变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

冯明,你真的走了吗? 

因为线路问题,登录这个论坛总是很慢,慢慢的,也渐渐的远离了这里,这个我这个我曾经跟冯明共同奋斗过的地方。。。。。

昨天,惊闻噩耗,悲痛之间,发现竟然想不起登录的安全问题答案。。。。。

今天,终于又可以回来了,回来再送他一程。。。。。。

冯明,你还记得吗?

1999年的夏天,我给你发的第一封电子邮件。。。那时候,我们已经开始在同一个变形金刚论坛上交流,却还彼此不熟识。邮件里,谈论的不是变形金刚,而是宇宙的奥秘,人生的感悟,因为我在你的那个名叫“老屋”的个人网站上,看到了你很多的感慨。。。

2000年的一天,当你看到我写的变形金刚续集剧情的时候,主动拿起画笔,以此为基础画起了漫画。。。。。

2001年的8月,在北京,终于见到你了!在北京王府井的青年旅馆里,是你第一个站在楼道口来迎接我。。。纤瘦的身体,浮肿的双手,让人不忍细看。。。然而相聚的时间,还是太短暂了,甚至来不及跟你好好聊上几句。。。

2002年,我永远不会忘记,那一年是在一片争吵声中开始的,那种网络上的争吵,实在堪比一场惨烈的战争,战争过后,留下的一片废墟。。。。。。

不管别人怎么看,我始终在坚定的支持你,我支持的,是你的信念,你要加强变形金刚网站建设,复兴变形金刚文化的想法跟我不谋而合。我真的希望可以看到变形金刚复兴起来!!

当时的我,实在不愿意看到曾经的朋友们因为这样的争斗而纷纷离去,实在希望这一切都只是小小的误会,大家很快又可以欢聚一堂。。。。。。

然而,等待我们的,依旧只是一片废墟,愿意守着废墟的朋友们已经寥寥无几。。。。。。

2002年的上半年,曾经人才济济的变形金刚中国联盟,只剩你我二人还在为网站建设而奋斗,艰苦的岁月里,你从不气馁,从不叫苦,每次电话里,听到的总是你坚毅的声音“不怕,慢慢来”

半年过去了,一个崭新的大厦重新屹立了起来!

那一年的夏天,上海的迷友们尝试着在上海的一次动漫展上展示我们心爱的变形金刚,那是我们第一次面向公众展示我们自己心爱的变形金刚。听说你也要过去,我慌称看望亲友,向领导请了三天的短假,匆匆忙忙赶赴上海。再见到你的时候,发现你的手肿的更厉害了,左手几乎肿成了一个黑黑的大馒头。。。。。。那次展会,规模很小,那次相见,时间很短,但我,至今都清楚的记得每一个细节。。。。。。

2003年的5月,你突然提出要在京广沪三地同时举办变形金刚年会。我第一反映就是,这一定是你对自己健康状况有了不祥的预感,所以才急于实现自己的心愿。。。因为,那时候,我们都知道,时机并不成熟。。。 然而,听到你自信的话语,我相信这不是天方夜谭!没有钱,不要紧,大家凑;没有人,没关系,我拿着交易论坛的认证资料,一个一个的打电话联系。。。只要我们有信念,一切困难都可以迎刃而解!

当8月16日我济南的家中等待着迷友们发布年会现场图片的时候,却听到了广州、上海两地年会被迫中止的消息。。。。。。

那一刻,震惊、愤怒、失落、伤心,我更担心的是,你会不会被这样的挫折打垮,因为我知道,这是你唯一的精神支柱。

然而,我又多虑了,你还是那么的坚强!!!面对不明真相的迷友的指责,你并没有为自己开脱什么,把所有的泪水和痛苦都留给了自己。。。

从那时起,我才坚信,星星,是打不死的!

2004年的2月,我们看到了你在广州成功的举办了变形金刚展会,由衷的为你高兴!你终于实现了自己的心愿!

然而,随着联盟的复兴,对于未来的发展,你我第一次开始了争论。我希望的,是以论坛为基础,以迷友为基础,以论坛带动网站的发展,尽快恢复当年熙熙攘攘的繁荣景象;但你却坚持要以网站建设为主,哪怕放弃论坛。。。。。好在,我们的争论并没有变成争吵,你的那句“如有不同意见,请坚持己见”,让我们求同存异

2005年,ACTOYS日益火爆起来,我已经无暇再去顾及TFCLUB的事务,只剩下你自己还在坚持。但你的精力好像总是无比的旺盛,在辛苦维持TFC的同时,我们总能看到你活跃在AC的身影,以至于我经常会忘记你还是个重病缠身的病人。。。。

2006年,我们又一次并肩战斗,共同高举起年会的旗帜,在北京,在上海,ACTOYS与TFCLUB共同主办的第二届变形金刚中国年会取得了圆满的成功!圆了你3年前的那个心愿! 然而,我知道,你的心里,还是充满了遗憾,因为,在广州,你已经力不从心。。。。。对你来说,再多的展会,也比不上一次真正意义的年会

8月,在香港的相遇同样又是来去匆匆,一直很想听你唱粤语歌的我,却谢绝了你那天的邀请,因为我相信,总有机会可以到广州听你唱歌的。。。。。。

2007年,ACTOYS是在为你捐款的活动中拉开序幕的。其实,你知道吗?在号召大家捐款的公告里,当我写完你的病情描述时,真的已经快要失去信心了。。。。这么严重的病情,怎么可能挺得过去。。。。然而,你又一次顽强的挺过来了!!奇迹般的挺过来了!!!你没有让大家失望!!!你果然是“打不死”的!!!

2007年的夏天,一定是你人生中最快乐的夏天,看着你在网络上神采奕奕的发言,精彩及时的测评,我们甚至以为你早已痊愈了……

2007年的12月3日,我的qq上留着你我最后的对话记录:

(2007-12-03 23:00:41)   变盟俱乐部
那明天让AF去做个QH比赛宣传吧  
(2007-12-03 23:22:14)   七面兽
ok

冯明,这些事情,你还记得吗?

北京、上海、香港,三次相逢,都是那么的短暂,但却历历在目,仿如昨梦。。。。。。

8年了,我很荣幸,可以在网络上,伴随你走过近三分之一的人生历程。

你的人生充满了艰辛,你的人生充满了传奇,你的故事,一定会被大家永久的传说。

有些事情你备受争议,但你却从不屑解释;有些事情你让我不能理解,但我知道那是你在走你自己的道路,因为你要把握这有限的生命去实现更多的梦想……

8年了,你终于还是走了,在这样一个平安夜。你安心的上路,安心的回归矩阵吧,所有的纷纷扰扰,所有的爱恨情仇,都让它们随风而去吧。。。。。。

冯明,你知道吗? 我一直都很佩服你。重病在身,却有知心爱人不弃不离;身形纤弱,却敢作敢当肩负重任;屡受挫折,却屡败屡战愈挫愈勇;命在旦夕,却奋不顾身奋斗不止。。。。。。

都说“久病床前无孝子”,你同病魔战斗了12年,你身边的朋友却越来越多,当听说每当你病情有变,你的朋友们都会主动赶来轮流守夜看护,我佩服的不仅仅是他们,更佩服你竟然有这样的人格魅力,可以有这样的一群朋友。。。。。。

冯明,你知道吗? 我一直都很感激你。当我们庆祝ACTOYS六周年生日的时候,很多人佩服我们六年来的坚持,佩服我们这种执著和毅力。但我很想告诉他们,比起你,我们这又算的了什么?!如果没有你,我真的不知道自己是否还能坚持到现在。。。02年、03年、05年,我们共同经历了太多的大风大浪,经历了太多的困难险阻,每一次,都是你坚毅的语气给我力量,都是你乐观的心态鼓舞我奋斗!

感谢你,感谢你的坚持和坚强
感谢你,感谢你的乐观和豁达
感谢你,感谢你对我的理解和帮助
感谢你,感谢你对ACTOYS的关心和支持
感谢你,感谢你为变形金刚在中国的复兴所做出的不懈努力!!!
感谢你,感谢你给我们大家带来的所有的一切。。。。。。。。。。。。。。

你的生命,短暂而辉煌!

这两天,一直被哀思缠绕,虽然早已知道,这一天迟早会来的,可是,还是不敢相信,因为他的坚强,因为他的乐观,早已让我坚信:星星,是打不死的!!!!!

冯明,你真的走了吗? 

我不信,我不信自己竟然也会泪流满面,我不信自己竟然也会泣不成声,我不信你就这样一句话也没有留下的匆匆而去。。。。。。
谁也不敢相信。。。。
LZ,我们的心情同你一样~~~~
起码他坚持 看到了变形金刚电影,买到了星星叫得原色......唉
Originally posted by 格威龙 at 2007-12-27 09:27:
起码他坚持 看到了变形金刚电影,买到了星星叫得原色......唉

为了纪念他,我也在考虑是否要把三个飞行小队都凑全。
明哥是好样的
挽歌诗

陶渊明

荒草何茫茫,白杨亦萧萧。
冬雪十二月,送你出远郊。
四面无人居,高坟正嶣峣。
马为仰天鸣,风为自萧条。
幽室一已闭,千年不复朝。
千年不复朝,贤达无奈何!
向来相送人,各自还其家。
迷友或馀悲,他人亦已歌。
死去何所道,托体同山阿!
思想一片模糊,痛悼...
今天刚知道,特地回来悼念一下冯明站长。
生命不容易,那段时间泡在这里,随着TF真人版的上映,我看到今年他也度过了一个幸福的夏天,祝这样的幸福永远伴随着他,去天堂的路走好!
03年夏天的年会后 来TFCLUB 经历了当时的年会失败 被主任在现场的几句无心的话和论坛里星星面对挑衅者的坚持与回应 而坚定的选择TFCLUB
之后的许多事情有些模糊 似乎是在那段艰难的时间以后,星星把ID改为“星星打不死”
现在回想起来 后来这个ID ,就是他对自己 对自己经历着的人生的一种态度或者是对自己的宣誓
他的这股意志力是支撑网站和论坛以及所有在他身边或不在身边的朋友们的源头吧
-Sunstreaker- 该用户已被删除