变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

一路平安,星总

我大概是今早10点打开QQ群的时候突然看到有人在群里讨论“星星走了”这件事情的,当时整个人一下子完全懵了。一开始在想:不是吧,骗人的吧,这种事情不好开玩笑的吧。等打开IE上了TFC看见牧师的帖子,整个人的心情一下子完全down到谷底了……

认识星星的时间非常短暂,仅仅从今年8月开始上变盟才知道了这个人;此后找他买T-shirt才有了第一次很简单很平淡的接触;再到后来在论坛上也知道了星星的病情,很是敬佩他的勇气、毅力和顽强的意志力。及至后来,入了TFC的QQ群,才有了更多的接触。

看着他在QQ群里和我们插科打诨,稀里哈拉的聊天,我几乎只有在有人关切地问他身体状况的时候,才会猛地想起来,他是个几乎一出生就开始和病魔抗争从阎王手中抢命的人。可是看他发上来的照片,总觉得“一切都会好起来的吧”,还想着“09年要不要去广州拜见一下星总和他们一起看TF2呢”、“将来要去星总家里把他家里的TF统统拆一遍”……然而,离别,总是来得特别的突然。

我想,星总,大约是上帝不忍见你再受病痛折磨,不忍再让你背负人间的苦难,才匆匆在这个神圣的日子里将你带走,让你安歇的吧。我愿你的灵魂能够得到安宁,愿你的火种在Matrix中永远燃烧不熄。

而我们,这些仍然还活着的人。唯有努力的生存下去,努力的奋斗下去,方才算是最好的纪念方法。

[center]古诗十九首·行行重行行
行行重行行,与君生别离。
相去万余里,各在天一涯。
道路阻且长,会面安可知。
胡马依北风,越鸟巢南枝。
相去日已远,衣带日已缓。
浮云蔽白日,游子不顾返。
思君令人老,岁月忽已暮。
弃捐勿复道,努力加餐饭。 [/center]

另,附上本人拙作一首,也聊表“长歌当哭”之意(因为我已经欲哭无泪了)。

我亲眼见那树叶突然落下
来不及告别,匆匆出发
我的眼睛里已经盛不下泪花
另一个世界里他也许已落脚安家
我知道每一片树叶在春天如何努力发芽
也知道他们曾如何艰难想要挽留盛夏

来不及说什么,因为匆匆太匆匆
泪水和悲伤都在默默藏在心中
花谢了明年会更红
人去了却留在他人心中

如果可以,我愿铭记
我们可以互相勉励
努力生活,奋斗不息
为了纪念而更好的活下去
唉,以前对星星的病情了解太少了,我得找找以前的资料,详细了解一下。
现在一切都晚了.大家记住他吧
对,记住是咱们对他最好的纪念。
校长,是存活在我们每一个人心里的