变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beatrix_kiddo

林肯公园这首片尾曲和《变形金刚》有什么关系呀?

关闭 [复制链接]
Originally posted by gasbox at 2007-8-12 09:59:
火星了吧?黑客帝国1的片尾用的MANSON(玛丽莲曼森)的rock`s die(摇滚以逝)也和电影没有关系啊。况且LP的歌在前,只能说MB老兄借LP的名气实现双赢而已,如果歌一定都要是为电影原创,专门制作1个说成本太高,效果 ...

说得很对!我才不在乎它是什么歌,我只在乎博狂大战![/JX]
火星了吧?黑客帝国1的片尾用的MANSON(玛丽莲曼森)的rock`s die(摇滚以逝)也和电影没有关系啊。况且LP的歌在前,只能说MB老兄借LP的名气实现双赢而已,如果歌一定都要是为电影原创,专门制作1个说成本太高,效果还未必好。而且一般来说这么做的都是动画片。。。。。。MB说他不想拍玩具电影
===================
rock is dead是《The matrix》片尾曲的第二首,片尾第一首是说唱金巨头rage against the mechine的《wake up》,仅这首歌名就足以配合TheMatrix的故事了,何况歌中还有“Wake up! Wake up! Wake up! Wake up! How long? Not long, cause what you reap is what you sow”这样点题的唱段。虽然不是为电影原创的,但愿效果很好。
LZ说的没错,反过来 TF的第二首曲子就比较切合主题了。做法与黑客帝国正好相反啊。LP曲子的前奏是在OP大哥打电话叫弟兄的时候响起来的。曲子很舒服的就 过度到LP的曲子,而且这种期望和平的曲子也不能说和电影完全脱节吧。我可不愿响起华健大哥的:“我要带你回家,带你回家。。。。。”(《泰山》的主题曲)
俺觉得和观众有共鸣就好!!
LP大赞!
楼主是不是想要什么“啦啦啦,无敌的变~形~金~刚~,变~形~金~刚~,砰砰锵”之类的歌呢?
Originally posted by beatrix_kiddo at 2007-8-11 16:32:
今天突然想到的,不知道这个话题讨论过没有:林肯公园这首片尾曲和《变形金刚》有什么关系呀?

Linkin Park What I've Done Lyrics

In this farewell
There’s no blood
There’s n ...

是这守吗?http://www.tudou.com/programs/view/g6rANY2_NlU/
虽然lp 比较垃圾的 但是lz那个也太原版了点 而且片尾的意境也不是和合适的。。所以 。。。。

不过有时候买歌不一定比做歌便宜阿 。。。。
看过MV就知道这首哥的含义了,MV以蒙太奇的手法,将半个多世纪前的人类发生大事件播放出来,战争,环境污染,毒品,全球变暖等等都有提到,现在全球大多数的新兴摇滚歌迷都是LINKIN PARK的FANS,5楼的,那是TF的官方MV,不是片尾曲,是由动画片的主唱乐队重新演绎的MV,全球最大的视频网站YOUTUBE上有很多网友制作的LINKIN PARK版本的TF的MV ,发一个LINKIN PARK版本的官方片尾曲的MV  http://www.youtube.com/watch?v=Ln3eaTD-97c
这首歌连续10周在公告榜排名冠军
Originally posted by beatrix_kiddo at 2007-8-12 12:48:
rock is dead是《The matrix》片尾曲的第二首,片尾第一首是说唱金巨头rage against the mechine的《wake up》,仅这首歌名就足以配合TheMatrix的故事了,何况歌中还有“Wake up! Wake up! Wake up! Wake up! How long? Not long, cause what you reap is what you sow”这样点题的唱段。虽然不是为电影原创的,但愿效果很好。

我也正想说这个
WAKE UP太符合THE MATRIX的主题了,THE MARTIX 1的电影原声是我觉得最好的演唱歌曲原声.
THE MATRIX RELOAD的片尾第一曲也是RAGE AGAINST THE MACHINE的Calm Like a Bomb

LP这首只是为了应景热门歌曲而已,没啥意思,更不需要研究歌词发掘变形金刚的意义.说实话我是很失望的

有兴趣你们可以试下这首
Black Lab翻唱的TF片头曲
我觉得更加合适
http://www.fs2you.com/files/c51041b0-7a03-11dc-9f56-0014221f4662/

[ Last edited by thesonix on 2007-10-14 at 11:15 ]
Originally posted by DANTE at 2007-8-12 01:03:
LZ 给的歌是Transformers 的一个版本,LZ听过LP的 Transformers Theme 07(Sector Seven ver.) 版本吗?比LZ给的这个版本强100倍。

What I've done是LP《M2M》专集的主打,专集在美国首周销量62万3千张,是2007 ...

LP前两张专辑我也有,那是相当的好!在新生代的摇滚乐队中,LP应该是顶尖的了(虽然我更喜欢U2这样的老牌,当然LP还年轻)。
还有就是看WHAT I' VE DONE 的MV时发现LP好像多了个成员,原来是五个的,呵呵!四年出一张新专辑,变化大了些!
流行电影配流行歌曲~~~恩,很简单的商业操作~~~LP的这首歌太软核了

至于《黑客帝国》的片尾两首:Manson的Rock is dead 、R.A.T.M的Wake up都是颠覆的主题
LP本来就是6个人
Originally posted by Leighton at 2007-8-12 17:40:
楼主是不是想要什么“啦啦啦,无敌的变~形~金~刚~,变~形~金~刚~,砰砰锵”之类的歌呢?

真要这样也不错,黑毛警长出了多少年了,歌还是一记就唱出来。(PS:比我帅的没有聪明,比我聪明没有帅。)
这还不明白?这就是Optimus的勇气,牺牲自己使人类免受因变形金刚争夺火种源而起的战争之苦