变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[挑衅帖] 我从来就不想做什么领袖—— Ultra Magnus

看过DW的内战漫画T.W.W后印象最深的是最后一部愤怒年代。开篇就是通天晓举着博派的旗杆率领众博派将士收复铁堡的大图。气势上淋漓尽致地展现了这位伟大的汽车人指挥官的英姿。
       本文不再熬熟G1通天晓形象的玩具有过哪些版本,也不再重复火星人都知道的City Command套件的诞生和由来。发这篇帖子的原因是因为每次在AC出现这个套件总有一堆人诟病它的缺憾活着血喷它的性价比。我觉得一句话最能代表这件作品,也是通天晓自己的原话——我从来就不想做什么领袖!这套Fansproject的City Commander 既不是神物,也不是有些人贬低得那样的一钱不值!它就是一件独特的个体。
        说道这里我也不免想在本贴抱怨一下一些人的无知和作风。前些日子国外达人Frenzy rumble放出了自己的新作:飞天虎改造。当时可以说是在AC掀起了一阵风暴,很多人的回帖感觉像在拜神。说实话,这个飞天虎的身材十分不匀成,身长腿短现象严重至极,作者的照片全部选取侧面或下蹲状态,非常讨巧。而且组合形态过于依赖配件(其实可以说完全就是一种配件的堆砌),毫无技术含量可言。而我们国人的自制土炮city commander,在原设classics magnus没有留下丝毫升级余地的情况下,做到严丝合缝地升级,并且完全不破坏原作,视觉效果也是非常可观,技术含量绝对在顶级水平。
         沉下心来咱们看看两件作品的区别:飞天虎完全靠精致的涂装效果唬人[作者是麦克法兰专业设计师,有几十年的喷涂模型经验],只要有耐心、有涂装能力、有足够的尸体,AC很多朋友都完全有能力设计出比Frenzy rumble 出色的多的飞天虎!!斑竹博派迷正在制作经典飞天虎http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-293326-keyword-.html、版友rainchang007的冲云霄关节和配件完全靠自制,其实已经比Frenzy的飞天虎强得多了http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-249028-keyword-.html
         为什么Frenzy的飞天虎那么让人膜拜? 原因有几个:1、摄影和PS技术很唬人;2、涂装技术很诱惑人;3、崇洋媚外很害人。飞天虎最终在ebay的成交价格是几KUSD,没有任何人喷这个作品的不值,相反还是不停的顶贴膜拜,马甲通的售价是几百RMB,大批的人踩它、喷它、贬它。为什么?哈哈,因为大家明知道飞天虎不可能会买到也从来没有想过要买到,而通天晓马甲呢?唾手可得的东西[节省小两个TFE基地的钱],但切实要花一定的银子。想得到但不愿付出代价,那就踩死他吧,我想这是有些人的心理吧。但我还是希望大家对国人的作品用更平和、更公允的心态去对待。看看其他的一些非官方TF作品吧:WF会场限定的那套山口通天晓马甲升级配件>1krmb,会场限定的拼装转轮、狂飙贵到要死。
          我只相信自己的眼睛,city commander是目前为止最好的G1形象通天晓;我只希望自己少一点遗憾,错过这个马甲通我可能不会再有机会拥有将心中的通天晓形象实体化的机会;我只知道Fansproject花了两年的时间实体化的通天晓升级套件比Frenzy花数月制作的重涂作品更有技术含量。
That's it~~~~~~
看图说话吧

最近通马甲很活跃。
公说公有理,婆说婆有理...
好图很养眼。马甲很精彩!
说得好   就看不惯吃不到葡萄就说葡萄酸的人
牢骚太盛防肠断~
风物长宜放眼量~
毁誉得失或可鉴~
我自勤勉我自强~

希望以后越做越好~
如果价格在低一些,我想买的人比说的更会更多,最起码我会是这样!
原帖由 暗黑宇宙大帝 于 2008-9-26 21:36 发表
如果价格在低一些,我想买的人比说的更会更多,最起码我会是这样!

说的实在,我也希望以后出更多更物美价廉的国人制作的TF
好图!我十分喜欢楼主的作品就来下载收藏!谢谢!
价格真是个问题。
150就考虑要一个哈
原帖由 海柔雅宿 于 2008-9-27 21:44 发表
150就考虑要一个哈

估计等真的有150的,你又要等120包邮的啦~~~~~~~

另外,期待一下经典柱子的车厢,不是重涂~
价格还是高了点,如果在200-300左右就不错了。
精彩!!!
如此巨大的拳头,却连一个关节也没有,实在失望