变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]记忆的真实

关闭 [复制链接]
看到福特司令官坐在巨无霸号战舰的指挥座上,镇定自若地进行每一个行动,那一刻,仿佛回到了十多年前。他坐在那里真的很有舰长的风度——对于一个喜欢变形金刚·头领战士、喜欢巨无霸福特的孩子来说,看到他的那一瞬间,小时候的记忆,能恢复的全都苏醒过来了。
真的很多年了呢。
因为司令官也变得有些苍老了,虽然在我的心里,他永远都是十多年前那个健壮睿智的变形金刚。

记忆中的司令官是平和的,是慈祥的,也是勇敢的。
他一直都在我的身边,从未远行——因为,他一直在我的记忆里,我从未忘记过他。
每一次跌倒,都有听到他的声音:“望着天空,勇敢前行!”
每一次高兴,都能看到他的脸庞,温和而慈爱,与我分享。
每一次痛苦,都可以感到他的手,放在我的肩膀上,给我力量。
还有很多……
这所有的一切都是每一年成长的记忆,深深地烙在我的心里,烙在我的生命里的印记。

直到现在我还是叫他司令官,很多时候从未用过旁的称呼,即使在我高兴的时候会叫他“舰长”,但是,“司令官”却成了一个本能,看到他时很本能的反应:“司令官。”
司令官一直都很温和的。我原来以为自己的记忆已经太久,可能是自己记错了。可是,当再一次看见他时,我却惊讶地发现,司令官还是和以前一样,很慈祥地看着我。
我惊讶地发现自己记忆的准确,再仔细地一想,我明白过来,因为,司令官他一直都没有离开过,一直都在我的身边,所以,我再见到他时,他当然还是和以前一样温和地看着我。
我笑了,原来不是我记忆好,而是司令官一直都在啊……

小时候别人总笑我,怎么会那么喜欢这个变形金刚。
小时候的我一次次地跟他们解释:他虽然是个变形金刚,但他人很好,非常温和,而且告诉了我很多事情!
可是,不论我怎么解释,都没有人愿意相信我。
于是,我不再解释,我沉默着,不管别人怎么说,我也绝对不再说一个字。
就这样,司令官一直在我的记忆里,直到三年前,他沉入了我记忆的深处。

我总是无法忘记那个恶梦。
也许对别人来说那不是什么大事,但是,我真的很愤怒,也让一直以来都生龙活虎的我,一瞬间变得疲惫不堪。
很少会迷茫的我,第一次觉得自己眼前全是雾气。
我已经不知道自己会往哪里去了。
如果不知道前方的路的话,我该往哪里去呢?

“回来吧。”
是司令官的声音。
从我记忆的深处响起来。
我抬起头,司令官站在我的面前,和以前一样,慈爱而温和地笑着。
“如果不知道往哪里去,就回来吧。”
那一刻,我的眼泪从我的眼睛里涌了出来。
我能感觉到那只手,温暖而宽大的手掌,正放在我的肩膀上,和以前一样,给我站起来的力量。
“望着天空,勇敢前行。”

我又一次站到了起点上。
尽管这个圈子兜得太大,尽管我的愤怒一直没能真正的平息,但是,却像小时候一样,再一次地站在了司令官的身边,再一次看着司令官指挥他的大军作战,也再一次记起了当年的纯真的快乐。
谢谢你,司令官。
虽然我曾离开你很久,但是,今天,我回来了。

——这么多年来,我看过不少动画,但唯有《头领战士》给了我如此之深的影响。对我来说,回到起点就是这样的快乐。虽然是小时候的记忆,但是,司令官却一直用他的温和与睿智,用他的坚定和勇敢,给我带来信心。我曾因很多事情变化,但是,也因司令官而恢复当初的平静。
所以,我一直喜欢着司令官,一直感谢他。
也许我已经无法再恢复到当初的自己,但是,只有对总司令官的这一份近乎崇拜的纯真的喜欢,是永远不会改变的。
不管怎么样,这个记忆会一直陪伴着我,不为什么,只因它能给予我希望与前行的动力。
不管其他人相不相信,但我知道,这的确是真实的,于我来说,这就够了。
楼主的情感很丰富,赞一个的说.
感谢……
因为看的第一部TF动画是《头领战士》,所以,即使我喜欢之前的,也永远不会忘记这一部,因为……真的永远在我的心里了……