变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

赛伯坦的问候——我的纸制电影版大黄蜂

关闭 [复制链接]
赛伯坦的问候——我的纸制电影版大黄蜂
自从变形金刚电影上映以来,一直想干点什么。一次买东西,无意中看见了蛋黄派,我被它包装盒上较大面积的黄色吸引,有点车漆的感觉。于是我开始留意黄色的包装纸,终于找到了比较满意的,在这里不做广告了,图片里很清楚。我想到了大黄蜂,可能这些会派上大用场。不管愿不愿吃,收下来先,有点买椟还珠的意思了。(制作的前几天相机没在身边,有些图片是后来补拍的)

工具合影,这次准备纯手工,回到尺规时代。圆规基本属于上世纪的古董了,只剩下一条腿,我毫不犹豫得把它请进了纸娄。可惜丁字尺找不到了,要不还能看起来专业点。

粘合剂全家福

可别小看了按扣,关节就全靠它了

一直没扔的月饼盒终于要发挥余热了,除了结实没别的特点,骨架的干活

主面料是双面白卡纸,还有一些辅料,筷子,冰棒棍,圆珠笔芯,线团,塑料弹簧什么的,不再赘述。

材料基本齐备。先得搜索资料,勾勾草图,有助于对形体结构的理解。这个过程可是重中之重。我参考的图片都是网上的,基本都是正面,背面的只找到一张,而且非常模糊,没办法,猜吧。(后来找到了比较清晰的背面图片,发现有些地方做错了,可惜已经整合了,修改了一部分,其余的只有错下去了)对电影版的大黄蜂进行了仔细的研究,发现变形的过程极其复杂,而且有很多地方发生了形变,于是放弃了能变形的想法,把精力投入到可动性方面吧。

这个就是完工的头了

上肢骨架,有点粗糙

来张桌面

小腿用了筷子,为了承受上面的重量

终于可以站起来了,摆几个pose

完成的作品

整个制作过程三十天左右。可动关节六十多处,高度36CM。用料一张A0卡纸,被迫吃了五顿全家桶外加两盒蛋黄派还有四瓶太子奶。如果有时间的话,我会考虑上色。稍后会好好拍几张照片和大家交流,敬请留意后续贴子。详细的制作过程在我的blog: http://wonderdasher.blog.sohu.com/
(如需转载,请注明我的博客,谢谢)

[ Last edited by waterpei on 2007-8-12 at 17:28 ]
太有才了 而且我是沙发 幸福加幸运~~~~~~~~~~~~~
这个确实是精品~ 赞!
火星人``做出来的么`~?~?
好厉害啊`
太...............太.................恐怖了.............LZ是相当有才啊啊............我做了一个电影OP,可以变形,就是站不稳啊啊
lz超强,给国人争光了!
这才是真正的爱好者,用心用力用感情......
超级赞!顶一个~~~~~~~~~
实在是非常十分以及很强!
不用六角大王就能做出这样的曲面,实在是要拜一个的。
偶真是惊为天人,偶对你的敬仰有如滔滔江水。。。。。。。
LZ太有才了。。。实在是佩服啊!
这个不顶不行啊~~~~~~~~~为祖国争光啊。。。。。36CM,比20-OP还要大啊~~

用力,全力,发力,借力顶顶顶~~~~~~~~~~
LZ你  开玩笑的吧。。。这东西实在是太
NB了!!!
难道地球上真有楼主这样的强人???

另外提个小建议:
车轮其实可以用现成的模型轮子,这样可以更加真实