变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半人马座

半人马座作品2007.7-2008.7回顾贴,过去与展望

原帖由 trans79525 于 2008-8-14 06:06 发表
关节用热压法来固定? 牛! 老兄用的是什么加热工具? 电吹风吗? 我学做飞机的舱盖吹坏了好几个。 不过看你的工作台你用的好像是蜡烛, 哈哈玩火可是高难度

我是用蜡烛加热刀片,再用刀片去压的,哈哈..
SS。。。等待。。。SS。。。
原帖由 半人马座 于 2008-8-9 16:26 发表

材料就是PVC的板子,大概1MM厚,用502胶沾接,关节是用塑料棒铆接的.两端加热然后压平.
大概工具如下:

想不到那么多完美的作品都是用这些简单的材料制作的.足以说明LZ的技艺是多么的精湛!不由自主地拜服在LZ脚下!
原帖由 0o巍巍猫o0 于 2008-8-15 17:47 发表

想不到那么多完美的作品都是用这些简单的材料制作的.足以说明LZ的技艺是多么的精湛!不由自主地拜服在LZ脚下!

所以说,LZ是敢于实践的大人!
我会加油的,这个不会像大黄一样做6个月了(真长哈,汗....)
现在进展很快,正在做双腿,然后是机翼和装饰物(装饰可能要点时间,)然后是表面处理,和上色.希望这次上色好些...

这是8月10号的进度,现在大腿已完成..嘿嘿

人马兄, 板材制作是你自创的还是在哪里学过呢? 太强了。 我还是没有看懂你是如何完成立体形状的, 比如一个立方体用一张纸就可以完成, 在同一个平面上画好展开的六个面然后剪下, 折叠, 粘贴即可完成, PVC也是一样的道理吗, 还是在每个面之间都需要上胶水呢?
赶来支持下LZ
LZ真是我们的大英雄!!!!
这SS的手好长啊~希望飞机型下面不要像官方版那样太多累赘
LZ你的月光有戏吗?
原帖由 trans79525 于 2008-8-15 20:26 发表
人马兄, 板材制作是你自创的还是在哪里学过呢? 太强了。 我还是没有看懂你是如何完成立体形状的, 比如一个立方体用一张纸就可以完成, 在同一个平面上画好展开的六个面然后剪下, 折叠, 粘贴即可完成, PVC也是一 ...

基本道理和你说的一样,我是每条边都上胶水的,为了结实嘛,基本用纸可行的方法对PVC也可行,甚至用纸不可能的方法用PVC也行,比如立着粘,呵呵.算不上自创,其实原来我做纸模很多,可以说积累经验很丰富了,发展到现在算是升级和进化吧.
谢谢支持我的兄弟们...

张云兄的摄影和测评很专业啊,有机会给我的也来几张.呵呵..
原帖由 0o巍巍猫o0 于 2008-8-16 12:56 发表
这SS的手好长啊~希望飞机型下面不要像官方版那样太多累赘

最开始我也觉得有点长了,不过后来看官图,哈哈,我这还OK,电影红就是长臂设计,呵呵,应该叫"猩猩叫"
飞机下面肯定不会那样了,不然我不白费这么大劲了?
手臂长还有个原因,内藏导弹机关啊,所以.......
原帖由 zhanghanxun 于 2008-8-16 14:36 发表
LZ你的月光有戏吗?

有戏,而且还是重头戏,呵呵,
虽然不能象大哥和红蜘蛛那样做为主线作品出现.
做为副线作品中的高端,还是很有可能的.现在在收集它的资料呢.嘿嘿..
搂住强!红蜘蛛的变形方法不知道会不会有别于孩之宝的变法而有新的突破?
同时应付OP和SS,两线作战很不容易啊。