来两段,不过要等这个的结局估计就要下周了……

更新一点点,几小时后继续~

;);)

:o:o

:cool::cool:

还有大量未P完,若干小时后继续。
奋力P图ING~~~

说两句最近热门讨论的玩具,好多人在议论钛系列如何如何,我觉得钛系列的柱子不错啊,我家三柱在照片剧里表现不错的,大家看呢?

====================================
;);)

[ Last edited by Optimus·Prime on 2006-9-20 at 17:08 ]
嗯,忽然发现姐姐漏了一个重要的人,RM01啊,可动性强!当侄子吧

顺:这是虾米动物,囧星来的?