变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

再度完成一个心愿——大精灵的玩具橱

再度完成一个心愿——大精灵的玩具橱

想做这样一个玩具橱已经有三四年了,方案拟订了多次,总是未果。今年4月,我问儿子,你说咱们家有个玩具橱的话,放哪里最好?儿子说,放他小房间里……我倒,ORZ,你小子到会吃落地桃子啊,再说一个!儿子蹬蹬蹬跑进客厅,说,这个墙好空的,做玩具橱很好的很强大的。童言无忌啊,不过那墙很大,我倒是没有想过做这里,估计老婆也要有意见的。后来和老婆说了,居然同意了,大概是看儿子的创意上。
然后我就开始自己设计玩具橱。   整个墙是3.6米长,地面到天面2.6米多,放了玩具的话,估计了40厘米的进深。然后还要估算玩具盒子的总体积,要做统计,拿出以前做的玩具资料,5厘米身高的有几个,10厘米声高的有几个,20厘米高的有几个,每个玩具大概占地面积是多少,然后把这些数据加起来,得到我要做的柜子必须满足的条件,有多少容积,有多少搁板面积,然后自己画了图,再找橱柜厂改进。
安装是在暑假中安装的,儿子回乡下去了,一个星期左右的时间里,把家里糟蹋的一塌糊涂,汗!不过最终效果很好,把玩具都放了进去,本来准备把神话做两个场景的,发现实在是没地方,也没精力了。不过都进去了以后,发现刚正好,下面透明的部分的放盒子的,为了美观还把部分盒子放书橱里去了。但是将来要买什么玩具,地方是有点不够了,还有,有两快地方是有点留白的,看来后期要想办法补足啊,后来做了有机玻璃的架子,放起来更有层次一点。1CM厚度的有机玻璃真的是太重了,只好放弃了再做5MM的。
儿子来了看到了,认为太强大的,表示也要做一个。
因为整个暑假都在和电视台一起做宝宝秀,电视台表示要帮我做个节目,宝宝秀也是第3届了,电视台每年都和我说,都连着提了3年了,好象都是忽悠我,那时我也没条件给他们做节目,今年宝宝秀结束后,两天一电话找我,最后就绑着把节目做了,我把儿子带着一起上了,小家伙对着镜头倒不紧张,我很满意他的表现。

01巨大的玩具柜,占据了家里的整面墙,尺寸是两米六乘三米六,进深是四十左右

02柜子顶部是两个存放盒子的地方

03上开设计,使用了每个门使用了两个我这里市场上能找到的最大力量的气泵支撑

04柜子下部也是放盒子的,不过这里是没有不透明门的,和上面的使用同一个移门,比较适合放整齐的系列类盒子

05移门中间还使用了防尘条,保持玩具干净

06最左边的三批玩具,上是变态三兽和鲨鱼提督(可惜不是RID的),中间是小补和他的童年以及两个G2的小飞机,下面是“遵命,我的女王”和他的同僚

07我的组合和我极其喜欢的G2小飞机(棒子帮),发现飞飞很矮啊:(

08这里是霸天虎的老巢,正等着惊闹两人的加入

09对火柴小车我也很有爱,就收了小时候玩过的几个

10十二黄金也全了

11MINI系列也算圆满了,有机玻璃的架子很有感觉

12能量战士地位比较低,实在委屈了

13 大师级别的要在中间

14 当然也有人想混进这个级别的

15大体积的玩具只好站高一点了,前面还好站点小兄弟们

16头领系列和北斗系列是邻居

17海将军就等利尤姆斯了,小强还少仙女,特种少的就更多了

18老婆大人的阿拉蕾也是要出来占占位置的

19汽车人的小车车收的不多,将来要努力

20激发战士地位也不高,也是底层

21最右边是大猩猩和R2D2还有2个百变(还想收两个有记忆的,哎),MATCHBOX的天顶星士兵很强大,BTY,某贱的胖子号什么时候能把我的巨型战斗囊带回来啊?乌龟是大路的,不希奇,机器猪是成群的

22 摩托我是永远也收不齐那一系列颜色的喽

23 OP大哥自然是居于全柜子的正中间,不过貌似正中间正好是两个移门的框子所在,这个............

24冥界的战士和仙宫的朋友的生存空间果然是最艰苦的啊

25 隆重介绍我的最爱 拼装玩具

26 各个系列的都有拼装出现

27是我回归TF世界最早接触的一批玩具

28 还是要不断收集这个,可惜现在的拼装质量那个差啊

29特写其中几个,声波一家子,那透明的小鸟和我上色的小鸟鸟

30小绿鸟和上色的巨浪

31透明的滑翔机

32三色狮子和MINI狮子

33 貌似盒子收的太多了,AIB主义是要用空间来奠基的,我已经超支了,部分只好住卫星城市

34 有机玻璃架子最早做的一批是用了厚度是1CM的,好重的,自身太重,只好放弃,改用5MM

01拍摄的时候去掉了玻璃移门

04其实是父亲给我的第一款TF玩具

05这个是要出来现一下的

06上阵父子兵

07小精灵大师在作画

08小精灵大师真迹:OP

哈哈,校长要顶,虽然AC看过了
Very nice,very awesome
我要看视频啊!!!
口水....这柜子可升级的空间打得很哪...
我的新柜子没预留最高玩具的尺寸,几个大个都装不进去

顺:咋没看到瘦子和胖子?
强大!拜一个……

不过我是没有胆量将玩具摆在客厅的,曾经放过几个,结果有亲戚的小孩过来哭闹上吊软磨硬泡我父母就送他了
回来发现玩具不见了那个心痛……
我来给你受精
这样的东西必须有一把好锁,不然家里来了客人,灾难很容易发生~
特别是儿子的同学来了后~~~~~~~~~~
呵呵!这个很霸道啊!值得鼓励!格局很好!人物分配的也合理!
原帖由 chenkofs 于 2008-9-21 11:42 发表
口水....这柜子可升级的空间打得很哪...
我的新柜子没预留最高玩具的尺寸,几个大个都装不进去

顺:咋没看到瘦子和胖子?

貌似我还有点空间好升级 做之前我就做了我自己玩具体积身高的统计了,基本上没有什么问题,但将来就保不准了

顺 BS你个看不仔细的
幸福的大精灵,俺是不能免俗的要羡慕"米"这强大道具的重要性,它可以让生活拥有更好的体验和获得更多的价值。当然,大精灵是用心又专注地完成了很多米人所没有做到做好的事,比如“印象的彼端”内容的精心制作,早年很多优秀的、趣闻的文章等等。

想不到的是大精灵二世已经这么大了,俺是第一次知道,拥有很多收藏到同时,保证生活的质量和不拮据的收入,还有家人的支持,有什么比这样幸福的事呢?相信都是每一个为生活奔波劳碌的粉丝们的追求。

电视机有点寒酸啊,不过这也是我努力的目标
我去!!!!!!!!MY GOD!!!!!!!!!要我命呀!!!!!!!!!
LZ很好,很强大
唉...
"小型"玩具展柜