变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

变形金刚源自日本!!

关闭 [复制链接]
哦,《广州日报》又再教育我一次了。[/JX]

赫赫,或许是当初自己说的不明白,让大家误解了,不好意思。
主要是由于报导那里变形金刚有书名号,所以觉得报导针对的是影视系列,而非整个“变形金刚”系列。
按照个人理解,整个“变形金刚”系列是源自日本,《变形金刚》影视系列就是美国。
由于自己的说不清楚,造成大家误会,不好意思了[/JX]

[ Last edited by 小蜜蜂 on 2007-7-8 at 09:33 ]
唉,想不到现在国人的语文越来越差了。连反语这种基本手法都忘记了,估计许多人都是英语高手,不学中文了。
悲哀也!!!
凑多几个字,刚好过整数,稿费升点?!!?
拜托,反语不一定要引号的
闲着没事,竟然找到1篇据说是1989年关于变形金刚的新闻报道稿。
http://club.gztv.com/index?b=tel ... mp;p=2&MP=/read

前2天看报纸,有些影院10号就有的看,不知道是不是那么快呢?记得好像说11号的啊

[ Last edited by 小蜜蜂 on 2007-7-8 at 09:27 ]
哈哈,学到东西了.谢谢各位。
原来是日本的动画片。
不过觉得80年代的高达系列好点
动新,没去过.
反正感谢各位大大,让我了解了变形金刚的知识。
我小时候一直以为变形金刚那种呆呆的可爱画风、正邪分明的剧情是美国特有的标志。
长见识了,哈哈!