变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【展示】祖国版老D五星战队大连王の玩报

关闭 [复制链接]
前言:本次简单介绍的祖国版老D玩具是1993年的《五星战队》的主角机——大连王,本作是在当年热播的1992年《恐龙战队》之后又一成功作品,特点是引入了中国文化元素,下面我就来逐个介绍:

图01◆本次登场的萝卜载具通称为“气传兽”,五个家伙分别有五个“气传武人”操控,所谓“气传武人”就是本次登场战队的队员们,外形设计上其余四兽看不出太多中国传统文化的特征,除此外红色的“龙星王”中国龙形态算是最明显最有效果的。
图02◆变形后的人形相当出色,由于这个是年代久远的祖国版,难免贴纸已经破损失效了,这就是新世纪之前的玩具特色,都有贴纸来表达一些细节或纹理,一定程度上是工艺限制造成的。
图03◆本来玩具主体是有一根“如意棒”叫飞龙棍,这可不是我刻意去说这个名号,因为在设定下“龙星王”就是表达为孙悟空,其他四个气传兽则合并为一个移动平台,好让主角坐在其中飞行,有意模仿孙悟空驾驶跟斗云的效果,这方面不得不佩服小日本高超的创意和想法。
图04◆这个镜头是用来调侃一下的,呵呵~~可以看到龙星王的个头不小哦~~
图05◆气传兽之一,名曰星狮子,原本很亮的电镀漆因为时间消逝而变得暗淡还有点掉漆了,正面的样子还是很威武的~~

图06◆可惜侧面看上去就有点傻,那合体后的头盔就是狮子的尾巴,有那么一点不到位的感觉~~
图07◆蓝色的是星天马,黄色的是星麒麟。这两个家伙一前一后的造型,让我想到了周星驰电影《唐伯虎点秋香》里面的华文华武兄弟俩……
图08◆这个鸟……在设定里叫星凤凰,因为保管不善少了一边的翅膀还有尾巴,尾巴也是作为合体后戟在背后的贴纸还表现出“鳳”字的样式,挺有意思的。

图09◆之前说了,因为缺少合体的中间件,组成不了“天空气垫”的模式,也因为缺少飞龙棍,只好用百兽王同学的十王剑来YY一下。因此只能这样勉强的表达一下效果。
图10◆合体吧,大连王!这样子实在够意思,中国味十足,怎么看都是电视里常演的那些汉家将军的样式。
图11◆来个背面,形态相当丰满,就是脚的后面单调了些~~
图12◆大连王之前拿了OP的大枪,结果OP借来十王剑来PK了……顺便要谈一下,在影片里大连王出绝招名曰“大王剑·疾风怒涛”,不过整个画面表达就一个传统日本武士的风范,这点就不太完美,一定程度上小日本尊崇了武士道的意识形态。
图13◆最后,大连王还是和谐缴械,归还了OP大枪,OP就把十王剑也还给了百兽王。但是……OP是不是硬抢百兽王的呢?这个就不太清楚了……留着下回分解~~

后记:这个玩具我是又一次借好友杰仔滴,这次比较汗的是年前借到的,想着当时过年前拍摄完毕并改日归还,结果因为过年的前后繁忙,相机借不到手,之后工作的忙碌,一直是拖到很久很久的现在才完成,又是好久没有这样认真用相机拍摄了,感觉又是陌生了不少,相片质量感觉也是一般,不过这次可是第一次采用白布作为背景,可惜这白布的质量不高,材质太薄导致吸光不足。画面有一定的偏色发灰的情况存在,这些都留待下次的改进。就到了这里,下回再见。
嘛···老D没有飞龙棍吗····还是因为年代久远你弄没了?
不过这东西确实够赞的····

五星的剧情很不错···就是结尾神棍了一点···
人王拍照质量真的提高很多了,羡慕!花的心思没白费!玩具不错......
做工还真不错.
原帖由 民办教师某鸟 于 2009-3-13 08:29 发表
嘛···老D没有飞龙棍吗····还是因为年代久远你弄没了?
不过这东西确实够赞的····
五星的剧情很不错···就是结尾神棍了一点···

有,老D什么都有,这个就是朋友他保存不善,没办法的。

原帖由 laoqian 于 2009-3-13 08:55 发表
人王拍照质量真的提高很多了,羡慕!花的心思没白费!玩具不错......

没没,最近熊猫老师又说我画面提高了,我都没感觉出来,还是要继续练手~~

原帖由 LEONXEME 于 2009-3-13 15:53 发表
这个是好久好久之前的了吧?我记得小时候弟弟有一个。

请你看帖子的文字介绍……

原帖由 zhanghanxun 于 2009-3-13 19:22 发表
做工还真不错.

老家伙了,是我们那个时候的东西,你可能没玩过,呵呵~~
兄弟  您的贴 我转载了 没有事吧!好帖就要和玩家分享!!!
不知道勇者兄 下集什么时候出来 小弟拭目以待!!
原帖由 mr.sankeshi 于 2009-3-14 11:00 发表
不知道勇者兄 下集什么时候出来 小弟拭目以待!!

不知道哦……等我不忙的时候就做帖;目前为了生存的面包,我在努力求存。
你的老D真不少.现在摄影技术也提高了.
……这个我以前也有,当时还以为是恐龙战队呢…… ……拜下……
这家伙我貌似在恐龙战队里见过...要不就是我记错了

回复 12# 空中霸王 的帖子

这明明是五星的萝卜怎么可能会出现在恐龙中····

(其实你想说的是PowerRanger第二季吧····的确··穿的恐龙皮套开的五星的萝卜····)