变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Illidian

持续在败... :原帖名《2个月前,我终于有了第一个玩具TF》

关闭 [复制链接]
简直是太佩服楼主了~~
我也想报复性消费,但是老婆意见很大~搞不定~~~
本人猛写文字中,暂放一部分, 逐步完善...
欢迎众坛友批判修正。

Originally posted by Rattrap at 2007-9-5 18:23:
LZ觉得超载可玩程度如何?介乎于想收与不想收之间~

To Rattrap坛友: 本来计划是上图时带详细的文字说明的但昨天工作太忙没时间写, 抱歉没能提前给你想要的线索。

关于你的问题(下面的答复基于实际把玩的个人观点且仅针对本级):
1)超载: 角色的设定和玩具本身都很具颠覆性
只探讨玩具,动画设定不表:

颜色:图片虽基本还原了玩具的造型、质感, 但由于光线和闪光灯的缘故比实物来的要更偏橙色一些。 玩具红的很纯、很艳。

上色:由于是后来纯粹为了完成合体而收, 基本没版本选择而卵入了此日版。颜色比美版的OP天火花哨,但由于可能是再版, 坦率说没想象的那么精细完美。

车形:怪异的运输车消防状造型,外观尚不错也独特(大气,个人很喜欢)。MINI-CON做拖头的设计使本体变的后拖相对雄伟。
严苛点说属专门为架设同级天火准备,暗寓他属于支持型角色必定不似OP、SS等能拥有规模化的粉丝群。
而MINI-CON变成的极小拖头(同者变人形的头部、合体武器之流,凌乱不表…)对比之下更加迷你,从理论上完全没实际牵引巨大本体的可能 (玩具就是玩具,与物理学无关!)
大小2车之车轮为纯硬塑料,不满。滑动时候在木地板之上响声巨大…. (这里是TFC不是车模集中营!)

人形:忠于动画,属健美专业运动员级肉搏系, 个子不高(或由于太宽)显得五短、敦厚。-- 再度不满,个人喜好篮球运动员身材。

由于车体形象的限制,总体需要表现刚毅和方正, 还原成人物之后整体同样方正。感觉貌似多个大小体积的正方、立方体拼接而成。
站得爆稳... 双三角肌前侧的标志盖板打开得到俩仅供装佯所用的导弹发射器…(唯一的武器)

电子声: 硬件从说明书上显示是有,但自己不喜欢嫌麻烦不想装电池未来也不会试.

重要缺憾: 无武器和苍白的可动性。
无武器不表,而可动则十分抱歉的属于“基本没有”. 手脚只能单纯的做肩、跨关节垂直向前、后的转动, 无水平外翻、内收的可能。
肘、膝无关节, 手脚永远僵直。 --- 再度大不满,甚至不如20年前的G1 OP…

另,同配的Mini-con非常关键,变头,变拖头,必不可少。本身又太小,相比其他角色的玩具依赖性太强,惟恐遗失。(很可能遗失)

试想把自己的头卸下来,搬弄搬弄变为手上拿的枪.... 
哎, 值得批判值得商榷啊~ 

优点:颠覆性的脱臼、分离设计, 延展了多变性。(大家伙3.5种状态可得, 小的4状态)

四肢有多个滑槽设计,小腿通过横向朝外滑动即卸,同原理即滑入前臂做大合体后(及同级OP拖车展开得到的基地之上)的重炮。(重炮状类似,故上句算为1.5种)

综述:
如果自己是G1形象配色的捍卫者,请忽略。(颠覆性)

如果自己是MP、BT、THS系列的骨灰高端玩家,请无视。(做工,材质,设计)

如果自己手上没有也不打算入同级OP(最好是OP+天火)且丝毫没有完成“HB宣传之误导小孩”的“最终总指挥官”者, 请飘过。 (旧版下架即使不太贵,也确实不是那么值得入)

如果自己厌恶电子与TF结合并视之为玷污TF者, 请唾弃.(累赘发声,因长期摆设电池流液玩具脏乱)

如果自己是物理学专业、现实主义、吹毛求疵、批判家者, 请远离。

但如果你并无以上状态,不介意接纳变化怪异,仅喜爱作为玩具的TF者, ARMADA系中的大家伙其实真的不错~~~

自按:难得见到有关注ARMADA级的坛友, 故此详复潦表分享。

[ Last edited by Illidian on 2007-9-6 at 13:29 ]
呵,干脆你这贴改名叫"Illidian club"好了,和我一样,我也喜欢发集中贴,这样省BBS的地方,而且还可以让别人从头看到尾. 就跟写BLOG一样,发集中贴很环保啊.不过积累一个月,应该重发贴了.也可以在贴名上加月份
Originally posted by reynol at 2007-9-5 20:00:
我来支持你, 楼主真是节省tfc的空间啊,好料都集中在一个帖子里了. 顺便说一下你的货我昨天已经发了,明天你就能收到了.

Originally posted by Spike at 2007-9-6 20:34:
呵,干脆你这贴改名叫"Illidian club"好了,和我一样,我也喜欢发集中贴,这样省BBS的地方,而且还可以让别人从头看到尾. 就跟写BLOG一样,发集中贴很环保啊.不过积累一个月,应该重发贴了.也可以在贴名上加月份

谢谢reynol,Spike2个兄弟的支持.
恩, 因为维护公共服务器很烦琐, 大家分享兴趣的地方能节约就节约了.

不过对于这样的帖子要是版主能考虑给宽限就好了, 一个月太短了.

REYNOL:
谢谢你哦, 东西收到了, 都很好, 嘿嘿.
做了你的开门生意也是我的幸运哈, 祝你顺利大吉.

SPIKE:
好名字你已经用着了, CLUB就不重复了.
我也考虑改个名字, 毕竟最初的这个名字起的有点含蓄鸟, 现在看来反而有些彰现的嫌疑.

[ Last edited by Illidian on 2007-9-6 at 21:17 ]
Originally posted by LEONXEME at 2007-9-5 23:01:
为什么让OP和大火车合体呢?

没谁让OP和火车合嘛... 费解

Originally posted by arsenal74 at 2007-9-5 20:23:
简直是太佩服楼主了~~
我也想报复性消费,但是老婆意见很大~搞不定~~~

嘻嘻,arsenal74兄,请考虑我的秘籍...
关键是找平衡, 比如每次买TF的时候都顺便给她买个礼物.
取悦老婆的同时,暗渡新入的TF. 
虽然明显是耍手段, 但至少每每你入TF的时候她也有开心.
让她养成条件反射你就成功鸟.... (条件反射这个词很XX, 但我就是想不起别的词来诠释)

关键还是别耽搁了正道... 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-7 at 13:37 ]
其实看到,刚丝自爆TF收藏的照片时候,基本上我都收这些照片的,看着一堆TF就是有满足感,现在有TF了,那么怎么玩得尽兴,SHOW出水平,是应该考虑的事情.
Originally posted by Spike at 2007-9-7 12:59:
其实看到,刚丝自爆TF收藏的照片时候,基本上我都收这些照片的,看着一堆TF就是有满足感,现在有TF了,那么怎么玩得尽兴,SHOW出水平,是应该考虑的事情.

恩, 我也如此.
不过我非美术或艺术出生, 摄影技巧,硬件等都还需要再改良.
收TF也唤起了我对摄影的兴趣,搞个台子需要几米啊....
好多天没在本贴更新,一是工作忙、二是看毕RENO发的那网友吐血收藏贴后反思自己良久.

关于圆TF的梦想或者收藏,或许是时候该消停下来,或者变的清醒些。 
毕竟和大多数在国内钢丝一样,对自己突发狂热带来的经济压力和时间占据还是显得多少有些后滞的疲惫。
而我,还有很多事需要完成,比如结婚、赚钱... 

前几周,还入了几个钛和ALT的宝贝,等过几天再拍照吧。
连同10月底的原色MP03一起,化做今年最后释放。 

再次感谢支持、关注过本帖的TFC兄弟朋友们。 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-14 at 14:11 ]
下班了,上来看看
其实我们已经圆梦了(从买了MP01开始)
珍惜已经买来的TF,以后看到好的经典的再买,宁缺勿滥的原则.
关于经济压力:  就算没买TF,还是有经济压力的.,重要的是当看到这些TF时候,它们让你得到片刻的心旷神怡,所以这也是值得的.作为一次精神上的动力,让你更加从容的去面对一切的物质需要.
TF永远是种精神给予的满足.  试想一下,如果你买完了所有的TF,那么会不会觉得更加空虚了,因为没有目标了. 我想RENO的那贴上,正是因为这样,而不断的寻找新的收藏目标.

宁缺勿滥

[ Last edited by Spike on 2007-9-14 at 18:18 ]
我晕4,看见你的千斤顶。你去擦一擦干净
保护好有!!!!!!
欣赏spike的心态,宁缺毋滥
Originally posted by Illidian at 2007-8-28 13:14:
前一个半月时的打算是,买个OP圆小时侯一个梦...(此处删除煽情、雷同文字2千)

后来.... 莫名其妙、自我暗示兼强迫症患者般坠入年幼欲求不满成人躁动报复性消费群。 

于是, 就有了下面的TF...
很多电影版是在追高中期购买的,也不觉得自己傻...
反正很长时间没有一个东西让我在醒来之时有过念想。

之前的26年,在我的生活中没有拥有过一个TF

我也是与LZ几乎一模一样的体验与过程。
之前三十年,在我的生活中,没有拥有过一个TF。
最近一个月,在我的生活中,远远超过三十个TF!
好帖!值得我学习知识!

谢谢LS4位的回复~

Originally posted by Spike at 2007-9-14 18:08:
关于经济压力:  就算没买TF, 还是有经济压力的.,重要的是当看到这些TF时候,它们让你得到片刻的心旷神怡,所以这也是值得的.作为一次精神上的动力,让你更加从容的去面对一切的物质需要.TF永远是种精神给予的满足.  试想一下,如果你买完了所有的TF,那么会不会觉得更加空虚了,因为没有目标了. 我想RENO的那贴上,正是因为这样,而不断的寻找新的收藏目标.

以上极是,一同分享。有米才是王道,而我们要做的是如何有米…

另外一个层面上,个人还是结合自己近期基本走火入魔的深切体会有感而发。
倡导、希望钢丝朋友们认真工作,关爱家庭,合理、有的放矢的分配自己的时间和财力,在把握主要矛盾的前提下再把玩TF。  

梦想也好,精神动力也罢,终究也还生活的一份额外乐趣。虽然,大家在传说中貌似已成为社会消费的主力群体,也不乏米人。

Originally posted by LEon大力神 at 2007-9-14 19:09:
我晕4,看见你的千斤顶。你去擦一擦干净
保护好有!!!!!!

抱歉抱歉,Leon兄:
正在猛擦ING… 汗颜….
另:我已问了千年,“有什么试剂擦拭TF比较好???”
无水酒精已经实验过,对顽渍效果不理想。 难道洗洁精?

Originally posted by wesleylc at 2007-9-15 15:17:
我也是与LZ几乎一模一样的体验与过程。
之前三十年,在我的生活中,没有拥有过一个TF。
最近一个月,在我的生活中,远远超过三十个TF!

Wesleylc, 看过您很多帖,感觉得出您对生活的热诚和乐观。
圆梦、拥有数量并无所谓。 保持童心和乐趣乃千斤不换~

Originally posted by 阳光圣金刚 at 2007-9-15 15:55:
好帖!值得我学习知识!

兄弟谦虚了,大家分享心情确实惬意。
顺便问问阳光兄:“天火金刚特点:跳斩攻击,有机会将敌人的伤害转为自己HP。”—这个的出处和意图? (剑圣带吸血光环?)

[ Last edited by Illidian on 2007-9-18 at 11:13 ]
不错,都是好东西!!!