变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我只是一个战士----自改Ultra Magnus\通天晓[40P][申精][附头雕制作心得]

通天晓,也算是天字辈的,险些成为柱子哥的接班人,被人抢了老大的位子后仍然不骄不躁。 个人认为是变形金刚群雄里面最君子的一个。而且又能打,算是个儒将。
spotlight通天晓的画风不太喜欢

反倒是arcee中出场的通天晓很有爱

这位仁兄的玩具倒是出了不少,从g1到c再到动画,可总是被重涂了事,貌似孩之宝很不待见这位。我所知道的除了马甲的就这四种
G1的,车型当然完美(废话,动画就是照着这个画的),人形嘛,见仁见智,我反正觉得头雕是g1里面倒数的

RID通,车型一流,人形为了合体牺牲太大了,可惜了

钛通,这个当年发行的时候着实兴奋了下,以为二哥终于熬出头了,结果证实钛系列的还是鸡肋啊~~~~

还有这么一位,overload的重涂,勉强算上把

最后的,当然是TFC的通马甲,个人认为,已经相当不错了,车型咬咬牙也就忍了,为人所诟病的头雕,我倒是蛮有爱的,可惜想买的的时候ebay上已经吵上200刀了,万恶的资本主义啊~~~~

虽然不愿意掏两百刀买个马甲,但心里已经长了草了,同好的兄弟们都知道这感觉。。。于是,咬咬牙,咱自己做一个!!
原料,g1通马甲两套(其实买了三套,ebay上的通马甲普遍便宜,头两套当尸体买的,连邮费才7刀,后面一套完整一些也才20刀,还都是84的)
这就是7刀的马甲尸体,其实装上螺丝就是两套完整的差个胳膊

好了,照惯例,先上玩具图,再讨论过程

车型

着装

人型,两个原则,比例上能放到经典系列里面(定型的,定量的不现实了),第二个身材要魁梧些,头雕要温和些,突出儒将风范

来张合影,至少大小关系还是对的

cosplay猩猩柱子哥

ok,来谈谈头雕,本来想找一个现成的放上去的,毕竟通天晓就是一个普通帅哥,可找了一通才发现,变形金刚里面帅哥还真不多,够帅的比例不对,够大的太丑,寨中寨头雕好是好,ebay上居然卖到40刀。。。。。万恶的资本主义~~~~咬咬牙,咱自己做(台词怎么这么熟悉??)

反向方格流程图,看看你能从第几张开始猜出这头雕原形是谁?

这次能猜出来了吧?还没?

什么?还没?那好吧,就是他,c声波重涂录音机,主要是看上了那双水汪汪的大眼睛了

本来,想用绿巨人的,身子献给了猛大帅,本想头也甭浪费了,结果大了一点,没法突出魁梧的身材,否定

说说头雕心得
我用的是粘土,本来定了ab补土,手痒心急,就拿粘土上了,反正头雕也不受力,烤过的粘土强度也够了。粘土其实挺好用的,我说的是需要烧烤的那种,别的没用过,先塑形,大概形状,烤30秒,粘土不粘,软硬适中,精雕,然后再烤一分钟,成型,还算结实。

好了,最后附上gif动画

我顶啊 !!!楼主实在太强大了   要向楼主多学习啊  
w0w

通哥又壯了,很好~
太牛了
这才是 老通
牛人。这手艺。。。吾辈佩服。
膜拜楼主和楼主的自改神物~
还能说什么········ 拜!
呢介绍一下如何把G1 的马甲改装,然后安上经典的通哥上的吗?
成了圣斗士老通。。。。。。。。。
超强圣衣

佩服佩服
膜拜改造达人!
这个头雕感觉很棒!还能透光
做得不错哦,尤其头雕和组合方式都很巧妙~~最后的GIF动画应该注重表现马甲合体的过程,但楼主却注重了变形的过程,有点遗憾~~
五体投地啊~~~~
Oh!good!