变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: htjs01

【始皇诸葛全手工巨献】SHZG01——【159楼起更新好冷-好冷-的冷兵器】

关闭 [复制链接]
太强了!!支持期待作品完成
太实心了!绝对太重了!对关节的要求非常高!就是关节吃的消!ABS板估计也吃不消!估计楼主这双手弯起来就比较吃力了!
诸葛兄,我在这里不叫大胖,叫没头脑,因为是潜水员,所以…………嘿嘿嘿!!
      关于打磨和工具,这里我要为诸葛兄解释一下,本来说好是由我对部件进行上补土的打磨和上色,但是由于本人太懒,所以一直搁下,最近又由于工作调动,使得我没有机会再露上两手。
      工具方面,由于我们都是第一次,对于制作量和制作难度方面没有考虑周全,我只能提供给诸葛兄模型相关的工具(因为我本人喜欢制作模型),还要感谢申师傅和峥文兄提供的专业工具,不然,诸葛兄的DIY计划很有可能胎死腹中。
      我说这些,是希望大家对这个作品再多些宽容,我相信,有了这次的经验,诸葛兄一定会在以后的DIY中,给大家更多的惊喜!!!
Originally posted by 没头脑 at 2007-10-18 22:14:
诸葛兄,我在这里不叫大胖,叫没头脑,因为是潜水员,所以…………嘿嘿嘿!!
      关于打磨和工具,这里我要为诸葛兄解释一下,本来说好是由我对部件进行上补土的打磨和上色,但是由于本人太懒,所以一直搁下, ...

晕死,怎么改这么个名字?不过还是谢谢你的支持。
Originally posted by JILIANGQQ at 2007-10-18 19:09:
太实心了!绝对太重了!对关节的要求非常高!就是关节吃的消!ABS板估计也吃不消!估计楼主这双手弯起来就比较吃力了!

ABS吃的消,呵呵。

关节的确吃不消,正在努力解决中。

这个尺寸是事先限定的,我没办法缩小。要知道大的东西如果不实心很容易

散架,这和关节是个矛盾啊,为了能够最大限度还原设计,该牺牲的还是得

牺牲。
顺便说一句,SHZG02的设计图也已经完成了。

但是最近比较忙,预计四个月以后面世。

这回终于可以做小型简易G1类的 原创金刚了。
呵呵。。。还是小的好。适合把玩,陈列,和收藏。以小见大,方显精致。
Originally posted by htjs01 at 2007-10-19 08:30:

ABS吃的消,呵呵。

关节的确吃不消,正在努力解决中。

这个尺寸是事先限定的,我没办法缩小。要知道大的东西如果不实心很容易

散架
,这和关节是个矛盾啊,为了能够最大限度还原设计,该牺牲的还是得 ...

其实不然,如果做成壳体结构会大大减轻重量  反倒对制作大型模型有帮助
比如船模航模的主体部分都是空心的  
如果LZ下决心修改的话就不如改一下整体的制作思路,改成骨架蒙板的做法  
既节约材料也省时省力呀
一定要努力啊,我很期待这个结果,加油
Originally posted by 火石的火石 at 2007-10-19 18:04:

如果LZ下决心修改的话就不如改一下整体的制作思路,改成骨架蒙板的做法  
既节约材料也省时省力呀

改成骨架蒙板的做法只能起到省材料一点。

并不能起到省时省力的作用。如果将ABS裁成不规则形状,甚至扭曲成型,就像

剪纸那么简单,就好了。可惜啊,可惜。

再者,我之前也说过我的境遇了,太多的生活上和工具上的限制了,我现在能做

到的就是用最简单的方法将我所想到的DIY金刚想法展现出来……哎……不谈

了……巧妇难为无米之炊……

顺便说句实在话,想要做成一件事情实际上是很难的,就以SHZG01来说。

在上海的朋友可以去试试,就算ABS板材弄到也是不易的。

最后,还是要感谢所有关注我进度和给我提出意见的朋友,我一定会加倍

努力做好这个,之后如果有时间和金钱的支持,我会合理采纳你们的意见

以求展现最好的作品给大家。
LZ有“许三多”的个性......更期待02是一个老A级的作品。
Originally posted by 破坏者 at 2007-10-22 00:00:
LZ有“许三多”的个性......更期待02是一个老A级的作品。

我倒认为自己像“许三观”。

说实话,02是足够让人喷鼻血和喷饭的作品。

是国家五AAAAA的呕吐对象,敬请期待。
昨天晚上又对SHZG01的上肢关节进行的调整,让我感到欣喜的是。如此巨大
实心,超重的双臂居然可以通过关节支撑了。

异常兴奋的我还扭出几个可动造型,着实很爽。

不出意外,周日上图。
这天正好有空,所以把图上了。

谁说实心不能支撑的?这次可以看的清楚了~!

呵呵。

go on  go on go on