变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 漫画狂

你觉得2007年这部真人版《变形金刚》(姑且叫它变形金刚吧……)拍得好不好?

关闭 [复制链接]
那是因为面具你的圈子和视觉太窄了  =___-

当然好啦!如果没有真人版的出现TF就不可能成为我的另一半了,也就不了解G1了!(这是多么的痛苦啊!)

= =~~`晕,如果算上外国,我确实窄

Originally posted by riva at 2007-11-18 20:12:

你开玩笑吧,自己看看周边玩具店。自己上街看看书摊。或者去任一论坛随便发一个TF截图看看。莫非你居住的世界和我不一样?蜘蛛侠?可怜了……

放映的前后确实TF的宣传周边什么的挺多的,就和其它电影热播的时候一样。

说国内。。。DW漫画还没试过正式引进到华人区呢,只是那时候刚好国内的人开始上网,于是能从国外得到比以前更多的资料而已。
如果现在电影在全国造成的反响都不算,当年在网上那种能算条毛热潮啊 =____-
不要拿TF跟蜘蛛男比,即使在电影之前,这两个品牌的实力也不是一个级别的。

我也很希望TF在国内就此一下影响力散开啊`~但是电影播完后,貌似就冷下去了,余温甚至还不如蜘蛛男,伤心。

Originally posted by 破碎面具 at 2007-11-18 19:34:

我觉得再次掀起TF风潮,是02年DW的TF漫画开始的。

虽然真人版也有这个意图,不过从实际效果看,并没掀起什么风潮,除了TF迷们在讨论,大部分普通人和看完一个普通电影没什么区别,看完就完了,甚至还没有蜘蛛 ...

同学,我20年前从未看过G1动画,甚至在看这个电影之前对TF没有任何特别的感觉,只觉得是一个普通的美国大片只是炒冷饭而已,而且在此之前我从未看过TF的漫画。

但我现在绝对算得上一个热血的钢丝, 不仅在翻译TF真人电影官方小说,还在疯狂的写同人并且设计平行世界准备自己再写一个主线级别的故事,还在疯狂的攒钱买TF模型玩具……

同学,不要低估了真人电影的影响力,真的。对于一个原本对科幻题材尤其是巨大机器人还有两派战争类题材不是特别感冒的女生而言,有这种180度大转弯的改变真的不是“一个普通电影”做得到的。

Originally posted by 破碎面具 at 2007-11-18 21:28:
我也很希望TF在国内就此一下影响力散开啊`~但是电影播完后,貌似就冷下去了,余温甚至还不如蜘蛛男,伤心。

真不知道你的冷从哪里看出。那些商品可不是所谓的“电影放映前后”才热的。广州的08BB一到货就断货你知道不?满街没有一个书摊没有稍微和TF沾边的书,这是以前有的吗?不用说几乎几个星期就会在马路上见到一辆贴了TFlogo的车了。你和我真的生活在不同平行世界里。

也许是环境不同吧,我这边确实没看出TF后有什么升温迹象,看来中国还真是地域文化差异大。

我们这好一点的TF玩具一抢而空啊,漫画书也是

如果当年就看的这个,我将很难接受以前动画的盒子造型。
幸好现有G1,后有真人电影

Originally posted by 破碎面具 at 2007-11-18 21:28:

这是近年来唯一一部,我问过去大学同学、现在同事、家里亲戚【当然都是年轻人】都看过的电影,并且都是去的电影院。

我这边的年轻同事也都是去电影院看的,而现在,几乎每家小饰品店都可以看到TF的影子,什么手机链啊,钥匙扣啊,标志贴纸啊...都是卖的很不错的!
而SPIDERMAN,才真正是只有上映时才有人谈论一下,上映后了两三周后就冷了下来,只是前段时间的DVD出版,人们才又关注了一下,现在又冷了...再看看TF,已经上映四个月了,相关周边依然火卖,甚至带动了G1动画和大电影的DVD热销!真人电影的DVD就更不用说了!九区碟商光一家在短时间内出N个版本都是很正常的!害得收碟人洗了又洗...[/KH]

[ Last edited by kly on 2007-11-19 at 12:08 ]

02年DW的TF漫画,呵呵.国内没这环境吧.

Originally posted by Iurvl at 2007-11-19 11:21:

这是近年来唯一一部,我问过去大学同学、现在同事、家里亲戚【当然都是年轻人】都看过的电影,并且都是去的电影院。

这个不怀疑啊,我们这里也是,大家都拉扯着去看,如此经典的片名,20年来第一次被拍成真人电影,怎么能不看呢,我还拉着老妈去看呢。不过播过几场后,电影院里就连一半也坐不满了,小孩子看到一半就闹着要走……

然后大家看完就完了……
中国别的地区是什么样子我不清楚,我是明显感觉到电影还没播完,就已经开始降温了,也没出现什么TF热潮,充其量只是老TF迷们偶尔聊聊~很无奈啊。

真羡慕你们那些地方,能掀起这么热的TF风[/KU][/KU]