变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

〓〓【新年献礼】OYEX01 ——DEATH ZARAK //暗黑萨克巨人 〓〓

先给各位拜个年~~~~祝所有的TFC迷友身体健康、阖家欢乐、爱情甜蜜、事业有成!!!祝我们的TFC家园牛年更加兴旺,顺风顺水!
新年前耗时一周精心制作了一个暗黑萨克巨人,买不起G1,只有拿SL萨克DIY了。这个萨克的确是个好模,和经典系配合天衣无缝。用料厚实、涂装考究,可玩性超高。唯一不足是颜色不够G1化。半年前看过日本TF的Freestyle改造达人将其涂成完全向G1暗黑萨克致敬的黑、金、红涂装,效果着实惊艳。鄙人黑控,黑金配色乃吾之最爱,曾经几次萌发冲动想将自己的萨克喷黑,但,无奈对自己的手工、时间颇为不自信。
过年前终于有一周时间独自在办公室加班,于是一边工作,一边用5个喷罐轮流毒害自己——一番苦熬过后便是今天这个DIY作品。全部用的深圳产漆师傅喷灌,非模型漆,汗~~~ ~~~,绝对不可能和AC\TFC中的DIY、上色达人比拼,纯粹就是个人心血的一个展示。请高人轻拍~~~

上色采取先上电镀银打底色,再上纯黑和透明红,这样的方式很easy,并且效果个人认为比较有真实机械感,同时自然而然就会有旧化的感觉了(也许是我孤芳自赏吧,不过认同的朋友也可以这么试一下)。

我没有选取G1原作中萨克身上的少量蓝紫色,因为那毕竟是20年前的审美观下的产物,蓝色也是依赖于贴纸的产物,所以,在我的黑萨身上,我依然舍弃这个颜色。

话说多了口干,上图吧,还是希望大家Enjoy咯
资料图:G1暗黑萨克[来自鱼版]

G1外包

SCF PVC 暗黑萨克[图片来自AC因TF疯的]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~厚道的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很无耻地给自己的黑萨取名——OYEX01

不幸的是我的萨克由于很久没有玩,加之日版的关节实在太紧,所以也出现了胸部连接肩部件裂痕的情况(貌似是通病)。所以无奈飞机形态只有欠奉了(变玩肯定其他两个形态都不保了)
今天就到这里,难得疯一回,过年嘛,涂个高兴呵呵~~~

SL版比G1的好,可以说是完全的超越~~你涂的很有风采,就是照片效果还差些效果,不过也拍得不错了~~唯一的问题就是那长矛做的有点随意,再细致些就很漂亮了~~
LZ的做品说不定会给孩之宝伸么启发哦,毕竟E版萨克只在C版中重涂过一次,模具还满新的呢.
漆喷的不好。。。。。。。。。。。。。
LZ重塗的配色不錯,很好看
黑色黑色!!我爱黑色。肚子红色掉了
黑色永远是王道啊!
记得这个配色当年日本某网站也出过半官方性质的限定版,不过数量很少
楼主拍摄的效果太好了。。。。
不错,自己喜欢就好
大家都喜欢。
好极了!
没闹明白是怎么回事,不过玩具很漂亮的说
原帖由 bingyan1018 于 2009-1-29 18:08 发表
没闹明白是怎么回事,不过玩具很漂亮的说

这个兄弟看贴很不仔细的说
非常感谢斑竹授精。也感谢各位的支持。
本次DIY个人的唯一遗憾,就是如勇者王所说,武器稍显毛糙。主要碍于手头没有材料,为了达到整体效果所以在最后拍照前才赶制。用料也都是就地取材,不过也花了我2个小时的时间制作。
以后有时间我一定会做个更好的矛来配合这个黑萨,力求完美。
原帖由 oyloveq 于 2009-1-30 09:43 发表

这个兄弟看贴很不仔细的说
非常感谢斑竹授精。也感谢各位的支持。
本次DIY个人的唯一遗憾,就是如勇者王所说,武器稍显毛糙。主要碍于手头没有材料,为了达到整体效果所以在最后拍照前才赶制。用料也都是 ...

加油啊!! 期待你更多的“黑”作。 呵呵