变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

《T.F资料馆 #58》

关闭 [复制链接]
T.F资料馆 #58 ARMADA PS2人物赏析

以ARMADA人物设定为主的PS2游戏,无论是从角色选定还是场景效果上都是精心打造出来的,值得赞赏。不过,3D的机体建模还存在或多或少的遗憾。之前的资料馆为大家介绍了部分人物以及机体设定,第58和59期将连续发表博派和狂派的PS2人物设定效果图。

本期设定:擎天柱和红色警报

PS:鸣谢GAMESPOT提供资料

T.F资料馆 #58 ARMADA PS2人物赏析

制作人:  李翔
制作机构:T.F资料馆 中国北京
出品时间:2005年12月4日
这期的资料图全部都进行压缩了,太大。。。同时被砍去2张超大尺寸的设定,实在是迫不得已啊,#59和60争取12月发表,敬请留意,谢谢
哈,看来我最先啊……收图了……^_^
对了,似乎从48到56的资料馆从首页找不到啊,太可惜了……
原来那个家伙叫红色警报,今天才算认识了!
Originally posted by 救护车MM at 2005-12-6 02:01:
哈,看来我最先啊……收图了……^_^
对了,似乎从48到56的资料馆从首页找不到啊,太可惜了……

呵呵,每次你都是很早就看到了,多谢支持
Originally posted by 左天星 at 2005-12-6 02:07:
原来那个家伙叫红色警报,今天才算认识了!

对,他就是红色警报,玩具做得不错,动画和漫画里的表现也很好
这些模型因为游戏机的限制,估计每个不会超过5000面吧.主要靠贴图表现细节
另,车和人完全是不同的模,很好奇在游戏中变形的过程会是怎样安排滴~

PS:偶所做的那些人物,每个角色模型大约在3-50000面之间^^
对比一下不难看出为什么游戏中模型会如此不尽人意 了
老美一般都是靠贴图的
Originally posted by 小飞龙 at 2005-12-7 12:15:
这些模型因为游戏机的限制,估计每个不会超过5000面吧.主要靠贴图表现细节
另,车和人完全是不同的模,很好奇在游戏中变形的过程会是怎样安排滴~

PS:偶所做的那些人物,每个角色模型大约在3-50000面之间^^
对比 ...

飞飞的3D图做得很精细,还望以后多指点,期待新作品

这款ARMADA人物建模的面数没有3D电影动画里的高,好些地方都可以清晰的看出棱角。。。如果能像《最终幻想》里的那样,就。。。
Originally posted by 李翔 at 2005-12-8 21:37:
。。。如果能像《最终幻想》里的那样,就。。。

....那样的话就没几个人的机器能跑的起来这样的游戏了...

游戏和动画的模型不是一回事,游戏用的模型好象专业术语叫"LOWPOLY"?
因为游戏画面都是即时演算生成的.是靠硬件来表现的.
而动画的模型就不用即时演算了.(游戏中的CG动画多半都会压缩成视频格式...)

PS:很想学学游戏建模,,,,因为对计算机要求比较低的说~``
楼主加油
#58 即将推出,请留意,谢谢
看ㄋ好感動ㄉ說..^^太利害ㄋ