变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】wesley20070923-建造派(挖地虎)-破坏者(大力神)三个版本的详细对比

关闭 [复制链接]

wesley20070923-建造派(挖地虎)-破坏者(大力神)三个版本的详细对比

各位迷友,我的建造派-破坏者又来了,呵呵!
唉,本来这两天也是要加班的,所以本来是没时间拍新照片的,所以找了一批丑媳妇老照片见见各位家翁:《wesley20070723-骨灰级高达玩家专业设计大黄蜂与擎天柱的Cool Pose》

不过今天晚上,因为女足姐妹们输球了,搞得我没什么心情工作了,干脆又摆弄起我心爱的建造派。(我同事说我看女足是耍流氓,真是的,都不知道什么心态!)

之前我已经发过两回建造派帖子了:
《如何帮破坏者(大力神)加一对大腿??(顺便赠送自制的破坏者wallpaper一张)》
《wesley20070910-建造派(挖地虎)-破坏者(大力神)全装配之谜——武器全部上车!》
wesley20070910还算是个准精华帖呢——不过不说大家不知道,我有三套建造派呢,哈哈!
一套就是传统的G1,一套是日本出的宇宙版,Z版也很便宜,可能一些迷友都看过,还有一套我也不知道叫什么的版本,暂时叫X版吧。

以下作个详细对比,大家慢慢看。
因为是晚上,光线条件有限,照片质量不算太好,包涵包涵。

同样,发帖之前先统一一下名称:
建造派(挖地虎)[Constructicons]
破坏者(大力神)[Devastator]

1 废铁(TVB译法)/刮刀(ATV译法)(铲土机)[Scrapper] ——建造派队长!
2 船头浪(推土机)[Bonecrusher]  —— 电影里面变成了碎骨魔,但是今天在这里,碎骨魔可是相当没面子啊,变成了屁屁魔,呵呵,看到后面大家就知道了!
3 汉克(吊钩)[Hook]
4 小可(拖斗)[Long Haul]
5 万能胶(搅拌机)[Mixmaster]
6 清道夫(清扫机)[Scavenger]

一、废铁(TVB译法)/刮刀(ATV译法)(铲土机)[Scrapper]

右边宇宙版的废铁,铲子挺大挺猛的,但驾驶舱缩着,很不合理,司机看啥呢?——后面就知道,这是为了组合体才这样设计的。

宇宙版变形都很简单,人形也很丑,每个人体形都差不多,没什么特色。这只废铁的手,前面被两个大轮子挡着了,能打仗吗?吃饭拿碗筷都成问题啊。

二、船头浪(推土机)[Bonecrusher]

看到没,船头浪是这套宇宙版唯一继承了G1绿色的建造派,可惜推土铲不是。本来宇宙版有一个版本也是全绿的,卖家说早就没货了,现在卖的都是花姑娘,晕罗……

大家看出宇宙版变形真的有多么简单了吧,除了手能前后摇摆,完全没有可动性。而且只有前后摇摆,才知道那是手!!

三、汉克(吊钩)[Hook]

X版的汉克来了,和G1很像吧!其实X版根本不是TF,但这个组合体的设计,我相信大量参考模仿了建造派的设计。

这里只有G1与宇宙版,X版是没有人形的。

四、小可(拖斗)[Long Haul]

X版的小可,真的是小可爱,呵呵。

宇宙版的小可,完全失去了G1的灵性……

五、万能胶(搅拌机)[Mixmaster]

宇宙版的万能胶,搅拌筒是不能转动的,样子很土很傻冒……

六、清道夫(清扫机)[Scavenger]

X版的清道夫还做得不错,宇宙版的清道夫,大家认为存在这种车型吗?这么大的车头,能不妨碍挖土吗?
我觉得完全是为了组合考虑,为了与汉克对称才这样设计的。(宇宙版破坏者,汉克是左手,不是肩膀。)

七、其他

呵呵,X版还有一个角色,暂名“大钻头”,其设计也是模仿G1另外两位建造派的武装版,大家对比一下,形似神似吧,都是钻头,都是履带……

宇宙版的优点终于在这只战机上体现出来了。在《wesley20070910-建造派(挖地虎)-破坏者(大力神)全装配之谜——武器全部上车!》中,我实现了武器全部上车,而在宇宙版,所有组合所需零配件,自身可以组合为一架战机!机头是破坏者的枪,然后是大腿与主体骨架,翅膀其实是拳头+脚掌。
这种设计还是很有创新的,大家想像一下这个场景:麦加登一声令下“组合”,6个建造派手忙脚乱准备组合成破坏者,零配件呢?哈哈,天边飘过一片浮云,浮云中飞出一架战机,飞到建造派头上自动解体,零配件散落一地,有的人去捡手,有的人去捡拳头,有的人去捡脚,有的人去捡脚掌,有的人去捡脑袋……好不热闹,一群热爱劳动的小学生!!麦加登老师拍手叫好,博派汽车人目瞪口呆……
其实D版做得太差了,尺寸不对,组合起来很勉强,真正的Z版是下面这样的,大家上下对比就知道尺寸问题了。幸好这个尺寸问题对组合影响不大。

八、破坏者(大力神)[Devastator]

宇宙版组合啦!!宇宙版组合可比G1简单多了,因为有了中间的骨架与大腿(破坏者终于有大腿了,呵呵),组合起来插洞就行了,不像G1那么复杂,当然也失去了很多变形组合的乐趣。
大家发现没,队长废铁不再是右脚,右脚换成了小可,废铁做了胸口与心脏,这才符合队长的地位嘛!废铁在G1为破坏者倒立做右脚了那么多年,没有功劳也有苦劳啊,终于在宇宙版这里翻身了!

大家还发现没?怎么不是6合1吗,怎么多了一只船头浪在旁边呢??船头浪本来在G1是右手,现在位置被汉克取代了……大家看看下图,这次真的是6合1了,可怜的船头浪变形成什么知道吗?是破坏者的屁股!!!!
正面基本看不出来的,哈哈,太可怜了船头浪,电影版中还是英勇的碎骨魔呢,在宇宙版这里竟然是个“屁屁魔”!

这就是我上面说的绿色版的宇宙版破坏者,有点G1的感觉。

后面就是我说的花姑娘版本,而且大家注意没,不仅仅只有一种花色,我怀疑设计师原来是设计服装的,呵呵。

G1 VS 宇宙版!!有了战机骨架,貌似宇宙版身材更高大威武健硕一点。

X版也组合完毕!!!G1与宇宙版同声说道:“小弟弟,你太小了吧……”

X版:不着急!!我现在只是三合一,还有“大钻头”没组合呢……

看看X版的加强版:

三兄弟最后大合照!!

BTW:其实宇宙版的这种设计,在很多组合中都复用了,大家看看某迷友发的以下组合体,其骨架和上述破坏者是一模一样的,也是组合为战机。不过这位迷友组合变形,左右手应该变错了。

对比完毕,不知不觉凌晨三点,忘记中国女足吧,睡觉!!

[ Last edited by wesleylc on 2007-9-24 at 04:00 ]
沙发王在此留名!觉得兄弟很有才华的。
Originally posted by zhangcloud at 2007-9-24 07:37:
沙发王在此留名!觉得兄弟很有才华的。

zhangcloud兄你7点多就上来了,起这么早,是不是也是IT的?呵呵
楼主的IBM貌似和我的一样,呵呵

AC的迷友bjj厉害啊,看出X版是“勇者警察超建设合体”!!都是Takara出的,怪不得和破坏者那么相似。

这个D的用料与做工还是挺不错的!

[ Last edited by wesleylc on 2007-9-24 at 14:38 ]
又是大力神!哈哈~LZ对它情有独钟啊!
Originally posted by guanruying at 2007-9-24 10:02:
楼主的IBM貌似和我的一样,呵呵

不就是T43罗
楼主为拍摄还专门把电脑的显示设成大力神做背景,专业,而且敬业。

学习楼主的这一份细心!!
Originally posted by catie at 2007-9-24 20:31:
楼主为拍摄还专门把电脑的显示设成大力神做背景,专业,而且敬业。

学习楼主的这一份细心!!

嗯……其实这次效果我自己也不满意,前景与背景缺乏虚实结合,不算美

车形差不太多,这人型就有些扯远了
Originally posted by HIGASHILIN at 2007-9-28 01:13:
车形差不太多,这人型就有些扯远了

出差北京+北京过国庆,很久没上来TFC罗!
这套宇宙版大力神,看照片以为车形差不多,实际上差挺多,远远没有G1精细!

我小时候又最后那个东西 我还以为是飞天虎呢....粗糙的很