变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

决斗(算是新人报到,各位大哥大姐别笑我)

关闭 [复制链接]
[center]决斗[/center]

还在玛斯塔星球的时候,我就听说过他的名字。而正如他的名字所暗示的,他确实是塞伯坦星球有史以来最强大的变形金刚。撒克巨人——恐怖大帝在他面前也只是一介懦夫。但是,第一次听说时,我不相信——我绝对不相信,他会是一个战士。我嘲笑那帮汽车人,选了一个只会呆在实验室的科学家当首领!因此,在玛斯塔星球时,我杀了他不少手下,但他始终没有任何表示。反倒是博文,他的手下,对我恨之入骨。几次想与我对决。

真正接触到他,是来到地球以后。

按地球上的说法,他绝对是一个才华横溢的人:头领战士的合体技术是他带领一帮人研究出来的。而他似乎也很喜欢观赏地球上的风光。地球上的一花一草,一山一水,只要有空,他都会驻足观赏。而我就是在他观赏这些风光时,无意中撞见了他。

他是传说中汽车人中最强大的战士。

那时候,他站在海边,欣赏着月下的大海。

我握紧了手中的激光枪。透过霸天虎的情报网,我得知他现在是汽车人中一位举足轻重的人物。我很清楚,如果我在这里杀了他,那么,惊破天阁下征服地球,征服宇宙的计划就会少一块绊脚石,少一个对手。

但是……

“你不出来的话,可就看不到这样美丽的景色了。这可是只有地球才能欣赏到的美景。在塞伯坦是看不到的。”

他只是说了这样一句话。

但这却足以把我吓了一大跳,他竟然能觉察到我的存在?!

我衡量再三,从阴影中走出来。

他转身看了看我。冰蓝色的双眼中蕴含着无可比拟的气势。不知为何,我感到自己在这目光下退缩了。任何人,无论是谁,惊破天阁下也好,撒克大帝也好,只要看见这个变形金刚,就会知道,什么叫做勇敢无畏!他什么也不说,只是那样沉静地看向我。脸上的神色竟然如此时月下的大海一般安详。在阵阵的海浪声中,他终于又开口说话。如同这夜幕下的大海发出的涛声一般,他的声音深沉而庄重。

“你是霸天虎的忍者参谋,六面兽。”

“你认识我?”我阴沉着脸。

“你杀了我的部下。”他一个字一个字地说,但我地无法从中听出他的感情。甚至,我连他有什么样的心情也看不出来。

“你想为你的手下报仇吗?”我冷冷地说。

他看着我,脸上安详的神色未动半分:“如果我说我想为他们报仇,你会怎么回答我?在我未动手之前先杀了我,是吗?”

我注意到了他的腰间带着他的枪。我冷笑一声:“不愧是汽车人头领战士的指挥官。为了表达我的敬意,我会一枪就让你回到你们的祖先那里去的!”我把枪口对准了他。

“如果你认为杀了我对惊破天征服地球、征服宇宙有益处,你就开枪吧。”

他又回过头去看那大海了。体格壮硕的他站在这天地之间竟如一幅画般。

我没有杀他。

我杀不了他,或者说,我根本不想杀他。

他是一位非凡的战士——我的直觉如此告诉我——绝非一般的变形金刚可比。

不久之后,他成了汽车人新任的总司令官。

我一点也不觉得奇怪。

汽车人在他的领导下一切都非常平稳,一点也看不出更换了两位首领的慌乱。

他除了在宇宙巡航,也会到地球上来。看得出来,他极其喜爱地球上的自然风光,犹其是大海。这毫不奇怪:他本身就是一位战舰舰长。当他在海边散步的时候,身边也会有其他的汽车人跟随。比如,他的副手,汽车人的二号人物,通天晓。但大多数时间,他都是独自一人走在那长长的海岸线上,从不担心我们会趁机袭击他。

有好几次,他带着质地极好的液体能量——用地球人的话来说,就是我们喝的酒,招呼我跟他喝上两杯。

“你不怕我会在这时杀了你?”

“若你真的想杀我,何必等到现在?”他的语气一如我第一次跟他在海边接触时那样地深沉。

他的表情也非常安详,带着微微的笑容。但是,我从来没有见他真正地开怀大笑过。

见识过他在战场上的勇猛之后,我也极想同他比试一次。哪怕是按我最为不屑的塞伯坦星球古老的决斗规则来向他发起挑战,我也愿意。

“决斗?你和我有什么理由要决斗?因为你跟我属于不同的阵营吗?”

他深邃的目光让我无言以对。

我终于把通天晓杀了。但这也使得他的头领战士们被我所激怒。我被他们打得落花流水。若不是我那与众不同的本事,我恐怕是无法在那群愤怒的头领战士的围攻中全身而退。

而他在通天晓临死之前赶到了通天晓的身边。

我不知道他是用什么样的表情,去面对他最得力的副手,同时也是他最为敬佩的朋友离开人世的。

但在那之后,我也有很长时间没有再见到他,也就无从得知了。但是,即使我身在查亚星球,我也能感觉到他的愤怒。我知道,这位战士终于被我激怒了。

如果能因此同他决战,这也值得。

我如此想。

为了追赶撒克,汽车人在不停地追击。

我遇见了在他身边的那个地球人的孩子,丹尼尔。与这个小孩的相遇终于结束了我长期以来在霸天虎中的生活。

但是,我还有一个强烈的愿望。

我想跟他做一次对决,我想知道自己的直觉是否是对的。

于是,我跟博文在星形线上决战了。

我知道我再次激怒了他。

但我还是想知道自己有没有看错。

哪怕因此他把我视为他的仇敌。

但我知道,他根本没时间管这些事情。因为他必须阻止撒克的野心。

“你出来吧。”

他的声音依然低沉。但是,在他安详的表情中,也多了疲惫。

他还没有追踪到撒克,看来,他已经很疲劳了。

我走到了他的面前。

他看了看我。将他腰间的光束枪取下,放在一旁。

“你一直想跟我决斗。今天,就按照塞伯坦的决斗规则,让我们一决胜负吧!”

他的声音有些沙哑。

我虽然惊讶,但我却更为高兴。我放下了我的枪。

这一场决斗在转眼间就结束了——这让我大为吃惊。

当我放下枪后,他便向我发起进攻,猛冲上来。我没想到他会这样采取主动,慌忙抵挡,但我低估了他的力量。看到我的回击,他竟然生生地就把我一把举起,狠狠地摔了出去!

他的力量……果然名不虚传!

我一跃而起,看到他背对着我,我一头冲了上去,没想到他回过身来,举起右手,冰冷的枪口顶在了我的额头上。

是我的枪!

“你……赢了,杀了我吧。”

想不到此时我的心情竟然如此平静。

他看了我一会儿。把枪放下,丢到了我的脚边。

“你为什么……”

“杀了你,并不能解除我对霸天虎的仇恨。让你活着,是为了让我记得,霸天虎都干了些什么!”

他回转身。

“小心些,撒克巨人不会放过你的。”

这是他最后留给我的话。

望着他渐渐远去的背影,我又一次无言以对。

“巨无霸福特……总司令官……”

我单膝跪下,垂下了自己的头。

那一刻,我终于明白,他为何会是一位统帅。

注:自从看日版动漫后,我已经有很长时间没有看变形金刚了,但到头来却发现最喜欢的动画还是变形金刚,兜了个大圈,写得不好请各位多多指教!!
写的真不错,鼓励下
最近写美文的开始升温了啊。
六面兽终于出场了~~~~拜一个~~~~~~~请楼主多加油~~~~~~~~~
武侠TF,好酷好酷
正邪自古不两立,却仅一线之隔
让我们在博大的爱的引导下走向和谐吧~
我喜欢六面兽,可惜介绍他的太少了
谢谢支持!
新的同人暂时还没动笔……快到年底,工作忙得不得了……|||||
好文,赞一个。
希望写文的人能再次多起来……进来支持一个……
感谢!等有空了我会接着写同人,现在实在太忙了。
支持,刻画的很到位。

小可真是行不更名坐不改姓啊(不过怎么不用你最喜欢的福特的头像呢)
我也跟着来凑热闹了,还是比较喜欢初代的老威和红蜘蛛他们,有时间打算也来一篇,但愿不要被扔出去呵呵
呵呵....
能在这里看到阳大真是高兴~
福特我很喜欢他,不过,就因为太喜欢了,所以才没有用.
还是用star saber好了~~~
呵呵
好文章总是会有人看的
楼主继续努力