变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我的494本连环画,找找有没有你的童年记忆

关闭 [复制链接]
周六用了半天的时间重新整理的小时候收集的连环画,一共494本,相信不少70和80初的人应该也有同样的记忆吧,呵呵.
首先当然是最普及的三国演义了,应该很多男生以前都有过,全48本.

三毛系列,4本,后来才知道还有一本从军记.

岳家小将,一本本收齐的,很喜欢的一套书.

连环画的射雕,不晓得当年有没有版权之说,呵呵.

薛刚反唐

白衣侠女

螳螂拳,也是非常喜欢的一套,一本本收的.

以下是各种武侠书籍,其实除了燕子李三,还有一套燕子吕三.

接下来是水浒,杨家将,岳传,铁道游击队等经典作品,可惜都没集全.

尼尔斯骑鹅旅行记,还有印象没?

下面都是散装系列了,看看你有没有记忆呢还?

因为用手机拍的,如果不清楚,还望见谅啦,呵呵。
楼主连一本丁丁历险记都没有?有点难以置信~
丁丁我哥有一本,坦白讲小时候没怎么看过丁丁,也没太大兴趣,只买过一本彩色大开面的<丁丁在上海>,后来好象送我弟弟了.
哇塞,看见这些真是好亲切呀~~顶LZ

偷拳、霍元甲、侠骨杜心五、猴王……啊啊,好多偶也有。

薛刚反唐、西游记这些偶都不全,红楼梦也差最后两本,怨念啊啊~~还好偶的说唐全传是全的,嘿嘿。

比较眼馋LZ那套三国演义……XD
铁臂阿童木也没有 XD

不过当年的铁臂阿童木收不收也罢 从第七集开始就不是手冢作品的内容了,貌似是国内胡乱杜撰的
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-7-9 13:38:
铁臂阿童木也没有 XD

不过当年的铁臂阿童木收不收也罢 从第七集开始就不是手冢作品的内容了,貌似是国内胡乱杜撰的

当年自己喜欢的应该是古代打仗、武侠、动物题材的为主,而铁臂阿童木即使是动画片当时在我脑子里印象也不深,还不如后来森林大帝有记忆,也许当时还太小吧。森林大帝到是有1本。:)自己有概念要主动收书已经是上小学的时候了,但也没收齐过多少连环画就逐渐退出我的历史舞台啦。其实好多书都是家人买的、送的,所以都很乱的。
日系作品当年有不少都是大开本的,曾经买过一本《S狗的悲欢》,现在才知道也是手冢的作品,可惜送人了。
好有感觉哦~!~~!前阵子在天桥上见到有人摆在地上买,总想买几本看看....但就是没有蹲下的勇气~~
俺这儿是国内极小范围的热带地区,位于北回归线以南,连广州都不算,嘿嘿。这儿是国内最早接触港澳文化的区域,相对来说受老一套的洗脑文化毒害不深,楼主图里的那些洗脑书也就不大受欢迎。俺当年买的主要是丁丁、森林大帝、阿童木、西游记和一些欧洲童话。《矮子鼻儿》是其中相当不错的一本,现在还保留在俺老妈手里。[/JX]
《柳叶刀》是英国具180年历史的世界顶级医学学术期刊,连《福尔摩斯》里也有提及。细看之下发现楼主的书里居然还有一本也叫《柳叶刀》,俺服了……
这套全套三国演义真赞~~~~
我以前收藏的全没了...
有空我也漏漏我家的藏书,看见LZ的那套《三国》偶口水啊!!!
我家里也有几本,快发霉了,什么时候也拿出来晒晒