变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

母亲的心愿[谢绝恶搞]

关闭 [复制链接]
昨天晚上,母亲趁父亲去洗澡的时候,过来拉着我和GF的手说:“明天可否陪我去布料市场买布?然后我请你们喝茶。”我们当然答应了,然后比较奇怪母亲为什么要买布呢?母亲轻轻告诉我们原因,原来她有一个心愿:想给父亲做几条夏天穿的裤子。因为父亲一生都很简朴,对自己的生活从来没有什么要求,几条穿了很久的薄裤子都烂了,缝缝补补后又继续穿。母亲实在看不下去了,想着刚刚提过工资,就想着给父亲做几条新裤子。就这么点要求,还瞒着父亲,她自己腿脚不方便,耳朵又聋,所以想请我们陪她去。听完这些,我心里很难受,显然我忽略了这些,连这么一点点要求难道都要拒绝么?绝对不能。

于是,今天上午,我们起来草草吃了早餐,趁父亲有事外出就一起跟母亲去了布料市场。因为听不到人家的话,母亲像个怯生的小孩子,紧紧地抓住我们的手,挑选好了布料就让我们去砍价。她很怕别人看不起她耳聋,也怕麻烦到别人,总是微笑着站在我们后面。没多久,我们就买好了布,母亲很开心,我看着虽然也很开心,但心里总觉得对老人家愧疚很多。

接着我们去喝茶,我特意带母亲去附近一家她从来没去过的饭店,那饭店其实就在我们老屋附近,老屋附近变化很大,母亲都认不出来了。她饶有兴致地跟我们谈起老屋的故事,最后感叹变化太大。我指着老屋楼下那个特有的水泵房,那是小时候供水压力低,父亲和邻居们合力自制的一个水泵,专门给老屋里的所有住户加压的。现在当然不用了,但那老房子依然还在。看到这些很亲切,但母亲的笑容里明显带有些伤感……

当然,喝茶还是件很快乐的事情,尤其这里的消费很便宜,母亲就尤其满意,吃得又饱又好,母亲说由她买单,拿出一百人家还找回五十多,把她笑得像个捡到糖葫芦的小朋友一样。喝茶过后,我们慢慢步行在广州特有的榕树树荫下,母亲慢慢欣赏着周围的景色,跟我们谈起以前这里的景色,好象今天特别多话一样。路过一对盲人乞丐,母亲特意停下来给了他们几元,又对我说:多积点德,让你身体好一点。我很感动,母亲的脚关节有毛病,人又比较胖,走起来左摇右晃的,有时看上去觉得她很可爱,但更多的时候看过去是心酸。

母亲最后还坚持去买菜,把我们打发回家了,因为我们一会都要去上班。母亲在家很孤独,说话最多的时候就是喂猫,也最喜欢跟父亲一起看球,两人就会哼哼哈哈的。如今我是自由工作者,尽量多留在家里陪着他们。我好好活着,就是母亲最大的心愿,我想,我一定要满足她这个心愿,让她和父亲平静地安度晚年。

祈求上苍能够保佑我们一家人齐齐整整,平平安安。
    虽然我妈妈在我升初一的时侯就离开了我,但我会永远的想念她!更加地去真惜现在的亲人,去爱他们!祝幅你们一家永远都幸福快乐!

[ Last edited by xungream on 2007-11-12 at 22:27 ]
珍惜每一日,每个亲人,活得开心~~~大家甘话~~~~
一个时代铸就的很多很多... 

我23岁自己住,觉得自立了日子也凑合了,烧TF热等等等等... 
上周回去住,小时候的床,小时侯的自己,妈妈给我挠挠头发,看着我就这么睡着了......

人前人模狗样的我们,体会得到什么吗? 
你26了,妈妈还是30岁的妈妈,你也还是3岁的你. 

突然觉得时间, 总是那么慢一步.别等你也不是你妈妈(爸爸)也不再是今天的他们吧. 
父辈们的感情如同山间的溪水,绢长而清澈。
第二次看了~~

我也是这样,为了母亲的期盼,我也要努力工作,怎么都要熬到功成身退为止……
愿母亲永远幸福
幸福的一家人。
珍惜和家人一起的时光,是我们做子女孝顺父母最简单又最直接的方法。
家庭的故事永远是越简单越温情的事~祝福星星的家人们
天下父母心,好好珍惜自己所拥有的一切.
不知不觉一个星期了~~又去喝茶了。呵呵
真好啊,我现在的工作时间太长了,实在实在没时间在休息的日子去陪两老人家喝茶,其实我一直都很遗憾的,只是最近母亲又不在家,一家人一起的时间更是聚多离少,母亲也就是去帮忙做点事情,为期一个月,我却已经觉得自己是个流浪的孩子,实在不成熟啊……

不说什么了,祝星星大哥一家平安吧,平凡最重要~