变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我,星星打不死,因生命被漠视而再次愤怒!

关闭 [复制链接]
闯过了好几次生死关头,自己也曾经绝望过,悲伤过,抗争过,愤怒过,现在本想生活已经平静,人也变得宽容,很多事情都可以接受与忍耐,可是,当我看到生命被漠视的时候,心里依然燃烧起怒火,尽管那主角不是我……

时间:下午
地点:广州中山大学附属第一医院人工肾科
事情:两批病人交接过程中医生抢救一危重病人过程
经过:我,冯明  VS 它,陈阳(进修医生)

事情是这样的,那时候正是第二批与第三批病人交替的时候,我不多解释了,反正就是护士们最忙碌的时候,人手又不太够,很多病人都在等候。这时候一个危重病人来了,心衰,这个陈阳医生是值班医生,按照常规要处理这样的情况。

于是,故事开始了。只见这位大医生拿着听诊器过来,吆喝着正忙碌的护士要拿血压机,护士说请他自己拿,他却纹丝不动,继续吆喝,自然,血压计当然没人去拿,这只是序幕。

后来病人呼吸困难,要输氧,按照常规来说的急救程序我想我不是医生,没资格说话,这个大医生又开始吆喝要拿心电监护仪,这应该很正确。可是所有护士(总共也就三个)要照顾其它13个第二批病人的收机过程,又要进行7个第三批病人的上机过程,病人的血正引到一半,是无法走开的,于是它就继续大声吆喝护士去拿,自己仍然站在那里。这是开始引起周围病人的不安了。

病人准备抢救了,它的指挥也开始乱了, 先不说他只是个进修医生,本没有资格去处理抢救这些政策性规定,单论他指挥护士拿这个拿那个,当护士撇下其他病人帮他拿了吸痰器来,他又说要拿酒精,拿了酒精来,又说要先上机……结果什么都拿来了,啥也没用上都丢一边。它却依然吆喝不过来帮忙的护士,言语中带有指责之意。此时几个病人都对他怒目而视,但都没说什么,够时间了没人去收机也在默默忍受,都理解抢救病人的必要性。

谁知这斯越来越过分,声音越来越高,我忍不住坐起来指责他究竟懂不懂抢救?究竟把护士当不当人看?它显然被激怒了,过来瞪着我,质问我什么意思,我理直气壮地说:你要做什么措施你自己去做,你是医生,护士忙不过来你都不帮忙,那就是你失职!它过来说我要认下你,你是什么人?我说:你也过来让我认下你,你又是什么人?不要欺负我不是医学专业,我懂的不一定比你少,你的抢救过程如果全部曝光,相信自然有公断。你不够水平就找有水平的来!接下来我和它怒目对视了一会,它才去找二值。

很可惜的是,这位病人到最后依然什么措施都没做就推走了,遗留下一大堆开了的器材药物,这些通通都要收费……病人的病情延误了……悲哀!生命在这里被专业地漠视了。别的不说,我就说一句,懂医或者懂急诊急救的朋友自己衡量一下,所谓的“抢救”连一条静脉通道都没建立起来,只是在那里心电监护,看着机器上的脉搏和血氧含量,难道没了这机器,医生就什么都不会了?

我悲哀,我愤怒,这种感觉已经很久没有过了,如今,是“陈阳”这个名字让我又感觉到那种让人窒息的感觉……“中山大学附属第一医院人工肾科进修医生陈阳”,呵呵,让苍天记住这个名字,让人间正道记住这个名字吧!
哥,把你的文章发到BLOG里去。那里肯定有很多人看。太差了,这样的医生!祝愿他将来得病出事故也接受同样待遇。
鄙视这种白色垃圾......
就是BLOG里写的 转过来而已

陈SIR不在了,我的心一直不好受,人民确实没话说了,现在的G4出动真和谐

http://my.poco.cn/myBlogDetail-h ... 5194-pri--n-0.shtml
黑啥白啥眼镜啥
哥们,在这类型论坛和博客发这样的言论是没有影响力去。去天涯这种类型的坛子发贴吧!!必须引起激烈的网上抨击。
其实什么抨击 什么激奋 对于生命来说都显得无意义
我写这文章的时候也许生命早已消逝

我当了几年的斗士,发现自己其实败了,所以现在如果事不关己,真的很少去管了,也许是看太多了麻木与冷漠了。选择去斗,去写,只是觉得公道不应该被埋没,尤其不应该埋没在所谓的“专家”手里。也许我说的都错了,这对于整个世界来说,没有一丁点影响,但医生错了的话,一个生命就消失了。
要发天涯或是水木之类去,影响力大
Originally posted by 星星打不死 at 2007-7-22 22:48:
就是BLOG里写的 转过来而已

陈SIR不在了,我的心一直不好受,人民确实没话说了,现在的G4出动真和谐

http://my.poco.cn/myBlogDetail-h ... 5194-pri--n-0.shtml

G4的陈SIR不在了,陈SIR去世了???不会吧,尽管他身体一直不是太好,
还是只是退下来而已??
874楼上 陈SIR“休假”了
医院是工厂,医生是工人,病人是产品,遇到不负责任的工人,产品肯定不会好了
要改变现状必须要提高医务人员的素质!
回复声援一下~~
不过希望自己到老到死都不需要去GCD领导下的医院,有病痛自己解决的好~~
后续:今天那医生来开药,对一老病号说他验血结果如何如何,老病号说他根本没有验过,它却言之凿凿地说你肯定验过,把老病号唬得没话说。后来老病号结束透析后起来看看病历,好家伙,根本就不是他的!验血结果也当然不是他的了!可见,那大医生连病人名字都可以搞错,之前的事迹也就不足为奇了~~~
星星你别太在意这种人了 尽量保持好心情 每个行业都有这种玩忽职守的人 再看不惯也没办法
不能不在意啊,我的命可就是交在这样的医生手里的啊