变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【展示】太陽の勇者~最强合体VS三兽合体~祖国版对决

关闭 [复制链接]
前言:这次要介绍的是早在几年前我就想介绍的,不过我是今年10月的时候终于是拿下了三兽合体Draias,不过这家伙的质量实在一般,主要问题都在扣具方面,看情况是因为模具的一定程度的损坏导致了扣具成型不佳,结果我是修啊~修啊~修了一天才说全部修好了损坏部分,还把歪歪斜斜的贴纸重新帖了一遍。不过真的要说这个版本的质量和过去的老D没法比,毕竟我是玩过以前的老D版本,还是要说老D质量好得不行了。不过根据一些前辈说过老D是没有宝剑的,我倒没印象了。好在新D还是有了宝剑是件好事。于是乎,最终经过了十几年的时光,连同我那存放了八年之久的最强合体Great FighBird终于也要首次在网上展示。这般,今后的岁月里,只要我人还住在地球上,我将把我收集的勇者玩具逐步发帖展示,虽然都是些不值钱的祖国版,可能在米人的法眼里看不上,但这些都是我当时热爱勇者的年代,在自己有限的能力下所获得的,好比很多迷友们小时候留到现在的玩具那般,都是充满回忆的历史证物。 本篇介绍是勇者系列的第二弹,1991年的《太陽の勇者 ファイバード》的正邪两大主角的玩具~~关于该作品的详细信息可以参考以下网站:http://www.yusha.net/fighbird/meca01.html
图◆01先谈一下包装,这个版本的包装没得说了,整一个大礼盒,大致有一个方便面的盒子这么大,祖国版设定叫“三面兽”,不懂勇者系列的群众还以为这个是“六面兽”的远房亲戚,想到这一点就有点搞笑。请大家都记住了,这个是:三兽合体Draias
图◆02盒子的背后就是玩具的形象以及相关描述,其实左下脚“星杰玩具”的描述才是重点,文字内容就是什么开发儿童右脑智力,激发潜能云云,真是雷倒一片……
图◆03盒子里面有一张纸皮,正面是“百变金刚”的LOGO特写,最有意思就是那个山寨版的英文LOGO——TransFormax Superon,应该就是作为“百变金刚”英文名称。
图◆04纸皮的背面就是详细的玩具说明,本来纸皮上的描述已经是灰蒙蒙的模糊一片,拍照效果就更是不佳。厂家纯粹是做个样而已,原则上起不到说明书的作用。
图◆05比较搞的就是这个所谓的人物卡,三张卡里有两张不知所谓的,只有一张是三兽合体的,卡片的背面是厚纸皮,其实是卡片粘上厚纸皮制作的。不知道星杰是怎么想的,大致他们的老板对于小时候用掌劲拍翻纸皮的童年游戏有怨念,因此设计了这样超厚实的人物卡……
====================囧の华丽的分割线====================
图◆01三兽合体魔王的雄姿……
图◆02三兽合体魔王的近照……
图◆03三兽合体魔王的背面……
图◆04三兽合体魔王的全武装雄姿……顺便要说盾牌、宝剑、肩炮这三个部分不是原著玩具的灰色,而是黄色,估计是为了避规需要吧?
图◆05这里要说一下,盾牌上的那个白色的是我DIY的改件,就是为了装饰……
图◆06原著的是把盾牌挂在手臂上的,我这里是做了一个改件让他拿在手上。实际动画里也没有这样演,纯粹我就为了增加可玩性。
图◆07这个改件也费了我不少的时间才做好,大致是花了七个小时以内……
图◆08同样还是能挂在手臂上的……
图◆09原著的飞机形态,老实说相当的不好看……因此我动了一下脑筋改改~~
图◆10把两腿翻转到中间的空白处,鹰脚的零件倒装一下,这样的三兽战机才够结实和霸气~~
图◆11分解为三兽吧……
图◆12这就是三兽模式下的魔王,是一个三位一体的家伙。小鹰叫:Death Eagle
图◆13小龙叫:Death Dragon,来和恐龙钢锁吼两句~~
图◆14小虎叫:Death Tiger,来和猛虎兄弟吼两句~~
图◆15三个家伙合兵一处,他们发现了太阳勇者FighBird前来拜访~~
图◆16正邪两大头目正面交锋~~
图◆17三兽围剿模式发动,FighBird不惧他们这套路数~~
图◆18FighBird发动全身武装攻击~~
图◆19三兽盖不住这强大的攻势,给打得抱头鼠窜……
图◆20三兽合体为Draias Jet模式,FighBird也变形为Fire Jet连同Fire Shuttle紧追不舍~~
图◆21这里来个飞机大小对比图,方便他们互相打飞机……
图◆22值得提一下的是Fire Jet的机舱部分,非常细致,居然连主角火鸟勇太郎的机械身体的小人都做了出来,虽然非常简单,但真的要佩服当时祖国版的厚道的工艺。
图◆23因为太细小了,三寸的Starcom磁铁人也显得非常高大,在原大版的玩具是能作为FighBird和GranBird的核心部分合体(每次都是从人类外表变成机械身体来合体,这个算变形金刚里面的隐者战士的继承了。),这里就只能安静的躺在机舱里面了。
图◆24FighBird和GranBird对决Draias,设定上这个场面是不可能出现的,因为主角只能控制一个身体,另外一个只能是召唤出来遥控并进行合体而已……
图◆25这里可以看到,因为这个是缩小了高度只有25CM左右的祖国版FighBird和GranBird,导致三兽合体显得特别高大……不过这样倒是符合了动画里面的比例表现力。
图◆26FighBird(左)和GranBird(右),摆在他们面前的是Flame Sword和Gran Cannon这两个专属武器,在动画里总是让他耍酷最后来收拾敌方。
图◆27其实他们算是变形金刚胸甲战士的继承,胸甲本身就是一个小型战机,武装合体后就是这个样子。
图◆28把胸甲倒过来装上,我可是第一次想到这样做,还是有模有样的,哈哈~~
图◆29胸甲也有设定名的,左边的叫Flame Barrier,右边的叫Barrier Jet,在动画里主角召唤的时候就来救驾并且合体。在胸甲前面的就是本人花费了12个小时,总共17个零件DIY原创的“Great Flame Sword”,因为在设定里最强合体Great FighBird是把胸甲Flame Barrier作为剑部分,而Barrier Jet则作为盾牌部分,如果有Yujun早期MasterAction玩具的朋友肯定就感受过这个设定的华丽表现。在这个DX版本老玩具里,则只有一把很难看的合体造型剑(那简直不能叫剑,叫匕首就差不多……),因此为了对抗帅气的三兽合体魔王的宝剑,我还是全力打造了这把太阳勇者之剑,至少这也是我八年前得到这个玩具时曾经有过的想法,没想到一转眼过了这么多年,今天终于得偿所愿~~
图◆30关于这把剑的制作进度图,顺便公开出来给大家看看,真的要说做DIY改造的真的很不容易,尤其是那些骨灰级高手可以控制到非常精确的外形,说到底就是不断修行和精益求精的结果,像我这样的水平只能叫刚开始,算是入了门而已。不过说到底时间有限、银票有限,自己玩好自己的就是了,想做到更好的水平没别的捷径,就是继续努力的修行和精益求精的态度……
图◆31根据原著设定,正面是胸甲外表,背后就是肩炮和头盔部分,因此在工艺设计上进行了美术抽象制作,也就是说大致有个样子。基本是参考了Yujun的MasterAction里面的造型,剑身部分并没有完全照抄原著,用了我一些想法的表达。整把剑限于自己的水平和时间关系就没有涂色了,就这样算是完事。
图◆32好啦!说了半天,是时候让我们的主角来手持这拉风的长剑吧!!
图◆33盾牌的表现力还算不错的,因此我就没有动刀去改造了~~
图◆34背后的样子偏于白色和蓝色,而且感觉主身偏小……
图◆35来个威猛的正面,角度拍得不太好……同时大家也可以看到因为多年前保护不慎,灰尘很多……
图◆36再一次强调,三兽合体是原大版本25CM左右,而太阳勇者则整整缩小了一倍左右,原大版本是有35CM高……因此原大版的两位根本就没有平衡对比性,恰恰是伟大的祖国版有了缩小版的太阳勇者这个神作,才让这两位有了伯仲之间的美感!
图◆37终于,经过了十多年的时光……在伟大的祖国版光辉照耀下,最强合体Great FighBird终于迎来了和三兽合体Draias之间的正邪之战。
图◆38下回预告的勇者,同样是1991年的太陽の勇者的成员:4体合体 Super Guardion 登场!
后记:这次要谈的是,每次拍照和做帖子我都感觉累并快乐着。因为我总是想给多些精彩给观众,但很多时候我都在偷懒,比如该来些PS特技的,该来些更多背景历史文字介绍的,我都没有仔细去做,因为我确实感受到很多人根本不关心这些有内涵有意思的;就知道收到玩具后玩完拉倒,其实这样很不好,如果你的玩具是有灵魂,那就是你作为主人去赋予的。不然玩具收得越多越没意思,变成了只是墙壁和铜臭的体现,那是今天圈子里消极的存在。故此,希望大家都继续来做好帖子,对得起观众,对得起玩具,对得起自己。谢谢大家支持,末了我还是要说一句,其实我真的很懒……
(最近发现图片全挂了,特此更新……)

剑做得不错的说!
认真地阅读完整篇文章!不错
"如果你的玩具是有灵魂,那就是你作为主人去赋予的。"

——这也是我一直的想法,非常赞同!每次收到玩具,我总带着欣赏的眼光看着它们,如果收藏只是为了比数量,当仓库管理员那就是失去了全部的意义了,到了以后,你所有的,仅仅是一大堆不可降解的塑料。。。。
三兽合体Draias
没有老D吗 ?
很是威武。左红龙、右黄虎、蝙蝠在腰间、鸟头在胸口……
东西做得很水,但楼主的照片拍得真棒!
好久没见楼主正儿八经地贴玩具贴了,顶一记
因为有工作忙了两天,现在才来回复大家的留言~~

原帖由 8号烟雾 于 2008-11-7 14:03 发表
剑做得不错的说!

谢谢徐老师参观指导~~

原帖由 020-K.S 于 2008-11-7 14:15 发表
认真地阅读完整篇文章!不错

谢谢你能完整阅读,能这样做的人很少了,谢谢~~

原帖由 laoqian 于 2008-11-7 14:17 发表
"如果你的玩具是有灵魂,那就是你作为主人去赋予的。"

——这也是我一直的想法,非常赞同!每次收到玩具,我总带着欣赏的眼光看着它们,如果收藏只是为了比数量,当仓库管理员那就是失去了全部的意义了,到了以后 ...

千哥也是有玩具魂的人啊~~燃了~~

原帖由 jl_laotou 于 2008-11-7 17:10 发表
三兽合体Draias
没有老D吗 ?

有……你没有仔细看文字……

原帖由 天猫 于 2008-11-7 23:03 发表
很是威武。左红龙、右黄虎、蝙蝠在腰间、鸟头在胸口……

嘿嘿,猫爷的想法和我不谋而合,真妙~~

原帖由 aqswde 于 2008-11-8 00:36 发表
东西做得很水,但楼主的照片拍得真棒!

马马虎虎的拍摄,好歹我是用心拍了,条件有限啊~~

原帖由 chenkofs 于 2008-11-8 02:40 发表
好久没见楼主正儿八经地贴玩具贴了,顶一记

确实……因为我贫穷艰难,好不容易隔了三个月,才说再接到能用的相机……
不愧是勇者王,很好,很强大
啧啧,不得不说,老的祖国版勇者其实质量要厚道的多,而且细节也很不错
火鸟勇太郎居然都能做出来····虽然有点糙,但是性价比已经不错····
厉害哦
我以前也看过
但现在真的记得不太清楚了

好有感觉啊
谢谢LZ发这么好的东西上来
加油
加油哦
看完了太阳勇者才看到了这个,过两天把我的老d给大家展示一下,1994年买的哦……三兽合体肩炮是白色的,剑、翅膀盾牌还有胸前的小翅膀是电镀的哦……顺便说,老D是有剑的哦……
三个祖国版都不错!还有DIY大剑真棒!
我有这两个的老D,剑是电镀的呢